Саппорт Зенона. Первое разочарование

N
На сайте с 17.08.2010
0
Jackyk:
С прискорбием хочется отметить, что хваленая техподдержка Зенона, если судить по моему туда обращению, испортилась, и сегодня моё общение проходило в худших традициях тех хостеров, от которых я ушел.
Сегодня не открывался форум, я позвонил в саппорт. Мне ответили "Надо разбираться", причем подразумевалось "Вам самим надо разбираться". Я сказал, что всё работало и мы работ не вели, на что мне ответили - ничто не вечно. Я спросил - а техподдержка будет помогать? В ответ - "Ну а Вы сами что уже сделали, чтобы решить проблему?". Я офигел от такой постановки вопроса, ответил, что пока ничего, мне сказали - жаль.
В результате порекомендовали включить лог ошибок, и если там что-то будет непонятно, "позвоните, мы проконсультируем Вас". Не поможем, а именно проконсультируем, чтобы Вы помогали себе сами.
Ну, я так и сделал, там были только ошибки, к форуму и базе не относящиеся. Я их исправлял, потом снова восстанавливал... Вскоре все заработало. Скорее всего просто в Зеноне велись какие-то работы на сервере, и потом работники Зенона всё починили сами. Это подтверждается и тем, что еще несколько раз потом выдавались другие ошибки (Bad Gateway). Техподержка факта работ не подтвердила: там в духе предшествующего разговора на вопрос о причине сказали - не знаем.
Весь разговор выглядел так, будто я отрываю сотрудника от важнейших дел со своей ерундой.
В-общем, не айс, Господа. Всегда всем рекомендовал Зенон, и некоторое количество людей, думаю, сделали свой выбор под влиянием этих рекомендаций (а некоторых я лично туда привел). К сожалению, всё опарафинивается. Жаль, что и Зенон - тоже.
Понятно, что ЕСЛИ (!!!) сбой именно в форумном движке или даже в базе, то саппорт там разбираться, наверное, не обязан. Хотя и в этом случае краем глаза можно было бы глянуть. Но уж на стадии установления причин оказать помощь действиями (именно действиями, а не отмазками) - на мой взгляд, прямая обязанность техподдержки. Тем более, что скорее всего как раз именно на стороне хостера и были проблемы, так как я никаких проблем не решил, а всё заработало само.
В-общем, я обратился с проблемой, и никакого желания мне в ней помочь на том конце провода я не ощутил, а если какие-то рекомендации и получил, то их пришлось вытягивать клещами.

К сожалению, не все сотрудники техподдержки всегда вежливы по отношению к клиентам, но это скорее исключение, у нас много хороших и ответственных специалистов, которые никогда себе такого не позволяют. Напишите нам на support@zenon.net название проблемного сайта, примерное время обращения и я прослежу, что б данный инцидент был расследован.

С уважением, Герасина Нина, начальник технической поддержки ЗЕНОН Н.С.П.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
ngerasina:
С уважением, Герасина Нина, начальник технической поддержки ЗЕНОН Н.С.П.

Не знаю, но у меня уже мало доверия вызывает...

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Analitic82
На сайте с 17.01.2009
70

Himiko Почему? Со мной на курсе учились хорошие девушки технари.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Analitic82:
Himiko Почему? Со мной на курсе учились хорошие девушки технари.

За всю свою жизнь ни разу не видел грамотного технаря девушку, которая ещё и могла руководить. (а здесь другие качества ещё нужны)

Видел пару женщин в возрасте, которые просто с далёких годов работали в этой сфере. Ну и несколько "руководителей".(в кавычках специально)

Analitic82
На сайте с 17.01.2009
70

Зря такое недоверие, есть хорошие :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ngerasina:
Напишите нам на support@zenon.net название проблемного сайта, примерное время обращения

Данные отправил.

С уважением, Евгений.
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Analitic82:
Зря такое недоверие, есть хорошие :)

Мы разговариваем про технических специалистов, которые ещё должны руководить коллективом.

Здесь понятие "хорошие" не к месту. Мы же не жён себе выбираем:)

Analitic82
На сайте с 17.01.2009
70

Himiko Хорошие = хорошие специалисты и руководители. Про жен, бывают и симпатичные )))

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Analitic82:
Himiko Хорошие = хорошие специалисты и руководители. Про жен, бывают и симпатичные )))

Ну раз на то пошло)

Вы хоть одну женщину-технаря, которая успешно в течении длительного времени руководит коллективом тех. поддержки, видели? (ещё и крупной компании)

T
На сайте с 23.06.2006
257

Не нужно скатываться до обсуждения female или male. Всё дело в личных качествах человека.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий