- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
И каково же было мое удивление, когда я нашел чертежи этого двигателя сделанные около 100 лет назад Теслой
Давайте уж с подробностями, а то больно на какую-то басню смахивает.
Ээх, не будет видно подробностей...
Или Петрика на помощь позвать? :)
Собственно в подтверждение моих заявлений об опасности для окружающей среды штатной эксплуатации АЭС, вот хороший материал:
Миф об экологической чистоте атомной энергетики. Книжка на сто с лишним страниц в формате PDF.
Вот информация об авторе:
Алексей Владимирович Яблоков
Собственно в подтверждение моих заявлений об опасности для окружающей среды штатной эксплуатации АЭС, вот хороший материал:
Миф об экологической чистоте атомной энергетики. Книжка на сто с лишним страниц в формате PDF.
Вот информация об авторе:
если посмотреть на всякие тэцы, то там выбросы превышают и экологии вред намного больший
а если взять вышку сотовой связи, то вообще кранты
Я люблю биологов в качестве экспертов по безопасности АЭС.
если посмотреть на всякие тэцы, то там выбросы превышают и экологии вред намного больший
а если взять вышку сотовой связи, то вообще кранты
Здесь Вы правы, все познается в сравнении. Приведенная работа не дает полноценного сравнения вреда от эксплуатации АЭС и вреда от эксплуатации других типов ЭС. Однако автор ставил перед собой задачу показать что эксплуатация АЭС опасна, что и сделано в работе. Наши с вами дебаты то же имели начало со слов что: "эксплуатация АЭС практически безопасна". Полагаю приведенная работа показывает что утверждение о "практической безопасности" не совсем верно.
Мне кажеться, что возня вокруг всех этих новых технологий, это просто вопрос политический. Избавление от энергозависимости. Типа как Украина перекрыла трубу и Европа сразу крепко задумалась и стали доставать из закромов концепты разных альтернативных источников энергии. Если взглянуть на на тот же двигатель внутреннего сгорания под другим углом, то выясниться, что у него огромный задел.
На сегодняшний день, максимальный эффективный КПД ,у самых совершенный и продвинутых движков около 44%, а в основном 25-30% у дизелей до 40%. А если решить проблему трения, выделения огромного количества тепла и количества утилизируемого топлива? А если поднять КПД скажем до 70-80%? Мне кажеться если все это сделать, то всякие электромобили умрут не родившись, так как стоимость единицы энергии используемой для движения будет просто не сравнима.
То же самое насчет электростанций. Никто почему-то ни разу не упомянул о стоимости траспортировки энергии. Стоимость траспортировки в некоторых случаях в разы больше чем стоимость производства. Дешевле и выгодней построить скажем ТЭЦ, чем тянуть каскад от АЭС. Можно конечно построить ветряки, гелиостанции и тепловые насосы, но все очень локально и там где выгодно одно, в другом месте сплошные убытки. Да и по эффективности в стандартном случае альтернативы ТЭЦ, АЭС и ГЭС пока нет и врядли скоро появиться. Ну разве что только холодный синтез доведут до ума...
Я люблю биологов в качестве экспертов по безопасности АЭС.
Ну что, давайте поупражняемся в искусстве шутки ;). Чуть поправлю Вашу фразу, что бы она выглядела ещё более остроумной: "Я люблю зоологов в качестве экспертов по безопасности АЭС."
Что поделать, "Любви все возрасты по..."
И кстати, это уже из области серьезного, у автора есть работы и по Общей экологии, в которой он является признанным специалистом.
А если поднять КПД скажем до 70-80%? Мне кажеться если все это сделать, то всякие электромобили умрут не родившись, так как стоимость единицы энергии используемой для движения будет просто не сравнима.
А если поднять ёмкость аккумуляторов до каких-то там запредельных величин, то электромобили будут рвать ДВС-ы как тузик грелку. Даже сейчас какая-нибудь Тесла Роадстер, например, даёт просраться, 288 лошадок :)
Статья об экономике, а в топике, почему-то, столько экологии.
Нефть кончается и поэтому становится дорогой (не в смысле высокой спекулятивной цены, а в смысле высокой себестоимости). Технологии развиваются и поэтому альтернативные источники энергии дешевеют. То соотношение цен, которое есть уже сейчас позволяет развивать альтернативную энергетику в замен нефтяной. В дальнейшем обе тенденции приведут к полному замещению. А экология где-то на обочине этого процесса (хотя может в ЕС её значение и выше).
"Нефть кончается" - ну это здорово, только не точно. Относительно резко сокращаются запасы "дешевой нефти", т.е. той которая залегает близко к поверхности земли. (Кстати, наибольшие запасы такой нефти как раз в Саудовской Аравии и близлежащих странах. Не исключено что "Нефтяной бог" прогнозировал окончание "Эры нефти" именно для этих стран. Ну это мои домыслы. Надо читать первоисточник и желательно на языке оригинала.). В целом, прогнозы по общим запасам нефти уже с 70-х годов прошлого века лежат в пределах формулировки: "нефти хватит на 30-50 лет использования, при современных темпах". Кстати с сокращением запасов "дешевой нефти", достаточно активно ведутся работы по снижению себестоимости добычи нефти залегающей глубоко.
А можно подробнее по поводу "нефтяной энергетики"? Не совсем понял об чем речь :).