- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Зачем? Вы ведь сайт сделали месяца на три раньше, чем они. И логотип там был другой.. :)
Так что если похож - пусть убирают свой :)
Это вам на nag.ru лучше спросить. Здесь людей из провайдинга, насколько я знаю, нет.
Есть :)
Мой же провайдер питает Мхост ДЦ, резервным аплинком 8)
До основного ему еще расти, и расти)))
Valentin E Dobrovolsky добавил 18.08.2010 в 20:12
Зачем? Вы ведь сайт сделали месяца на три раньше, чем они. И логотип там был другой.. :)
Так что если похож - пусть убирают свой :)
Да я помню что раньше, не понимаю чего ему от нас нужно.
Товарищи, а про магистральщиков меня никто не просветит?
моё скромное имхо, TTK, RTCOMM, кого нибудь с хорошим зарубежём (w-ix можно попробовать), ну и если ДЦ в Москве то обязательно присутствие на msk-ix .... примерно в мулён в месяц эти 4 G обойдутся, для начала думаю хватит
Здесь людей из провайдинга, насколько я знаю, нет.
ну как Вам сказать, ошибаетесь =)
п.с. не обращайте внимание на выпады обиженных и унижены, они сами отстанут, как высохший котяк от ботинка =)
2 юни
знаю, чем еще можно помочь Вашему интересу к магистралам
про порядок стоимости
2008 год. магистрал "второго эшелона" МТТ оценен в 600-700 млн $ © http://www.telecomru.ru/article/?id=3244
2009 год. МТС купил оператора Евротел за 110 млн $. он был, думаю, в 20 крупнейших магистралов, знающие уточнят
2009 год. Старт-телеком оценен в 50-85 млн $. по размеру он, наверное, в той же категории, что Евротел
если есть деньги такого масштаба, надо идти на nag.ru или к примеру англоязычный nanog, зачем Вам слушать тех, кто здесь сидит, и меня в т.ч.? )) я инженер/мелкий предприниматель, а не владелец магистрального бизнеса :)
Vanger, А, зачем владельцу магистрала нормального сёрчЭнджайнс ? Он, не продаёт дедики за 50 евро и хостинг в пару баксов :)
Всем спасибо за информацию. Профильные форумы - да, почитываю время от времени.
А я честно говоря не понимаю о чем идет речь, когда обсирают бюджетные ДЦ типа хетзнера.
Окей, допустим мастерхост круче чем хетзнер.
Но ведь не в абстрактном мире живем. На хетзнере я могу взять крутой сервер за 50 баксов в месяц. Что я могу взять в мастерхост за 50 баксов в месяц? Крутой виртуальный хостинг или полудохлый вдс. А теперь вопрос. Что лучше - собственный сервер или вирт.хостинг? Ответ очевиден.
Пойду даже дальше. мастерхост допустим гарантирует 99.99% аптайма, а у хетзнера получается пусть 99.95% аптайма. Это для одного сервера. При этом профилактические работы или бакап больше времени займут. Да только ценник в год это 600 баксов за хетзнер против 3600 за мастерхост.
Говорите не в цене дело? Пойдут понты типа нормальный проект не хочет даже полторы минуты в сутки простаивать пусть даже это 100 тыщь рублей в год стоит?
Без проблем, продолжу. Допустим у меня есть 3600 в год на сервера. Что лучше - взять 1 сервер в мастерхосте или построить самодельный гео кластер с одним сервером в хетзнере, другим в хостингуа, третьим в сша где-нибудь, четвертый в англии и стоимость 2 серверов в месяц отдавать админу который все это совместит?
Я не авторитет? Разумеется. Дружно вместе смотрим на гугл и пячимся. Сколько статей на тему, что у гугла чуть ли не десктопы стоят, но много, вместо серверов, но мало? Тут я немного утрировал, но ведь есть такое. Дешевые менее надежные компоненты с реализацией отказоустойчивости, вместо дорогих более надежных, но в меньшем количестве.
Поэтому мое мнение - бюджетным ДЦ быть. И быть впереди планеты всей.
Но случится это только, когда станет не выгодно брать покупателя серверов на понт вида - у меня все круто, у кого дешевле отстой.
Вот выше DLag там понтанулся, отличный пример
Как и говорил "пипл хавает".
"качество в hetzner", и ведь на полном серьезе человек в это верит. 😂
Типа как бы обосрал хетзнер, все дела, молодец. И мне просто дико смешно, т.к. знаю знакомого который повелся на именно эти самые понты в свое время, проплатил немерянно денег за админство, аренду, настройки, мучался с ТП и прочим, а потом в результате плюнул на все, решил брать кажется в зеноне (точно не помню). Пока покупал и вез туда сервер, временно разместился в лизвебе. До сих пор сидит в лизвебе. Ибо все работает, тех поддержка реагирует, а то что дешевле в 3 раза, так это просто приятный плюс. Единственное что его иногда беспокоит, то что раньше ему очень красиво лапшу навешивали на уши, что он за качество платит, а у других типа хуже, было приятно и на душе спокойно 😂 . А теперь нет такой лапши и есть чувство неуверенности. Но объективно все работает в разы бодрее.
Так что прежде чем реагировать на подобные понты, задумайтесь на секунду, для чего на самом деле их Вам навешивают.
от человека, который уже строил магистральные сети или продавал к ним подключение?,хороший сайт такого человека: http://kipchatov.ru/
классный блог у Алексея Кипчатова..:)..
мастерхост допустим гарантирует 99.99% аптайма, а у хетзнера получается пусть 99.95% аптайма. Это для одного сервера. При этом профилактические работы или бакап больше времени займут.
Моё мнение, что не надо выдумывать велосипед. Во всём мире на дата-центры действует американский cтандарт TIA-942. И только у нас допридумывают собственные классификаторы....
Хотя наверное простому пользователю до фонаря эти всякие Tier1 ...Tier3+....Он всё меряет исключительно в рублях...
Я не авторитет? Разумеется. Дружно вместе смотрим на гугл и пячимся. Сколько статей на тему, что у гугла чуть ли не десктопы стоят, но много, вместо серверов, но мало? Тут я немного утрировал, но ведь есть такое. Дешевые менее надежные компоненты с реализацией отказоустойчивости, вместо дорогих более надежных, но в меньшем количестве.
У гугла свои ДЦ, и очень хорошие. И стоят у них не десктопы, а сервера по спецсборке.
А в целом верно. Если сделать геокластер + rrdns для балансировки, то будет надежней, чем взять один сервер. Правда геокластер такая штука - тот-же вордпрес на нем с кондачка не запустишь 🤣
abazaba, как-то не логично сравнивать ценники в разных странах в разных ДЦ, да к тому же, мастерхост не только в Москве размещает, и посчитайте рентабельность сдачи серверов по 50 у нас а не зарубежём.