Что мне не нравиться в Яндексе?

B5
На сайте с 29.11.2005
122
dharbari:
А это-то тут причем? Главная страница выпадает из-за того, что engine у яндекса нестабильно работает.
А бан на форуме обсуждать - они не идиоты. Как только начнут отвечать у них весь форум только про это и будет.

Яндекс не идиоты, а молодцы. Создать самую мощную поисковую систему.

А для того чтобы не быть идиотом существуют форумы, где можно всем одновременно отвечать на общие вопросы.

По поводу открытости. Есть цитата Мао.

"В чистой воде рыба не водиться"

Не люблю ходить строем, читать анонимки и петь в хоре.
B1
На сайте с 02.02.2003
188

Господа, простите что вмешиваюсь в вашу увлекательную дискуссию, но меня очень волнует один-единственный вопрос: доколе вы собираетесь тиражировать кем-то единожды произнесённую ересь под видом непререкаемой истины?

«Яндекс – частная компания». Гениально. Блестящий пример штампуемой ерунды. И словно не было всего человеческого прогресса, словно не было цивилизованного рынка и крупнейшие аудиторские компании возникали не из-за наличия спроса на демонстрацию прозрачности механизмов работы в первую очередь частных компаний (и особенно в преддверии IPO), а ввиду извращённости психики группы партнёров, изнывающих от желания удовлетворить один из семи смертных грехов – тщеславие.

К чему это я – дико режет глаза тот факт, что в нашем сообществе присутствуют «трендообразующие» участники, и рядовые члены, активно множащие каждую мысль вне зависимости от степени её абсурдности, тем самым, зачастую, давя на корню любую мало-мальски стоящую идею.

Не ввязываясь в конкретный спор вокруг сообщения bvp500, необходимо признать, что он не предложил раскрыть программный код продукта, в простонародье именуемого «Яндекс», и составляющий, очевидно, коммерческую тайну *частной компании*, он всего лишь высказал идею – причём в достаточно корректной форме – по увеличению прозрачности правил игры. И ничего плохого в этом нет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Дамы и Господа! Делайте сайты честно, делайте сайты для людей - и будет вам счастье и не будет возникать таких топиков.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Blekel
На сайте с 26.05.2005
17

глупости как задавать такой вопрос, так и обсуждать его

из разряда: "пользователь зашел на сайт конкурента. а про мой забыл! пользователь плохой!"

ну и

Допустим у вас есть сайт.
Вы делаете на нем, что хотите.
Кто то против.
Но сайт ваш.

поддерживаю

это и есть полный ответ.

D
На сайте с 21.11.2003
65
bad1:
Господа, простите что вмешиваюсь в вашу увлекательную дискуссию, но меня очень волнует один-единственный вопрос: доколе вы собираетесь тиражировать кем-то единожды произнесённую ересь под видом непререкаемой истины?

Какую ересь? По-вашему, Яндекс - государственная? Или что?

bad1:
он всего лишь высказал идею – причём в достаточно корректной форме – по увеличению прозрачности правил игры.

Ну да. А все остальные высказались по поводу того, что идея отстойная. Плохая идея. Приведет к плохим последствиям и ухудшению результатов поиска.

Правила Яндекса сверхпрозрачны - все, что сделано не для пользователей, а для поисковиков, может быть забанено в зависимости от настроений сотрудника Яндекса. Куда яснее-то?

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173

Ох, вот читаю и думаю, ну сколько можно мусолить пустую тему :)

Нет, ну правда, сколько можно? Ладно, есть поиск по форумe, хрен с ним не все умеют им пользоваться(странно кстати, оптимизаторы не умеют пользоваться поиском:) ), вопрос - а зачем писать об этом здесь? Позвоните в Яндекс и спросите, напишите на их форуме.

Постоянно на форуме пишут что Яндекс продажный весь... купить там можно всё. Ладно, коль уж такая редиска пошла... берите хорошую тему, например по быт. и встрой. технике. Посмотрите кто там и где. Не думаю что в этой теме никто ни кому не нужен, больше того, ведь есть же народ кто хочет там быть... ну так почему не дать бабок Яндексу и не купить место? Сомневаюсь что у людей которым интересна эта тема нет ресурсов на осуществление подобных задумок... всё и всех купить...

Ну, где? Где и кого там купили? Нет? - Ну и не надо тогда про это писать.

По поводу чистоты правил игры.

Найдите мне хотя бы пару компаний, которые были бы открыты так, как вы этого требуете от яндекса.

Вот, давайте, найдите и покажите всем как должно быть у Яндекса.

Выше уже написали... делайте сайты для людей.

Максим
B5
На сайте с 29.11.2005
122

Там где вступает человеческий фактор, там возникает, напряг.

Смотрим первых 20 сайтов лидеров поиска. Я уверен, что некоторые из этой десятки сайты можно смело банить, но они живут. Теперь я вижу в десятке сайт конкурента. Я просто за некоторое вознаграждение прошу модератора обратить внимание на этот сайт. В результате бан сайта. Конкурент пишет письмо модератору, за что? А почему остальные живы. Модератор спокойно отвечает, пока до них не дошел, нет времени.

Так вот я думаю, а что бан робота создать трудно. Пусть ходит и по своему алгоритму банит сайты. А ещё лучше при первом проходе предупреждает, а при втором банит, если предупреждение не исправили.

Теперь следующая ситуация. Ваш сайт в бане. Вы не согласны, и пишите модератору.

Он в ручную смотрит Ваш сайт и если робот погорячился, то модератор подправляет алгоритм робота бана. Только алгоритм. Сам снять бан модератор не может. А сможет только бан робот при следующем проходе.

Всё ясно и прозрачно.

Вторая ситуация.

А посмотрите на вступление в каталог Яндекса. Вступление платное, но в исключительных случаях ( снова человеческий фактор) бесплатное.

Может лучше этот пункт убрать. Платное, и точка.

Да и рейтинг вывода позиций. Первую сотню сделать платной.

1. Место стоит столько

2. Чуть меньше.

101 бесплатно.

Может, тогда сайты будут делать для людей, а не для поисковых роботов. Ведь каждый создатель сайта в большей или в меньшей степени подгоняет свой сайт под роботов, а это есть плохо.

Яндекс создан для пользователей и если пользователи начнут толпами уходить на другую систему он умрет.

Вот почему мнение пользователей должно интересовать разработчиков Я.ндекса.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
bvp500:
Всё ясно и прозрачно.

Да вам, батенька, сам бог велел поисковые машины писать...

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Сам понял, чтО сказал?

Доктора сюда!

D
На сайте с 21.11.2003
65

Фантазеры :)

bvp500:
Там где вступает человеческий фактор, там возникает, напряг.
Смотрим первых 20 сайтов лидеров поиска. Я уверен, что некоторые из этой десятки сайты можно смело банить, но они живут.

Идите с такой уверенностью в спам-репорт яндекса.

bvp500:
Теперь я вижу в десятке сайт конкурента. Я просто за некоторое вознаграждение прошу модератора обратить внимание на этот сайт. В результате бан сайта.

Вы можете сделать неплохие деньги, выступая посредником в этом процессе, раз уж вы в курсе кому и как нужно давать денег :)

bvp500:
Так вот я думаю, а что бан робота создать трудно. Пусть ходит и по своему алгоритму банит сайты.

А это просто гениально!

Нечестная оптимизация - это обман робота яндекса тем или иным методом. Так давайте еще одного робота создадим, которого обмануть нельзя будет! Че им стоит - у них же программисты есть, пусть сделают :)

А если серьезно, то, я думаю, какой-нибудь софт у них есть, который поверхностно проверяет сайты по "стуку". Да только полагаться на такой софт абсурдно. Ну как вы создадите робота, который бы эмулировал человека? Вот у меня есть сайт с кучей скрытых слоев. Как вы узнаете, какие из них показываются людям, а какие нет?

bvp500:
А ещё лучше при первом проходе предупреждает, а при втором банит, если предупреждение не исправили.

Тоже гениально. Так и вижу людей, которые заваливают яндекс кучей дорвеев, на которых пытаются выработать некие правила обмана яндекса. Ведь теперь есть проверка, очень удобно ;)

bvp500:
Он в ручную смотрит Ваш сайт и если робот погорячился, то модератор подправляет алгоритм робота бана. Только алгоритм. Сам снять бан модератор не может. А сможет только бан робот при следующем проходе.

Ой, ну полная ерунда. Уж извините. Невозможно такое сделать.

bvp500:
А посмотрите на вступление в каталог Яндекса. Вступление платное, но в исключительных случаях ( снова человеческий фактор) бесплатное.

Вот очередная лажа. Соотношение платно внесенных и бесплатно внесенных - 1 к 10. В пользу бесплатных.

bvp500:
Может лучше этот пункт убрать. Платное, и точка.

Конечно, конечно.

bvp500:
1. Место стоит столько
2. Чуть меньше.
101 бесплатно.

Зачем люди пользуются поисковиками? Чтобы рекламу смотреть?

Может, тогда сайты будут делать для людей, а не для поисковых роботов. Ведь каждый создатель сайта в большей или в меньшей степени подгоняет свой сайт под роботов, а это есть плохо.

Я думаю, не каждый, а процентов 5.

Яндекс создан для пользователей и если пользователи начнут толпами уходить на другую систему он умрет. Вот почему мнение пользователей должно интересовать разработчиков Я.ндекса.

А с чего им уходить? Из-за того, что вам место в выдаче не продали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий