Как уйти от продвиженцев?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
irishkins:
Профессионалы которые (в частности) берут 3 тысячи в месяц за продвижение по 2 ключевикам, которые за последний месяц набирал в поиске 1 человек. Я конечно не суперпрофессиональный продвиженец, но имхо это криминал...

Это результат маркетинга.

Такова карма конторы, в которой вы работаете... и не вам её лечить.

Если предложить нечто реальное — последует отказ по причине непонимания.

Боюсь какой-нибудь фильтр от Яши получить по неопытности.

Это отличный элемент ихнего маркетинга! Бойтесь!

Ситуация следующая: компания, взявшаяся за продвижение сайта заключила договор на продвижение в топ кучи низкочастотников (1, 16, 54, 37, 183 и т.д. показов в Яше)

А где это вы видели 1 показ в Я?

irishkins:
но все запросы с позазами выше 600-та пока почему то даже рядом с топом не стоят

Это политика Яндекса... отвлекающая доверчивых маркетологов от реалий статистики. Вы в правильном отстойнике. «Как фсе!»

irishkins:
Вопрос сводится к тому, чтобы понять как на той же сапе купить конкретные ссылки, если не известно ID...

Хотите чтобы и вас ушли?.. по причине:

irishkins:
продвигают 6-й месяц, доля посещений сайта по ключевикам меньше 10%, основная причина слишком НЧ запросы.

А что такое «доля посещений сайта по ключевикам»?

ATrade
На сайте с 03.02.2008
136
irishkins:
Ситуация следующая: компания, взявшаяся за продвижение сайта заключила договор на продвижение в топ кучи низкочастотников (1, 16, 54, 37, 183 и т.д. показов в Яше), через пень-колоду оптимизировали контент (чего только стоит титл на главное странице "Главная страница"), закупили ссылок на 70 баксов и теперь спокойненько стригут с конторы по 20-25 тыс. в месяц, запросы то в топе ))))

1) у меня есть опыт успешного продвижения сайтов, но только с 0
2) мы все прекрасно понимаем, что при любых действиях с сайтом необходимо учитывать кучу ньюансов
3) поэтому мне показалось логичным прежде чем что то предпринимать, спросить совета у более опытных людей

Договор заключили, слова а топе - какие проблемы? А какая у той конторы маржа на свои услуги - это их дело☝ Ваша контора тоже не за хлеб работает, тоже свою маржу со своих услуг или товаров имеет.

Если платят не первый месяц - значит все устраивает, иначе не платили бы.

А вы сейчас имеете все шансы подставится со своей инициативой. С нуля вы продвигать умеете, а не с нуля - трудности возникли. Самой не смешно? И той конторе заказ испортите и сами ничего не продвинете. А через месяц-два здесь опять будете просить совета.

S
На сайте с 20.08.2007
140
Privod:
Ну и о чем пост, умеете продвигать, продвигайте что хотите, кто Вам мешает?

Вы не правильно меня поняли. Я-то как раз НЕ умею. Т.к. умение создавать фильтры нельзя назвать умением продвигать сайты. Но многие, обладая только этим "знанием" на полном серьезе считают себя профессионалами, а некоторые даже инноваторами :)

Есть люди, обладающие аналитическим кладом ума, умеющие анализировать и делать правильные выводы, а потом на основе этого работать с сайтами. Вот они могут называть себя оптимизаторами, но таких единицы. Большинство же просто "хранители чудо-фильтров от ГС". Даже в этом топике назвали только один навык, во владении которым ТС усомнились: "отличать качественные площадки от некачественных". ИМХО если это все, что может человек, называющий себя "оптимизатором", он просто разводила обыкновенный (или разводчик?).

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
ATrade:
А через месяц-два здесь опять будете просить совета.

нет, через месяц-два здесь будет вторая часть сериала "Как уйти от продвиженцев?" :) ТС'ом выступит директор фирмы "Анескажуназвание", с сайтом www. secretdlayvseh. ru , который будет плакаться о том, что вначале его наебдурили сеошники, потом испортила всю раскрутку штатная интернет-маркетолог, и что теперь он не знает как вернуться к старым исполнителям, уволить девушку и вообще что жизнь - дерьмо, а все в интернете - развод на бабки и кидалово.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
I
На сайте с 17.06.2010
2
ATrade:
Договор заключили, слова а топе - какие проблемы? А какая у той конторы маржа на свои услуги - это их дело☝ Ваша контора тоже не за хлеб работает, тоже свою маржу со своих услуг или товаров имеет.

Если платят не первый месяц - значит все устраивает, иначе не платили бы.

А вы сейчас имеете все шансы подставится со своей инициативой. С нуля вы продвигать умеете, а не с нуля - трудности возникли. Самой не смешно? И той конторе заказ испортите и сами ничего не продвинете. А через месяц-два здесь опять будете просить совета.

Вы так за меня беспокоитесь.... Спасибо, очень приятно

У меня одной такое ощущение, что тут пол форума не очень адекватных людей? =)))

Вапще постановка вопроса "сами лохи, что такой договор заключили, сидите теперь и проплачивайте до скончания жизни" имхо дикость.

Мне по барабану кто и что заключал, я хочу, чтобы на сайт заходило как можно больше целевой аудитории, дабы информировать их о компании и продавать продукцию, а для этого надо полностью менять стратегию продвижения сайта. Вопрос был в том какие подводные камни могут встретиться, еще раз благодарю за статью и некоторые рекомендации, спасибо тем кто написал в личку, возможно, что ваша помощь (уже на платной основе) понадобится в будущем.

И еще очень смешно, что многие считают свои познания и умения чуть ли магическим таинством, которое доступно еденицам. Хотя может это какие то чисто мужские заморочки, которые помогают компенсировать низкую самооценку в других областях =)))

[Удален]
Privod:
Кто кого держит?

Вы название темы не соизволите перечитать? 🚬

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
zagred:
Вы название темы не соизволите перечитать? 🚬

У меня со зрением все нормально, Вы лучше предыдущий свой пост в этой теме перечитайте.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
DEDMityay
На сайте с 04.08.2010
21

1) у меня есть опыт успешного продвижения сайтов, но только с 0
2) мы все прекрасно понимаем, что при любых действиях с сайтом необходимо учитывать кучу ньюансов
3) поэтому мне показалось логичным прежде чем что то предпринимать, спросить совета у более опытных людей

Если у Вас есть успешный опыт продвижения сайта с нуля, в чем вопрос заключается? Переделываете все по своему и добиваетесь результата.

irishkins:
Возможно и передадут, но пока на это не рассчитываю. Просто вся ответственность за сайт ляжет на меня и если что то не так пойдет.... мало не покажется =)

А при чем тут ответственность не ответственность, если Вы сами говорите, что хотите сохранить уже купленные ими ссылки?

Barbarus hic ego sum...
nocomments
На сайте с 12.11.2009
189
irishkins:
У меня одной такое ощущение, что тут пол форума не очень адекватных людей? =)))

Иришкинс, не удивляйтесь, это оптимизаторы :D

Сейчас некоторые клиенты все вопросы по сайтам и тп перенаправляют ко мне на мобильник, понаслушаешься какую ересь несут коллеги, как они вообще часто непрофессионально меня пытаются завлекать в свои сети (не зная, что как раз я уже и имею тот заказ, ради которого они распинаются).

Если хотите дельный совет - обратитесь напрямую к человеку, который внушает доверие, но вообще, если коротко - вам бояться нечего, если ничего не делается, то и отменив это - вы ничего не испортите.

Я вот например сегодня купил бутылку воды в магазине на соседней улице, ни у кого не спрашивая разрешение, и мне чессгря пофигу, что об этом думают сотрудники магазина, который расположен в соседнем доме и уж тем более - что об этом думают профессиональные продавцы бутылок с водой на форуме профессиональных продавцов бутылок с водой... :p

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
nocomments:

Сейчас некоторые клиенты все вопросы по сайтам и тп перенаправляют ко мне на мобильник, понаслушаешься какую ересь несут коллеги, как они вообще часто непрофессионально меня пытаются завлекать в свои сети (не зная, что как раз я уже и имею тот заказ, ради которого они распинаются).

да уж. про это отдельный раздел форума можно создать. типа "Байки неудачников" или там "Как делать не надо"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий