- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Лично я про показатель денюжки начинаю забывать. Она же нужна только для ЯК. А там такие монстры! =) В категории "науки" на первой страничке с тИЦ от 3300 до 6800 (на данный момент). С моими тИЦ 650 туда выбраться довольно сложно. А с пятой или даже с третьей страницы посетителей ходит намного меньше.
NerZool, Ваши вопросы напоминают мне древний вопрос "а что будет, если все захотят сесть на электричку в 8.30,"
Вопросы были заданы не вам. Спор я вел с funnybunny. Он слил - на вопросы не ответил, вашей оценки никто не просил.
To opaHzheBb1u, давайте смоделируем ситуацию. Два сайта, находящихся в Яке, одинаковы по релевантности и весу ссылочному рангу (допустим, что такое возможно). Как известно, нахождение в Яке способствует нахождению и в серпе (позиции сайтов завышаются в сравнении с остальными, равными по релевантности). Какой сайт будет на первом месте в выдаче? Тот который в Яке на первом месте или на пятьдесят первом? А, учитывая, что сайты, находящиеся в Яке, не лохи делают, разница в два-три места - серьезная конкуренция. Хотя по трудозатратам - вы правы. О денюжке стоит забыть. Если есть цель преодолеть тИЦ в 2-3К, можно только пожелать удачи безумцу...Аминь.
Вопросы были заданы не вам. Спор я вел с funnybunny. Он слил - на вопросы не ответил, вашей оценки никто не просил.
1. Это открытый форум и каждый его участник вправе обращаться к автору любого сообщения
2. Может быть Вы со мной и спорили, но я не хочу спорить с Вами.
3. С терминами о том кто куда слил полегче
4. Так же как и первое. Любой участник имеет право высказать свое мнение по сути вопроса. Нравится Вам это или нет, так будет.
Два сайта, находящихся в Яке, одинаковы по релевантности и весу ссылочному рангу (допустим, что такое возможно).
Может быть вы дадите определение релевантности? А ссылочного ранга?
Раз уж оперируете такими заумными вещами. Есть простые и понятные факторы, влияющие на ранжирование в поиске, а вы уводите куда-то в дебри.
Вопросы были заданы не вам
А можно, я тоже поучаствую? Тут все-таки форум.
Насчет вашего вопроса "какие критерии сайта для людей", думаю, что это штука не всегда поддается точному определению. Есть лишь степень отклонения от образцового сайта, которого не касалась рука оптимизатора. Т.е. прописанные тайтлы - это для людей, они помогают в результатах поиска быстрее найти то, что нужно посетителю. А все, что дальше (обмены, покупка ссылок и т.д.), думаю, уже отклонение. И в Яндексе модераторы решают, за какую степень отклонения и примененные методы наказывать, а за какие - нет, причем по совокупности всех факторов. Критерий - качество выдачи по субъективной оценке модератора. Ряд приемов наверняка относятся к "черным", когда всего одного вида нарушения достаточно для бана.
А проблема оптимизатора в том, что он может только догадываться, где эта грань, может ее понимать четко или иногда за нее заходить, считая, что "все чисто". Это глобальная проблема, и не думайте, что можете вот так с наскоку получить конкретные ответы о неконкретных случаях. Когда сайт пропадет из поиска, напишите Платону, он скажет авторитетно: "да, нарушение есть". И никто другой вам этого не скажет.
Я конечно могу сказать: "пожалуйста, меняйтесь ссылками, вам за это ничего не будет". Но и доверять мне нельзя :).
Сделайте свой сайт информативным, удобным и регулярно обновляющимся - и все будет так как Вы хотите =)
Мне за это тиц прибавят?:D
Может быть вы дадите определение релевантности? А ссылочного ранга?
Если кратко, то для Яndex:
Релевантность - соответсвие внутреннего содержания сайта (контент, мета) запросу пользователя.
"Ссылочный ранг" (в принципе, не очень удачно термин подобрал🙄 ) - определение позиции в выдаче в зависимости от вИЦ
Funnybunny, когда я задал вопросы, я сразу предупредил, что они предназначены лично вам. Объяснил даже почему. Мне же, говорят, что вопросы глупые. Если человек входит в разговор с середины, то пусть молча разберется и вникнет, а потом уже будет проводить аналогии с вопросами пригородного транспорта. Открытость форума не подразумевает возможности говорить не по теме. Это, кажется, называется страшным словом флуд.
Что же касается вас. Не хотите спорить - не надо было начинать. 🙅 Уходить, не закончив спора, это то о чем вы говорите в пункте 3. своего поста. Или я не прав?
Или вы согласны с сутью, но не согласны с оформлением. Я могу использовать слово "ушел от дискуссии за неимением аргументации". Это достаточно легко?
Тема медленно скатилась в оффтоп. Можно мое сообщение ее закроет?
Что же касается вас. Не хотите спорить - не надо было начинать. Уходить, не закончив спора, это то о чем вы говорите в пункте 3. своего поста. Или я не прав?
я обязательно в следующий раз испрошу Вашего разрешения покинуть тему, хорошо?
NerZool, еще одно подобное сообщение в личку, и Вы узнаете что такое п. 4 правил форума. Пока - предупреждение: не хамить в личке!
[удалено модератором]