США. Неужели это правда?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Евген:

и как? че то опель не продали ;)

Опель продали General Motors, тем самым американцам. ;)

Ещё продали Seat, Saab, Citroen, Volvo, Skoda, Hummer, Jaguar, Lancia, Chevrolet..............

Никто не комплексует, в основном марки получили новую жизнь после продажи.

Евген:

ты определись что ты предлагаешь - загнуть ваз или продать? так уже продали кусок - 30% и рено-ниссан.

Я считаю разумным, когда есть национальные приоритеты. В таком случае государство обязуется поддерживать вне зависимости от прибыли, обычно это касается науки и сельского хозяйства. Возможно, в виде исключения, некоторых промышленных предприятий. Нельзя спонсировать все заводы, только потому, что они национальный бренд по старой памяти. Социальные вопросы решаются социальными службами, а предприятия должны приносить прибыль.

Если говорить о ВАЗе, то как ты сказал, они уже продали кусок, возможно это пойдёт им на пользу.

Почему сразу загнуть? ВАЗу только на производстве запчастей ещё долго можно жить, не в таком объёме конечно, а дальше все будет зависеть от конструкторского бюро, если всё таки они родят, что-то типа Hyundai Accent, но за меньшие деньги, тогда можно просить помощь на запуск этой линии, в виде беспроцентного кредита.

Невозможно так вечно барахтаться, ладно немцы, они хоть дорогие, скоро китайцы улучшат качество и придут на рынок с новыми автомобилями.

-
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Psycho:
Не так это важно - важно, что протекционизмом спасают промышленность, а спасти не получается.

да я смотрю тут все сплошные спецы в промышленности собрались.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
Евген:
да я смотрю тут все сплошные спецы в промышленности собрались.

Ну по сторонам как бы смотрим. Ты ведь тоже спец - вон гуглить умеешь. ;)

Psycho добавил 02.08.2010 в 02:46

Plastilin:
Невозможно так вечно барахтаться, ладно немцы, они хоть дорогие, скоро китайцы улучшат качество и придут на рынок с новыми автомобилями.

А мы им файрволл в виде заградительных пошлин. И будет всё в ажуре - национальная безопасность как бы безопасносте. ☝

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Plastilin:
Опель продали General Motors, тем самым американцам.

мимо. на этот раз продавали уже американцы.. видимо комплексанули.

Plastilin:
Если говорить о ВАЗе, то как ты сказал, они уже продали кусок, возможно это пойдёт им на пользу.
Почему сразу загнуть? ВАЗу только на производстве запчастей ещё долго можно жить, не в таком объёме конечно, а дальше все будет зависит от конструкторского бюро, если всё таки они родят, что-то типа Hyundai Accent за меньшие деньги, тогда можно просить помощи на запуск этой линии.

ну выше в топике была ссылка на коммерсант - там все это написано. также написано на каких условиях деньги от правительства даны. может и врут сцобаки, но вкратце - не просто так дали. покури, почитай. подумай, как в америке теже гм с крайслерами спасли не так давно и зачем - надо было все продать к чертям китайцам.. в общем нет ничего проще обосрать совецкий автопром, десятилетиями разворовывающийся. а любая поддержка от государсва не более чем попил. хотя, как я уже писал пилить можно в разы проще. в тыщи раз.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Psycho:
Ну по сторонам как бы смотрим. Ты ведь тоже спец - вон гуглить умеешь.

а я тупо гуглю и цеферки с твоими сравниваю и они нифига не сходятся. а по промышленности вот так скопом - не скажу. не знаю. тут я тебе полностью доверяю :D

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Евген:
мимо. на этот раз продавали уже американцы.. видимо комплексанули.

Как это мимо, факт тот, что продали и ходит по рукам. И это немцы изначально! :)

Хороший пример с Volvo - продали Volvo cars, т.к. ничего особенного они не производили, просто не выдерживают конкуренцию среди равных, но оставили себе другие ниши, где они лидеры. http://sergeydolya.livejournal.com/168635.html

Пока китайцы думают, как скопировать космические грузовики, в бюро уже работают над другой техникой.

В легковых автомобилях конкуренция жесткая сейчас, всё по большому счёту одинаковое, больших прорывов не делается, поэтому азиаты вырываются вперёд, тупо ценой.

Стоила бы Калина ~5000 евро, цены бы ей не было, разбирали бы, как пирожки по всему миру.

Psycho:

А мы им файрволл в виде заградительных пошлин. И будет всё в ажуре - национальная безопасность как бы безопасносте. ☝

Не сомневаюсь, но Китай не обмануть, сократят зарплату, повысят рабочий день и всё, придётся опять пошлины повышать. :D

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
Вот наше все:

Нехороший ты человек, зикам. Злой, как крокодил. (р)ерайт. :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Евген:
а я тупо гуглю и цеферки с твоими сравниваю и они нифига не сходятся. а по промышленности вот так скопом - не скажу. не знаю. тут я тебе полностью доверяю

Ну правильно - на одном сайте одни циферки, на другом - другие, а какие они на самом деле, кто скажет? ;)

Тем более, ты даёшь одни циферки, а я на сайт захожу и вижу эти циферки в другом разрезе, ну как тебе верить после этого? :(

А промышленность... она вокруг нас, надо только по сторонам поглядеть. 🚬

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
talia:
Нехороший ты человек, зикам. Злой, как крокодил. (р)ерайт. :D

Ты просто не понимаешь специфики сельского хоз-ва. Вот прикинь: во-первых, соху купить легче, чем комбайн (ибо дешевле...а хде бабла наскрести?). А во-вторых, сохой может управлять даже в сиську (не к ночи будет помянута) пьяный сиськайнер..не, комбайнер...не, сохайнер. Вот! :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zikam.RU:
Ты просто не понимаешь специфики сельского хоз-ва.

Не, я просто вспомнила колхозные поля под Воронежем. :D В длину и в ширину. :D

(у меня там родственники, если чо. ремарка для любителей поорать про оффтопики и вселенскую скорбь.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий