Заказал СЕО д сайта, сеошник требует доступы от админки !?Обьясняет что д внутр оптим

1 2345 6
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
heellass:
: я обьясняю, что ЧЕРЕЗ АДМИНКУ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ!!!

Что ж там за система управления контентом, в которой через админку нельзя текст изменить?

Ладно когда добавляешь новости и прочее, но чтоб периодически МЕНЯТЬ ТЕКСТ на САМОМ САЙТЕ...разве так делают ?

В процессе подгонки - делают. Смысл полностью все описывать нет, но точность попадания плотности очень важна, не раз и не два, бывает, промахиваешься, приходится ждать 1-2 апа.

через админку этого не выполнить (замена текста на страницах сайта), нужно в код лезть

Ну, код.. не думаю, что это так страшно, там что, свой язык программирования? Представим себе, что он залезет в него. Что может быть самое худшее? Завалит сайт. Восстановить из бэкапа - дело не такое великое. По крайней мере будете оба знать, что так проблему не решить.

heellass добавил 03.08.2010 в 23:00
... но чтоб еще и потом что-то меняли, не хочется...

Может в этом проблема? Я вас попробую успокоить - после подгонки текстов некоторое время, я уверен даже, что необходимости что-либо редактировать не будет.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
H
На сайте с 27.09.2009
13
anthony_:
В общем и в среднем, подрядчик (SEO-шник) прав. Нужны условия для беспрепятственной работы с контентом. Перечень поисковых запросов может расширяться, распределение релевантности по страницам на запросы - тоже дело хлопотное. Кроме того есть еще такая норма как сниппеты - и здесь, действительно, придется производиться правки в зависимости от результатов поисковой выдачи.

На мой взгляд говорить надо не о том, что SEO-шнику нужно постоянно что-то менять, а почему вы лично ему не доверяете.. примите меры по своевременному резервному копированию данных. Если заказчик не доверяет сайт специалисту по продвижению - это ненормально. Это нужно как-то решать.. Либо найдите исполнителя которому вы сможете доверить работу, либо поменяйте сами свое отношение к данной ситуации.

я повторяю сеошнику и вам, - все дело в том, - что нифига этого не сделать через админку ! ...исправить тексты, изменить заголовки и т.д.

а давать доступы от панели хостинга или полный доступ к фтп - тоже не хочется, а ? согласитесь ?

CB
На сайте с 19.11.2009
28
heellass:
я повторяю сеошнику и вам, - все дело в том, - что нифига этого не сделать через админку ! ...исправить тексты, изменить заголовки и т.д.

а давать доступы от панели хостинга или полный доступ к фтп - тоже не хочется, а ? согласитесь ?

На самом деле ничего давать ему не надо, перебьётся. Пусть потратит час времени, напишет, что и куда вставить/удалить/заменить. Они любят на шею сесть и поехать.

H
На сайте с 27.09.2009
13
Jaf4:
Что ж там за система управления контентом, в которой через админку нельзя текст изменить?

В процессе подгонки - делают. Смысл полностью все описывать нет, но точность попадания плотности очень важна, не раз и не два, бывает, промахиваешься, приходится ждать 1-2 апа.

Ну, код.. не думаю, что это так страшно, там что, свой язык программирования? Представим себе, что он залезет в него. Что может быть самое худшее? Завалит сайт. Восстановить из бэкапа - дело не такое великое. По крайней мере будете оба знать, что так проблему не решить.

Может в этом проблема? Я вас попробую успокоить - после подгонки текстов некоторое время, я уверен даже, что необходимости что-либо редактировать не будет.

самописный двиг, не на всех страницах можно изменить, просто не предполагал к этому, что придется изменять текст на самом сайте,вот...

завалит не завалит - ну а вдруг двиг стырят ?

и я думаю, что не придется изменять, по крайней мере часто, текст на страницах, - точнее пытаюсь это обьяснить сео и предлагаю выполнить нам самим пару раз, а с них ТЗ по конкретней...

heellass добавил 04.08.2010 в 11:26

CyBase:
На самом деле ничего давать ему не надо, перебьётся. Пусть потратит час времени, напишет, что и куда вставить/удалить/заменить. Они любят на шею сесть и поехать.

чего я и добиваюсь... не думаю, что не пойму что, куда и какие внести поправки... к тому же, рассчитываю, да и здесь так говорят, что часто этого делать не придется...пару раз сделать подгонки и все...да и временной промежуток между ними будет не малый (несколько апов)...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
heellass:
самописный двиг, не на всех страницах можно изменить, просто не предполагал к этому, что придется изменять текст на самом сайте,вот...

завалит не завалит - ну а вдруг двиг стырят ?

Предположим, что стырят. У вас есть контакты оптимизатора и людей, которые имели доступ к серверу. Как это повлияет на сайт? Никак. А привлечь за распространиние того, что им не принадлежит вполне можно.

Вам уже вторую страницу пишут: Боитесь давать доступ - ищите другого оптимизатора, который вам подойдет, но нужно понять 2 вещи:

- дело не в оптимизаторах,

- оптимизатор, который берется за продвижение без коррекции текстов кажется по меньшей мере странным, т.к. вся оптимизация делится на 2 больших части, это внутренняя (то, что делается на сайте) и внешняя, то что делается на других сайтах. Обычно начинают с первой. Вторая сама по себе многими упрощена до постановки ссылок на подобранных сайтах с нужными анкорами, когда такие "горе отпимизаторы" берут себе на карман до 70% от отпущенного бюджета, хотя это лишь часть, как можно повлиять внешне.

Зы точно бы сработались ;)

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

Имхо оптимизатор прав, т.к. иногда попадаются довольно противные клиенты, которым важен не результат, а то чтобы им любую мелочь прояснили и рассусолили, времени и внимания уделили. Часто такие клиенты могут страдать паранойей, и банально мешать работать, и тем не менее требовать результат.

Зачастую они хотят сами все просматривать, вносить правки и утверждать как им хочется. Приложится к делу и считать себя крутейшим спецом в СЕО среди менеджеров среднего звена.

В принципе все зависит от условий. Если клиент платит достаточно, можно ему такой сервис организовать, подписав предварительно правильный договор и взяв задаток.

Но по моему опыту такие клиенты - самые скупые. В итоге я от таких сразу убегаю, завысив бюджет до необходимого потолка.

Не знаю, может мне так "везет", но поработав с парочкой таких уникумов я вообще отказался работать по найму.

У кого какой опыт?

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
praide
На сайте с 20.07.2007
236
heellass:
Меня смутило следующее: "в процессе продвижение идет мониторинг, как поисковики реагируют на внутренние факторы. Если движения нет, то тексты изменяются"

Парень не дурак, ИМХО, Нынче текстовое отрабатывает круто, играццо плотностью -полезно и экономия большая.

heellass:
К тому же, я обьясняю что через админку этого не выполнить (замена текста на страницах сайта), нужно в код лезть, в админке только новостями можно сайт обновить... Все равно настаивает на своем.

Вы думаете лазть в Вашем коде ему в удовольствие? Вот замечал, чем более убогая и нефункциональная админка, тем больше за это г... переживают. А бекап ИМХО делать не умеют.

Тоже с такими клиентами не работаю.

c12o16h1:
У кого какой опыт?

ИМХО, если у человека нет денег на нормальную админку, его сайт по определению УГС.

А нынче УГСы в ТОП вогнать сложно... пусть идут себе лесом.

heellass:
ну а вдруг двиг стырят ?

Кому ЭТО Г.. нужно? Нынче грамотных движков бесплатно- море. Если только прогерам- похохотать...

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери
DEDMityay
На сайте с 04.08.2010
21

Думаю, что узнать доступ к админке вполне оправданная просьба для СЕО-шника. Это хорошо, когда есть контент менеджер. вебмастер и т.д., которые смогут поменять тексты и добавить новые, а если их нет, а заказчик не особо горит желанием ковырять админку? Кстати, что это за админка такая, которая позволяет менять только новости и ничего кроме?:)

Barbarus hic ego sum...
F
На сайте с 02.03.2010
40

бред какой-то, как сеошнику без доступа к сайту??? И мы периодически меняем тексты - полностью-не полностью, но меняем. где-то какие-то запросы подтянуть, где-то еще что

А, как уже правильно было сказано, от заказчика почти невозможно добиться/дождаться правильно внесения указанных ему изменений. Мы по несколько месяцев не слезаем с заказчиков, чтобы они фотографии уникальные дали, а ведь они у них есть!

Если у Вас через админку ничего вообще нельзя сделать - топку такую админку! И дайте парню доступ туда, где сделать МОЖНО

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
praide:
ИМХО, если у человека нет денег на нормальную админку, его сайт по определению УГС.

Да, ладно. А 10-страничному сайту фирмы, например, зачем вообще админка? Простого html недостаточно разве будет? Как раз-таки большинство УГС делаются на движках, так как люди даже понятия об основах html не имеют, а склепать на движке говносайт любой дурак сможет.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий