- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Работаю с хостингом уже 1.5 года, в целом очень доволен, особенно последнее время, были неприятности где то на первых 5-6 месяцах, но после все наладили, перешли на ISP.
На данный момент имею у них 3 разных тарифа, держу все сайты, многие говорят мол глупо, но я доверяю им на 100%, да и вообще смысл доверять свое третьим лицам, регулярно делаю полные бекапы и храню их у себя, при первых больших проблемах легко можно уйти на другой хостинг.
Даже когда у них недавно были проблемы с ДЦ, взлом, все удалили, через 10 минут после отписки менеджеру получил новый аккаунт на другом сервере, залил туда свой бекап, дабы не ждать пока поддержка предоставит, все через 20 минут сайт был в строю.
Поддержка отличная, отвечают сразу и всегда рады идти на встречу, даже когда были проблемы с нагрузкой все оперативно решили.
Аптайм серверов отличный, сайты работают быстро, ПРОБЛЕМ С ХОСТИНГОМ НЕТ.
The WishMaster, В этой теме нет нашего клона!
luckhost добавил 03.08.2010 в 01:24
south_park, Большое спасибо за отзыв!
luckhost добавил 03.08.2010 в 01:36
L!mur, Хм... не знаю... За мою практику, мы всегда шли на встречу нашим клиентам! Если конечно нас просили по хорошему!
L!mur, Хм... не знаю... За мою практику, мы всегда шли на встречу нашим клиентам! Если конечно нас просили по хорошему!
Спасибо.
Никакой встречки. Сразу лицом в грязь.
Или может мне станцевать для начала нужно было?..
Вобщем все и так понятно.
Никакой встречки. Сразу лицом в грязь.
Или может мне станцевать для начала нужно было?..
Вобщем все и так понятно.
По идеи эта фраза стандартная у всех хостеров: "Здравствуйте. Продлевайте хостинг и скачивайте архив. " при условии того если человек был уведомлен о том, что у него заканчивается срок действия хостинга, и не предпринял никаких мер!
Если уведомление не пришли бы по нашей вине, мы бы вам продлили бесплатно в качестве компенсации ещё на неделю!
Тем более мы объявили что у нас режим ожидания 90 дней! И в течении этого времени вы можете спокойно продлевать и аккаунт в том же состоянии раз блокируется!
luckhost бред какой-то пишете. Я не собираюсь ничего продлевать, а вы готовы тратить место на харде целых 3 месяца. Не проще ли было отдать и оставить лояльного клиента лояльным?.. Тем более я все уже забекапил за исключением 2х БД. А вы зажали 40мб траффика. Вот так это выглядит со стороны.
Нормальный хостер спросил бы почему клиент собирается уходить, возможно предложил бы какие-нибудь бонусы итд, и, если уговоры не подействовали отдал бы этот бэкап ибо нахрен он ему не сдался. А вы поступили как поступили.
Суть моего первого отзыва останется такой же и отношение не изменится. Потерять доверие легко, а вот заслужить еще постараться нужно.
Скажу следующее по поводу Бэкапов:
Когда я арендовал у Российских хостеров место на диске, то после окончания оплаты мне просто вежливо из тех. поддержки ответили:
- Продлите хостинг и можете сливать Бд.
Вот и весь ответ был.
На самом деле с их стороны тоже можно их понять:
1. К Вам приходило предупреждение о том что нужно оплатить хостинг! (или нет? Оно приходит не один раз. )
2.Вы станете работать бесплатно?
3.Если, как и ЛЮБАЯ ДРУГАЯ хостинг компания щас будет идти на такие уступки - то что станет с ними через пол года? Все будут отчетливо знать что вот в той компании можно так и так делать....
А зачем как и любому из нас свой авторитет в сети терять?
4.Назовите хоть одну хостинг компанию, которая так пойдет на уступки?
Вам предложили за это работу 5 долларов - оплатите. Каждая работа должна быть оплачена! Щас ничего нет бесплатного или бесплатен бывает только сыр в мышеловке!
При всем уважении к Вам - L!mur - Вы неправы в этой ситуации. Если Вы уж так говорите - "крохоборы" - так оплатите эту "крохотную" сумму, если Вы ее не считаете для себя громадной.
1. К Вам приходило предупреждение о том что нужно оплатить хостинг! (или нет? Оно приходит не один раз. )
Никто не разбирался приходило оно или нет, просто попросили оплатить.
2.Вы станете работать бесплатно?
В чем работа заключается, дать скачать?
3.Если, как и ЛЮБАЯ ДРУГАЯ хостинг компания щас будет идти на такие уступки - то что станет с ними через пол года? Все будут отчетливо знать что вот в той компании можно так и так делать....
В данном случае я делаю лучше им, потому как перестаю занимать место на диске, в противном случае, по их же правилам я буду занимать его еще 3 мес. Так что они же и транжирят свои ресурсы себе в ущерб.
И что криминального в том что какой-то клиент потом скажет - а вот эти ребята молодцы, случилась такая ситуация а поступили по человечески.
А зачем как и любому из нас свой авторитет в сети терять?
Хорошее, лояльное отношение к стабильным постоянным клиентам не уменьшает, а увеличивает авторитет.
4.Назовите хоть одну хостинг компанию, которая так пойдет на уступки?
Уверен что 80% хостеров в этом разделе, пойдет на уступки постоянному клиенту и не будет выжимать из него копейки. Пример? Пожалуйста - хостинг от KM.UA
Если Вы уж так говорите - "крохоборы" - так оплатите эту "крохотную" сумму, если Вы ее не считаете для себя громадной.
Создайте топик, предложите кинуть каждому отписавшемуся по 1$. Ну крохотная же сумма, а?
Так вот я не привык платить за то, за что я могу не платить. И если вы так относитесь к деньгам, представляю что у вас финансами 🚬
И для непонятливых - я написал в отзыве что возможно, юридически они правы. Все это лишь показывает отношение к постоянным клиентам. А я был клиентом достаточно продолжительный срок и мне кажется заслужил бонус в виде 40метров трафика.
Вобщем удаляюсь из топика. Все что хотел написал. Если есть у кого-то какие-то вопросы - личка, аська.
Хорошее предложение! давайте только вдвоем создадим?
У меня только от одной загрузки сайта мурашки по телу пошли... Незнаю что за хостинг компания - но посмотрите реально на все серьезные компании.
Никто и не говорил что они правы. Существует внутренние "законы" у каждого хостера.
Может быть.... На что глубоко сомневаюсь...
Возможно, но для них предположим 1Гб - это все равно что семечка в бочке.
У меня есть свой бизнес, и я получаю доход от того что я рассказал человеку и показал пальцем что надо делать.
Это стандартный подход. У нас такая же ситуация неоднократно была и люди тоже через 3 месяца приходили и просили отдать бек-ап, которого уже давно нет. Понимаете, Ваш бек-ап - это архив весом в N мегабайт. Его хранение на сервере тоже услуга хостинга (размещения) и, соответсвенно, несет за собой затраты со стороны хостера. Теперь посмотрим с другой стороны. Вы не один человек. По како-то причине Ваш аккаунт заблокировали/удалили. Обычно это происходит не в день окончания услуг, а через 7/14/30/... дней после истечения услуг. В данный период Вы могли оплатить услугу или просто скачать бек-ап, а хостер при этом нёс убытки уже. Но Вы этого не сделали. По какой причине - всё равно. У каждого хостера, интернет провайдера или мобильного оператора есть пункт в договоре: "Обязанности сторон", исходя из которого хостер должен предоставить услугу хостинга за оплаченный период, а Вы - оплатить. Хостер выполнил договор, а Вы - нет. Теперь есть юридическое обоснование расторгнуть договор в одностороннем порядке. Не получали уведомления? Есть биллинг, в который раз в месяц можно зайти и посмотреть когда оканчивается услуга. Если письмо хостера попало в СПАМ - высказывайте претензии своему почтовому сервису, заболели - хостер не имеет доступа к картотекам больниц. Вы должны лишь оплатить услугу. Большего не требуется. Я более чем уверен, что Ваш аккаунт не сразу удалили, а изначально заблокировали, то есть Вы могли видеть перед собой картинку на мониторе, что сайт не работает и выдаёт ошибку - обратитесь в поддержку и Вам предложат разблокировать аккаунт путём оплаты. С другой стороны, если аккаунт/учетная запись удалены, то Вы уже неявляетесь клиентом и, соответственно, договор расторжен и хостер не только не несет за собой обязанностей, а и нарушает законодательство, храня и распространяя (отдать Вам резервную копию - это распространить) конфинденциальную информацию.
Как-то мне на кипер поступила претензия, что мы нарушили права клиента из-за того, что не предоставили ему копию аккаунта через 3 месяца, мол ранее у него был хостер который хранил и пол года копии. Вывод ожин: клиент не в первый раз наступает на одни и теже грабли, а понятие "хостер должен хранить" из серии "государство мне обязано купить красное ферари" - нет таких правовых норм. Только в период оплаченного периода, да и то, если услуга резервного копирования предусмотрена договором.
Вот и они так же привыкли не делать ту работу, за которую оплачено не будет :)