- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По поводу обвеса. У меня 40-50% временами (когда от 5К переходов в сутки)..
Ого! Для экспериментов 5к не много? Или у Вас уже промышленная эксплуатация? ;)
Ставку за клик не озвучите? И число показов в такие дни?
Нам тут надо подумать, как отделить возможный обвес (накрутку) от быстрого отказа.
В последнем случае пользователь так быстро закрывает окно, что не успевает сработать счетчик. Это бывает при плохом таргетинге или при неудачном расположении объявления.
А у вас сайт не может тормозить при такой нагрузке? А по остальным рекламным источникам такого расхождения нет?
В последнем случае пользователь так быстро закрывает окно, что не успевает сработать счетчик. Это бывает при плохом таргетинге или при неудачном расположении объявления.
Непонятна ваша логика. Пользователь что, кликает случайно просто ?
Тогда таргетинг непричем, даже если он в целевой группе, он точно также
закроет окно, не дожидаясь загрузки. Ведь это случайный клик.
А у вас нет инфы по продолжительности визита ?
Скажем сколько % до 5 секунд итп ?
Рекомендованная цена при моём таргетинге порядка 2х от цены клика в гугле.
Как народ это отбивает для меня загадка. Наверное я тупой.
CTR порядка 0.05%. Цена за клик - постоянно разная, в зависимости от времени, дня недели и т.д. (но обычно меньше рекомендованной) А цифры эти лично мне говорят об одном - шейв со стороны контакта, наглый и неприкрытый. На Хабре об этом уже давно разговоры идут. Вас не насторожило, что там вообще нет правил внятных по платной рекламе? И аккаунты с проплаченным бюджетом легко может отжать школьник-модератор. Таких там хватает.
Новая площадка просто вынесла меня... Это что-то с чем то. С очень широким таргетингом сейчас рек. цена дошла до 21.72 рубля. Занавес.
edemja, а сколько Вы ставите, чтобы получить траф 5к?
Я вообще не смотрю на рекомендованную цену - это что-то от лукавого, какой-то приблизительный ориентир.
Химик78 добавил 31.08.2010 в 15:45
Непонятна ваша логика. Пользователь что, кликает случайно просто ?
Тогда таргетинг непричем, даже если он в целевой группе, он точно также
закроет окно, не дожидаясь загрузки. Ведь это случайный клик.
Ну да случайный клик. Если поставить неудачный, но широкий таргетинг, то будут преобладать случайные клики. Пользователь будет моментально закрывать страницу, не дожидаясь загрузки. При правильном таргенинге нужных кликов будет большинство, тогда время на сайте будет увеличиваться.
Скажем сколько % до 5 секунд итп ?
Продолжительность визита имеет смысл только, если загружено больше одной страницы. Я не прав?
Как народ это отбивает для меня загадка. Наверное я тупой.
У меня рекомендованная цена меньше цены на Гугле, а я ставлю еще меньше.
Зависит от таргетинга, времени суток и дня недели. Всё индивидуально. Сейчас уже не получается из контакта ничего выжать. Самый верный ход имхо это создание группы и её раскрутка. Если группа "белая" - то жить будет долго и счастливо. Есть вероятность проплаченного бана, но куда без этого?) Конкурентов не любят) Поддержка группы занимает немного времени, а отдача может быть выше по следующим причинам:
1) Вы платите только при старте, дабы вывести группу в топ, причем есть полностью белые схемы увеличения численности группы без последующего бана (если интересно обрисую). Плюс платите немного, а в перспективе получаете достаточно. Тут многое зависит от ниши, но общие правила работают всегда.
2) Вы отсеиваете "левый" трафик, тем самым не переплачивая зря. Если человек ищет информацию о чем либо, то попав в вашу группу (а вы в топе по поиску, не забывайте), он получает всю необходимую информацию. И если он реально заинтересован в ваших услугах или товаре, тогда он перейдет на ваш сайт. То, что вы покупаете за клики целевым трафиком назвать тяжело.
3) Как уже было отмечено неоднократно - пользователи контакта как огня бояться покинуть свой любимый говно сайт. А по группам очень даже охотно серфят. Перепрограммирование пользователей интернета идет ударными темпами...
4) Вы можете не содержать свой сайт и сделать полностью мобильное представительство в контакте. В скором времени контакт будет открыт для индексации. Ну вы поняли)
edemja, да, я тоже сейчас собираюсь приступить к опытам с группами. Это очень интересно. Обрисуйте, п-та, как лучше продвигать группу без бана. Если не удобно на форуме, то давайте обсудим в ЛС.
Ну да случайный клик. Если поставить неудачный, но широкий таргетинг, то будут преобладать случайные клики. Пользователь будет моментально закрывать страницу, не дожидаясь загрузки. При правильном таргенинге нужных кликов будет большинство, тогда время на сайте будет увеличиваться.
Не понял... причем тут таргетинг ?
Пользователь закрывает страницу ДО загрузки.
Вы что думаете, что если кто-то случайно ткнет в релевантное ему объявление,
то он
1. это поймет
2. будет ждать загрузки страницы
По-моему он закроет её. Как и нерелевантный пользователь.
Как любой.
Что, есть какие-то данные полагать, что случайный клик человека из целевой аудитории
может привести к тому, что он ДОЖДЕТСЯ показа страницы ? Какие ?
Вся эта мысль мне глубоко непонятна.
Продолжительность визита имеет смысл только, если загружено больше одной страницы. Я не прав?
В целом хотелось бы понять сколько пользователей закрывают вас "сразу как загрузится".
Т.е. четко после понимания, что они вышли за пределы вконтакта.
По мне, так их надо сразу вычесть, и делить общую сумму на количество оставшихся.
Я не стал трогать свои счетчики, и полагаю у меня минимум половина.
У меня рекомендованная цена меньше цены на Гугле, а я ставлю еще меньше.
Ну у вас тематика дороже
_SP_ добавил 31.08.2010 в 17:19
edemja, да, я тоже сейчас собираюсь приступить к опытам с группами. Это очень интересно. Обрисуйте, п-та, как лучше продвигать группу без бана. Если не удобно на форуме, то давайте обсудим в ЛС.
Тоже интересно :)
_SP_, я вам перешлю в ЛС сообщение, написанное для Химик78. Думаю вы нужное почерпнете для себя.
Если нужно быстро раскачать группу - то тут другие приемы) О них много на Античате. Но там бан неминуем)
Не понял... причем тут таргетинг ?
Пользователь закрывает страницу ДО загрузки.
Вы что думаете, что если кто-то случайно ткнет в релевантное ему объявление,
то он
1. это поймет
2. будет ждать загрузки страницы
По-моему он закроет её. Как и нерелевантный пользователь.
Как любой.
Что, есть какие-то данные полагать, что случайный клик человека из целевой аудитории
может привести к тому, что он ДОЖДЕТСЯ показа страницы ? Какие ?
Вся эта мысль мне глубоко непонятна.
Моя мысль простая - мы наблюдаем в сумме два трафика:
Случайный клик - его доля мала и постоянна. Но на широком охвате он будет большой.
Целевой трафик - осознанный клик. Его доля тем больше, чем лучше таргетинг. При правильном таргетинге он значительно больше случайного клика. Тогда отказов мало, глубина просмотра растет и т.д.
Улучшая таргетинг мы увеличиваем долю целевого трафика, она превосходит случайный трафик, и закрытия страниц до загрузки (в процентах %) становится меньше.
Дайте определение термина "случайный клик" ?
По мне, так это случайное нажатие мыши.
У вас, похоже, получается "клик пользователя не заинтересованного в услуге".
Вот объясните мне логику. Я из широкой группы посетитель. Таргетинга 0 вообще. Нет его.
Я кликаю !осознанно! в объявление. А потом сразу же закрываю то, что открылось.
Не дожидаясь загрузки.
Где логика ?
А если я кликаю СЛУЧАЙНО, то какая разница, есть таргетинг или нет, если я
опять-таки СРАЗУ не дожидаясь показа страницы её закрываю ?
Я, наверное, торможу, но непонятно как может правильный таргетинг с количеством
закрытых ДО загрузки страниц быть связан.
Вот если я дожидаюсь загрузки страницы, вижу, что это меня не интересует, и
закрываю ее, тогда да, про таргетинг согласен.