- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь, на форуме не нашел ответа, поэтому спрашиваю.
Есть потенциальный клиент, готовый платить. Но он работает по УСН и ему надо списывать расходы на продвижение его сайта. Ему непонятно как он имеет право проводить это списание - в НК представлен исчерпывающий список таких возможных списаний, где о SEO - ни полсловечка :)
Можно ему предложить попробовать списывать это как на рекламу, притянув ее за уши. Но в своем виде деятельности я не могу добавлять что, мол, занимаюсь рекламой т.к. там подразумевается традиционная реклама: на улице, в телевизоре, баннер на сайте и т.п. А SEO - нет.
Как быть? Как скрещивать ужа и ежа? Как выходить из положения?
ждать, пока SEO в НК появится
Доведение коммерческой информации до неопределенного круга лиц - это самая натуральная реклама. И продвижение - тоже самая натуральная реклама.
Черт! Тему не в том разделе разместил. Может быть модератор перенесет ее в "Деловые вопросы", а, модератор?
в любом случае это проблемы клиента как что и куда он списывает.
Но он работает по УСН и ему надо списывать расходы на продвижение его сайта.
а вы то сами как работаете?
в любом случае это проблемы клиента как что и куда он списывает.
Да, это вроде бы как его проблемы :), однако он может от меня что-там потребовать типа Договора на проведение рекламных работ. Тогда я буду вынужден добавить себе еще вид деятельности 74.4, только вот не знаю какие там подводные камни. Да и лишний раз бегать по налоговым не хочется. Или все-таки надо?
что то я не пойму.. все время все списывают нормально в затраты СЕО, создание сайтов
с чего вдруг вопрос возник?!
что то я не пойму.. все время все списывают нормально в затраты СЕО, создание сайтов
с чего вдруг вопрос возник?!
Что я не пойму - а разве такое списание в затраты на СЕО есть в НК? Входит оно в состав расходов на УСН 15%?
А.Ю., ну я конечно не бухгалтер но имхо это бред какой то.. кто то там у вас бредит помоему от гари московской. у клиентов много раз были проерки, они меня дергали чтобы там договор и т.п. было в порядке - налоговики судя по всему все глотали всегда. а у меня там и не по договору платежей было до ж.. и все равно нормально
блин забыл! моя бухгалтерша платит мне за оптимизацию переводом со своего ООО на мой, берет в "расходы". Она то уж точно знает что к чему, как вы думаете.
А.Ю., ну я конечно не бухгалтер но имхо это бред какой то.. кто то там у вас бредит помоему от гари московской. у клиентов много раз были проерки, они меня дергали чтобы там договор и т.п. было в порядке - налоговики судя по всему все глотали всегда. а у меня там и не по договору платежей было до ж.. и все равно нормально
блин забыл! моя бухгалтерша платит мне за оптимизацию переводом со своего ООО на мой, берет в "расходы". Она то уж точно знает что к чему, как вы думаете.
Это, батенька, здорово зависит от вида налогообложения. Если традиционная у ООО бухгалтерши, то проблем нет. А вот если УСН, то там список учитываемых расходов сильно ограничен.
Прошу обратить внимание, что это проблема не моя, а моего потенциального клиента; если я ему помогу ее решить, то будет клиентом, потому и задаю этот вопрос.
Кстати, еще вопросы к Вам:
Может мы просто не понимаем друг друга т.к. не ясны наши исходные данные. У моего потенциального клиента, повторюсь, упрощенная система налогообложения с учетом расходов и ему важно эти расходы списать по закону (ну бзик такой!).
И что там у Вас в договоре написано: предоставление информационных услуг или там про рекламу или еще что?