Русский квас много народа спас

1 234
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

leoseo, ты счастливый человек - тебе еще предстоит когда нибудь испробовать настоящий квас :)

B
На сайте с 03.02.2005
165

Кстати, там где продают пиво 5 океан, продают их же квас живой. Мне он правда не понравился.

А затов Севастополе в бочках такой классный квас... Особенно у причала на Северной ). Никогда такого не пил, 5 океан отдыхает.

И вообще квас зло. Пейте кока колу.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
betam:
И вообще квас зло. Пейте кока колу.

слипнется :)

B
На сайте с 03.02.2005
165
greenwood:
слипнется :)

Разбавляйте водкой с лимоном. А лучше ромом. )

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
betam:
Разбавляйте водкой с лимоном. А лучше ромом. )

завернет :)

кстати ...квас я бы тоже не рекомендовал смешивать с алкоголем

B
На сайте с 03.02.2005
165
greenwood:
завернет :)

Неа, пьётся лучше чем пиво, ощущения как от шампанского, только не спать тянет, а наоборот - не спать, видимо кола бодрит.

Довольно занятный напиток. Только с лимоном обязательно, а то очень сладко так. И льдом.

И выпить можно сколько угодно, похоже.

betam добавил 03.08.2010 в 10:53

greenwood:
квас я бы тоже не рекомендовал смешивать с алкоголем

Интересно, если в квас накапать водки - получится ли пиво "как в магазине". Попробывать что ли.

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

А это УГ в бутылках разве имеет что-то общее с квасом? Наверное, я что-то пропустил.

ЗЫ. Квас из больших железных бочек - заманчиво, но товарищ работал в СЭС, и.... В общем не хочется мне его пить. :D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

настоящий квас вряд-ли когда нибудь будет промышленность делать и продавать

слишком это дело хлопотное, да и квас настоящий всегда немного бродит и за ним надо следить, что бы не застоялся

Не ...в продаже его никогда не будет .... разве, что в каких нибудь маленьких семейных кафе.

[Удален]
Львович:
Народ, кончайте дурью маяться, купите обычный квас, что в железных бочках на колесах продают.

Не ожидал я от тебя такого... Что бы радетель за качество потребляемых продуктов такое советовал.. Эдак и до макдональдсов дойдёт ;)

Львович:
"диких дрожжей", которых очень много, например, в хмеле.

Оч. сомневаюсь о наличии оных именно в хмеле. Вообще-то "дикие дорожи" - они как бэ обитают в воздухе, а "дикие" - потому что неуправляемые (в отличии от культуры, продаваемой в пакетах\брикетах)

greenwood:
настоящий квас вряд-ли когда нибудь будет промышленность делать и продавать

Да всё точно так, как с пивом.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Отвечу всем сразу.

Сначала Ратнику: то, что в бочке было раньше и могло испортить аппетит, найдешь в моих же заметках, знаешь где, я там, правда, о пиве писал. Но сейчас бочки чаще всего моют. Второе, даже в совеццкое время бочки имели двойные герметичные стенки, и бочка работала как термос, так что нагреться на солце она не может даже теоретически. Третье, и главное. Тот квас, который продают в бочках на колесах с квасом и тот, что разливают в кеги и бутылки, ничего общего между собой не имеют. Это живой квас, на приготовление которого уходит несколько дней, однако последнюю фазу, выдержку (до 3 суток), у кваса в жару "откусывают". Откусывают и не в жару, он доходит в бочке, за те же 3 дня.

Что же касается "диких дрожжей" - это технический термин, который исчез из обихода в позапрошлом веке, когда научились получать культурные дрожжи. Источником диких дрожжей является как рах хмель и изюм. Именно поэтому, кстати, и рекомендовали в старых рецептах бросать в бутылки с квасом перед укладкой на ледник несколько изюминок. Между прочим, было достаточно, чтобы некачественные бутылки из-под шампанского взрывались (изредка). Пследнее проверял сам. Из 100 бутылок 1-2 взрываются.

leoseo:
Лучший по вкусу квас - разливной, который продают на улице или в магазинах.

Слово в магазинах - лишнее. В магазинах кеги стоят.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий