- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
_SP_, объясняю по слогам:
А) плохой таргетинг - широкая аудитория. Скажем, 100 млн. показов в день. Вероятность случайного клика (по ошибке), скажем 0,001%. Получаем 1к таких кликов. Но этим людям наш сайт был не нужен, они его видеть не хотят и спешат закрыть окно быстрее. Предположим, половина успевает закрыть до срабатывания счетчика. Тогда счетчик засечет 0,5к таких переходов. Понятно, что конверсия с этого трафика равна 0.
Среди этих сотен миллионов есть 1 млн. показов нашей целевой аудитории. У них CTR, предположим, 0,02% (это близко к реальности), т.е. они дадут +200 переходов. Это осознанные переходы, эти люди дождутся загрузки страницы и все они будут сосчитаны счетчиком.
Итого на счетчике 700, по данным рекламной системы - 1200, т.е. на счетчике только 58%, а разница 42%.
Б) Хороший таргетинг - только целевая аудитория - 1 млн. показов в день
Вероятность осознанного клика те же 0,02% , т.е. 200 кликов. Посетители дожидаются открытия страницы, чтобы прочитать ее. Счетчик успевает сработать, т.е. он показывает те же 200 посетителей в день. Возможна хорошая конверсия.
Случайный клик есть, но по прежнему имеет CTR 0,001%, т.е. он дает +10 таких кликов в день, , т.е. на счетчике +5 шт.
Итого у нас на счетчике будет 205 из 210, т.е. 97% от того, что нам насчитает отчет рекламной системы.
Сдох ответ что-то.
Я понял вашу мысль. Но у меня "образно говоря" недовес порядка 30-40% при CTR = 0.04%
Это даже вдвое больше, чем в вашем случае А.
Да, у меня не очень шустрый хост, но и не тормозной, обычный абсолютно.
Почему 30-40% пользователей закрывают страницу не дождавшись загрузки мне непонятно.
Если-бы общий CTR был 0.0002%, яб понял, что это "случайные клики", но для 0.04% что-то
их многовато.
Да, конверсий я так и не дождался, ни одной. Псоле примерно 800 оплаченных кликов.
При норме с поиска 100-200 кликов - 1 конверсия
_SP_ добавил 02.09.2010 в 15:09
Сдох ответ что-то.
Я понял вашу мысль. Но у меня "образно говоря" недовес порядка 30-40% при CTR = 0.04%
Это даже вдвое больше, чем в вашем случае А.
Да, у меня не очень шустрый хост, но и не тормозной, обычный абсолютно.
Почему 30-40% пользователей закрывают страницу не дождавшись загрузки мне непонятно.
Если-бы общий CTR был 0.0002%, яб понял, что это "случайные клики", но для 0.04% что-то
их многовато.
Да, конверсий я так и не дождался, ни одной. После примерно 800 оплаченных кликов.
При норме с поиска 100-200 кликов - 1 конверсия
Как-то странно себя ведет статистика показов. Показы сдыхают через пару дней.
создаю новое идентичное объявление и оно шустро показываться два дня, а на третий протухает.
При ctr 0,02% я не должен был бы ощущать, что объявление перестают показывать тем, кто кликнул. Если ctr маленький, то должна была бы расти цена клика, но я этого не наблюдаю. Наоборот, по некоторым объявлениям рек. цена снизилась, и теперь моя цена показа равна рекомендованной.
Странно. Я наблюдаю другой прикол.
С моим таргетингом загнали цену уже в 4р (рекомендованную).
Видел и менее 1р.
Дурь какая-то.
Химик78, лучше идти от противного, берем тематику, и думаем, а можно ли ее в социалках пиарить и как).
Согласен, сегодня видел рекламу в контакте, "Бурение скважин в СПБ", всю жизнь искал с Киева, как же скважину в СПБ пробурить и тут контакт помог :)
Господа, а метки аналитикса кто-нибудь под объявления ставил? Достижения целей есть? Какое расхождение по ROI относительно контекста, гугловских баннеров на facebook, выдачи, МКБ, медийки, проплаченных статей, ютуба, прайсов, средней цифры?
Ограничивается ли число показов? Есть ли возможность ротации объявлений на одну дем. группу с выводом сравнительной статистики?
P.S. По формам оплаты сориентируйте плиз - есть ли безнал, скидки агентствам и т.д.?
Заранее благодарю отозвавшихся и ответивших на много сумбурных вопросов!
Rakhaev, вопросы законные.
Метки я не ставил. У меня на сайте цель - контакт с клиентом, на каждой странице перечислены все средства связи, так что, в принципе, можно дальше страницы приземления не ходить.
Качество трафика оцениваю по глубине просмотра, количеству отказов и времени на сайте. Показатели, как у медийной рекламы, похуже, чем у контекста и поискового трафика. Если сравнивать со средними значениями на сайте, то время в полтора-два раза меньше, глубина раза в полтора меньше, отказы около 50%, как у всего остального трафика.
На счетчиках сайта временами недостача процентов 40, временами меньше - 15-20%
Меня интересуют заказчики грузовых перевозок из Китая. Таргетинг я делаю на участие в региональных и языковых группах (и возраст 18+). Также есть объявления с таргетингом на тех, кто объявил свое местонахождения в этой стране.
Правила описаны очень кратко, многое в них не объяснено.
Например, с числом показов непонятки - деньги взимаются за уникальный переход, т.е. по этой логике, после клика показы должны прекращаться. Я сам своих объявлений почти не вижу, поэтому проверить, так ли это не могу.
Странно ведет себя скорость показов и рекомендованная цена - я писал об этом выше.
Никаких ротаций объявлений.
Нет временного таргетинга. Спасибо, что только что сделали ручной выключатель, а то и этого не было.
В объявлении можно использовать совсем маленькую картинку, но тогда текст короче.
Система сырая, постоянно глючит. Пару раз при редактировании объявления слетали настройки таргетинга и начинались бешеные показы на весь мир.
Интерфейсы переделывают постоянно, иногда отрубая всю систему. Сейчас из отчетов - одна таблица и один график, правда у них есть несколько фильтров. Недели три назад, когда начинал, и этого не было.
Суппорт - только добровольцы на общем форуме поддержки ВК. На многие вопросы по рекламе вообще не отвечают.
Безнальная оплата есть, но я бы не советовал. Я видел на форуме поддержки январский вопрос о закрывающих документах. В ответ только в апреле (!) от суппорта поступили уточняющие вопросы, после которых вопрос был закрыт без ответа.
Оплата через WM (и еще что-то), оплаты ЯДом нет.
Прошу прощения за сумбурные ответы :)
С показами у них там похоже аукционная система.
Но есть какие-то преференции для каждого из объявлений, иначе не запрещали бы делать одинаковых тучи.
Правила кстати появились вчера-сегодня.
В целом игрался на интернет-магазине, целевая страница - страница с товаром (область - украшения), цена - 700р. Пробовал объявления с указанием цены и без.
Открутил не так много, порядка 800-1000кликов. Результат - 0 конверсий.
Целевая группа женщины 18-35, москва.
Сразу согласен что магазин-товар-я сам = говно, но при заходе с поиска или адсенса имею порядка 0.5-1% конверсий стабильно. Товар для продажи выбран из наиболее популярных.
Надо сказать, что магазин вообще с низким траффиком, и за те 2-3 дня что крутил продаж
именно этой позиции не было вовсе.
Цена клика... рекомендованная достигла уже 4руб. В то время, как средняя по гуглу чуть больше рубля. Думаю дослить бюджет и очень задуматься.
Вчера произошла какая-то пертурбация. В конце рабочего дня было два десятка переходов. Сегодня утром смотрю - за вчерашний день больше 250 переходов, был полностью исчерпан остаток бюджета, а то было бы больше. При том, что у меня до этого был рекорд 193 за день. Т.е. за вечер больше 200 переходов ни с того ни с сего.
Метрика показывает, что до сайта дошла от силы треть.
Короче, странный это трафик...
Благодарю за ответы. С доками жесть конечно :) До конца сентября попробую и отпишусь о результатах :)