Миллиардеры одумались или что то задумали?

M
На сайте с 20.01.2009
221
8579
В США 38 богатейших людей мира подписали «Клятвы дарения», согласно которым они согласны пожертвовать не меньше половины своих накоплений на благотворительные цели. Идея акции принадлежит самому известному богачу - основателю корпорации Microsoft Биллу Гейтсу и инвестору Уоррену Баффету. Обязательным условием участия является благотворительность цели, на которую участник выделяет свои деньги.

По информации журнала Forbes, из 403 проживающих на территории США миллиардеров подписать «Клятву дарения» согласились 38 человек. Среди них мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (состояние – 17,5 млрд долларов), основатель телеканала CNN Тэд Тернер (1,8 млрд долларов), кинопродюсер Джордж Лукас (3 млрд долларов), банкир Дэвид Рокфеллер (2,2 млрд долларов), основатель компании Dell Майкл Делл (14,5 млрд долларов) и нефтяной инвестор Бун Пиккенс (1,15 млрд долларов).

По требованию Билла Гейтса и его жены Милинды, миллиардеры должны публично подтвердить свои намерения, подписав письменное обязательство – «Клятву дарения». Например Джодж Лукас произнес такой спич, подписывая документ: «Я посвящаю большую часть моего состояния делу улучшения образования. В этом ключ к выживанию рода человеческого». Многие участники акции жертвуют гораздо больше, чем оговоренный минимум в 50% всего состояния. Деньги можно можно передать сразу, а можно завещать их благотворительным фондам после смерти, передает Би-би-си.

Кампанию по привлечению новых богачей к акции Гейтс и Баффет начали еще в июне. Пытаясь подать пример ее участникам, Хозяин брэнда Microsoft перечислил своему благотворительному фонду более 28 млрд долларов. Его партнер Уоррен Баффет, глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway, пообещал отдать в этот же фонд 99% своего состоянии, которое эксперты оценивают в 47 миллиардов долларов.

Не имеющая аналогов благотворительная акция дает богатым американцам возможность вложить свои средства в «дело спасения мира» вместо того, чтобы отдавать их налоговым службам. По оценкам финансовых аналитиков, если бы «клятвы дарения» подписали все миллиардеры страны, сумма пожертвований могла бы составить 600 миллиардов долларов, сообщает Би-би-си.

Среди богачей нашлись и отказники, которые не пожелали расстаться с кровно нажитым богатством. Среди них владельцы сети магазинов Walmart - клан Уолтон (состояние 80 миллиардов долларов и основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж (по 15,3 миллиарда долларов у каждого).

Вот мне непонятно что ими сподвигло сделать такое или в этом какое то есть ход, который им потом еще больше принесёт? в чем прикол?

Возможно боян

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Не верю ни в какие их благие цели. Может я и слишком чёрствый, тогда забросайте меня тухлыми яйцами.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Morfin:
Вот мне непонятно что ими сподвигло сделать такое или в этом какое то есть ход, который им потом еще больше принесёт? в чем прикол?
Возможно боян

А что, думаешь Билл Гейтс деньги на завтрак ест?

Почему бы не отдать на пользу человечеству. Если бы у меня было хотя бы сотня миллионов, то я тоже, наверное бы, потратил половину на благотворительность, точнее на прогресс человечества.

Хотя ... кто знает, как меняют людей "большие бабки". :)

Lor добавил 11.08.2010 в 20:49

ancifer2002:
Не верю ни в какие их благие цели. Может я и слишком чёрствый, тогда забросайте меня тухлыми яйцами.

Яиц жалко. 😂

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

Помнится, показывали какую-то благотворительную заварушку. Показ мод, концертик типа, пир, вип-тусовка, (всякие продюссеры, актёры, и т.п.). Звёзды хвастались, кто сколько за день просрал бабла, кто в каких платьях пришёл, с какими серёжками, кто каким видом икры блевал, а в итоге собрали на нужды онкобольных деток около 13 тыс долл (с тусовки в 100-200 человек). Омерзительно.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

А я верю. Гейтс-то точно искренний чувак, двоечник :) Лукас тоже нормальный пацан. Это только у нас сырьевые миллиардеры-упыри, и то не все, Прохоров тратит много на благие дела, например. Да много кто ещё. Зачем всё своими мерками мерить? ;)

☠️☠️☠️
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lor:
А что, думаешь Билл Гейтс деньги на завтрак ест?

ну почти :)

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Дык это ж баян.

Баффет с Гейтсом кашу заварили. Только у любимых гринвудом (не в смысле их самих) отечественных олигархов кишка тонка деньгами делиться :)

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Morfin:

ну а зачем тебе столько бабла? помрешь - никто и не вспомнит, а так можно например всего за какойто сраный мильярд построить 1000 домов по 200-300 квартир и дать их молодым специалистам. целый город получится. назвать своим именем.

построить хорошую больницу для города. да мало ли чего.

а передашь потомкам - просрут все нафик в карты :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
M
На сайте с 20.01.2009
221
а передашь потомкам - просрут все нафик в карты

вот это точно не исключено :)

Я не могу сказать сделал бы ли я так как они - я же не был в их положении ( надеюсь все еще впереди) :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Morfin:

Все они - представители "новых денег". Представителей "старых денег" что-то не видно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
MP-SEO
На сайте с 24.06.2008
128
в чем прикол?

Это просто другой менталитет и желание оставить что-нибудь полезное после себя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий