- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мин фин уже разъяснял подобные вопросы: затраты на создание и продвижение сайтов принимаются в качестве расходов, этим можно уменьшать налоговую базу беспрепятственно. Вопрос в том, в виде НМА или просто в качестве расходов на рекламу - это уже сами решайте.
Если так погружаться глубоко, то в какую строчку расходов включать услуги администрирования компьютеров в сети, или услуги по созданию таблицы в экселе? Можно ухитриться запихнуть их просто в материальные (оплату труда же в них учли как-то). То есть, "материальные" - не есть материалы и сырье физически, в эту категорию успешно относят разного рода затраты. Работал в 1С франчайзи, и затраты на мою работу упрощенцы так и разносили, и все у них было.
...Вопрос в том, в виде НМА или просто в качестве расходов на рекламу...
Спасибо! Тогда, наверное, проще включить в свой список 74.4 - Рекламная деятельность, но не включать 74.40 - там перечень, где нас нет. В связи с этим вопрос: не будет ли каких неудобств от такого включения - лицензирования и какой-то дополнительной отчетности или еще какая неприятность? Если кто знает - ответьте, пожалуйста.
Помогаю решить вопросы списания денежных средств в расходы за долю малую.
Обширный список видов деятельности.
А.Ю., я работаю с десятками клиентов на разных схемах.
конкретно у моей бухгалтерши ОСН 18%, у меня УСН6%
74.4 - Рекламная деятельность у меня прописано естесно
Здесь, на форуме не нашел ответа, поэтому спрашиваю.
Есть потенциальный клиент, готовый платить. Но он работает по УСН и ему надо списывать расходы на продвижение его сайта. Ему непонятно как он имеет право проводить это списание - в НК представлен исчерпывающий список таких возможных списаний, где о SEO - ни полсловечка :)
Можно ему предложить попробовать списывать это как на рекламу, притянув ее за уши. Но в своем виде деятельности я не могу добавлять что, мол, занимаюсь рекламой т.к. там подразумевается традиционная реклама: на улице, в телевизоре, баннер на сайте и т.п. А SEO - нет.
Как быть? Как скрещивать ужа и ежа? Как выходить из положения?
Вы вправе заниматься любым нелицензируемым видом деятельности, даже таким который не описан у вас к кодах деятельности
Отдельное спасибо Maximalist, отписавшему в многомудром комментарии к этой теме - "если головы нет - это на долго...". Это, я так понял, мелкая академическая месть за цитату из Антон Палыча Чехова в другой теме, упомянутую опять-таки в ответ на глубокую мысль персонажа. :p
Ну что с иностранца возьмешь - не знаком он с российскими реалиями, потому и по сути ничего ответить не может, а туда же, ... , лезет.
А.Ю. добавил 12.08.2010 в 14:21
А.Ю., я работаю с десятками клиентов на разных схемах.
конкретно у моей бухгалтерши ОСН 18%, у меня УСН6%
74.4 - Рекламная деятельность у меня прописано естесно
Спасибо Вам за уточнение. Понял что опасаться нечего. Ни мне, ни клиентам. Готовлю заявление, сопутствующие бумаги и завтра поеду в 46-ю.
А.Ю., в классификаторе ОКВЭД есть расшифровка п. 72.6
Эта группировка включает:
- разработку и поддержку информационных систем и сетей органов государственного управления всех уровней, диагностических и экспертных систем, систем для научных исследований, систем проектирования и управления, разработку технологических процессов обработки данных, информационное обеспечение, консультации в этих областях
- деятельность, связанную с созданием информационных технологий, системной интеграцией, веб-дизайном, мультимедиа-приложениями, электронной торговлей и маркетингом, офшорным (заказным) программированием, созданием информационных ресурсов Интернет
- деятельность, связанную с производством продукции информатизации и предоставлением услуг информатизации, не учтенную в других группировках
Лично моё имхо, реклама -- один из инструментов маркетинга. В википедии тоже согласны с этим
Хотя, конечно, иметь в уставе и 74.4 не помешает.
Тогда я буду вынужден добавить себе еще вид деятельности 74.4, только вот не знаю какие там подводные камни.
А что страшного, если у вас нет 74.4, а в документах будет написано, что вы оказали услуги рекламы? Ничего! Нету за это наказания.