- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь, на форуме не нашел ответа, поэтому спрашиваю.
Есть потенциальный клиент, готовый платить. Но он работает по УСН и ему надо списывать расходы на продвижение его сайта. Ему непонятно как он имеет право проводить это списание - в НК представлен исчерпывающий список таких возможных списаний, где о SEO - ни полсловечка :)
Можно ему предложить попробовать списывать это как на рекламу, притянув ее за уши. Но в своем виде деятельности я не могу добавлять что, мол, занимаюсь рекламой т.к. там подразумевается традиционная реклама: на улице, в телевизоре, баннер на сайте и т.п. А SEO - нет.
Как быть? Как скрещивать ужа и ежа? Как выходить из положения?
ждать, пока SEO в НК появится
Доведение коммерческой информации до неопределенного круга лиц - это самая натуральная реклама. И продвижение - тоже самая натуральная реклама.
Черт! Тему не в том разделе разместил. Может быть модератор перенесет ее в "Деловые вопросы", а, модератор?
в любом случае это проблемы клиента как что и куда он списывает.
Но он работает по УСН и ему надо списывать расходы на продвижение его сайта.
а вы то сами как работаете?
в любом случае это проблемы клиента как что и куда он списывает.
Да, это вроде бы как его проблемы :), однако он может от меня что-там потребовать типа Договора на проведение рекламных работ. Тогда я буду вынужден добавить себе еще вид деятельности 74.4, только вот не знаю какие там подводные камни. Да и лишний раз бегать по налоговым не хочется. Или все-таки надо?
что то я не пойму.. все время все списывают нормально в затраты СЕО, создание сайтов
с чего вдруг вопрос возник?!
что то я не пойму.. все время все списывают нормально в затраты СЕО, создание сайтов
с чего вдруг вопрос возник?!
Что я не пойму - а разве такое списание в затраты на СЕО есть в НК? Входит оно в состав расходов на УСН 15%?
А.Ю., ну я конечно не бухгалтер но имхо это бред какой то.. кто то там у вас бредит помоему от гари московской. у клиентов много раз были проерки, они меня дергали чтобы там договор и т.п. было в порядке - налоговики судя по всему все глотали всегда. а у меня там и не по договору платежей было до ж.. и все равно нормально
блин забыл! моя бухгалтерша платит мне за оптимизацию переводом со своего ООО на мой, берет в "расходы". Она то уж точно знает что к чему, как вы думаете.
А.Ю., ну я конечно не бухгалтер но имхо это бред какой то.. кто то там у вас бредит помоему от гари московской. у клиентов много раз были проерки, они меня дергали чтобы там договор и т.п. было в порядке - налоговики судя по всему все глотали всегда. а у меня там и не по договору платежей было до ж.. и все равно нормально
блин забыл! моя бухгалтерша платит мне за оптимизацию переводом со своего ООО на мой, берет в "расходы". Она то уж точно знает что к чему, как вы думаете.
Это, батенька, здорово зависит от вида налогообложения. Если традиционная у ООО бухгалтерши, то проблем нет. А вот если УСН, то там список учитываемых расходов сильно ограничен.
Прошу обратить внимание, что это проблема не моя, а моего потенциального клиента; если я ему помогу ее решить, то будет клиентом, потому и задаю этот вопрос.
Кстати, еще вопросы к Вам:
Может мы просто не понимаем друг друга т.к. не ясны наши исходные данные. У моего потенциального клиента, повторюсь, упрощенная система налогообложения с учетом расходов и ему важно эти расходы списать по закону (ну бзик такой!).
И что там у Вас в договоре написано: предоставление информационных услуг или там про рекламу или еще что?