- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Jeurey, WishMaster вообщем-то уже высказал свои полученные на практике знания. Думаю у многих будет аналогичная точка зрения. Какие еще проверки Вам нужны?
Да, вижу, Джерри, теорию ты не читал...
Виц - это взвешенный индекс цитирования. Тематика, контент, фазы луны на него не влияют. Только ссылки и их вес.
Тиц - да, он тематический. Но тематика определяется только для сайтов в я-каталоге. А ссылки ведь могут быть откуда угодно. Поэтому это все тоже очень условно.
Поэтому связи между ними не больше, чем между приливами-отливами и воем собак. По твоей логике, они связаны, так как и то, и то зависит от луны :)
1. Не Джерри между мной и мышенком разницы как между приливами/отливами и воем собак :)
2. Ссорь за дезинформацию по незнанию. Но опять же!
а) вИЦ "Только ссылки и их вес."
б) тИЦ "А ссылки ведь могут быть откуда угодно." - тоесть тоже ссылки! Получается, что ссылки влияют и на тИЦ и на вИЦ! И влияют не столько их количество, сколько качество! (жЫрность)
А вообще есть предложение по созданию эксперимент-группы. А то видел одиночек, предлагающих разного рода эксперименты, проводящих их самостоятельно. Все кто желает участвовать в такой группе - кель сюды /ru/forum/53002
Jeurey, тот факт, что одна и та же ссылка может влиять на Виц и Тиц не позволяет делать вывод о том, что Виц влияет на Тиц или наоборот.
тИЦ находится в определенной зависимости от (вИЦ+х)
- я немного неправильно выразился. Следует понимать как "значение тИЦ так или иначе пропорционально значению (вИЦ+/- х)" ТОесть они не от друг-друга зависят. А от определенного неизвестного. Например, общая жЫрность ссылок. Где жирность определяется качеством и / или текстом ссылки
В общем - лучше ссылки с морд сайтов той же тематики в Яндекс-Каталоге.
Желательно, чтобы это были сайты из топа списка.
Кто сказал? По мне так, лучше с каких нибудь блогов или борд, где народ обсуждает что - то.
По наблюдениям:
1) Если ссылка с сайта, который не описан в Я.каталоге, то передается Тиц = 1 (при условии что ссылки с данной страницы учитываются в Яндексе)
2) Сразу скажу, что имхо. Ссылка с сайта, который описан в Яндекс каталоге передает Тиц (примерная зависимость) = K * lg (Тиц ссылающегося сайта), где K - некий коэффициент, невыходящий из диапазона {1, 10}. Ну и плюс тут еще невыясненная зависимость от тематической близости.
P.S. lg - десятичный логарифм.
nickspring,
Как первое приближение это может быть и годится, но как быть с ТИЦами 300-500 при количестве ссылок 1300-1500?
alut, "при условии что ссылки с данной страницы учитываются в Яндексе"... имеются ввиду в первую очередь форумы, борды и гостевухи...
nickspring,
на нескольких сайтах проверял Ваши предположения - рассматривал ссылки, которые яндекс хотя бы показывает. Можно сказать, что по порядку величины совпадает (поэтому и говорю о первом приближении). Но, если честно, дальше исследовать проблему смысла не вижу, в виду малозначности ТИЦ как такового для продвижения сайта. Получить 2% прироста трафика за счет ЯК (для этого ТИЦ мне надо поднять до 1500-2000) - овчинка выделки не стоит.