Город поглощен дымом

Gb-seo
На сайте с 29.08.2009
92
А что, в НН в нагорной части тоже дыма много? Мне говорили, что только в Сормово, меньше в Канавино и еще меньше в Московском...

Везде практически одинаково, в нагорной чуть побольше, хотя все зависит от ветра.

Gb-seo добавил 03.08.2010 в 00:35

Сам пришел:
А крепостные имеются? :)

Имелось в виду домик в деревне:)

Ликвидация конкурентов (/ru/forum/780126) - от 300р
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Gb-seo:
Пусть в деревне 300 домов, если собрать с каждого дома хотя бы по 100р, то хватит на оплату нескольких пожарных расчетов. А вообще, этим должна заниматься администрация.

Каждый год, в каждой деревне случаются пожары, о чем тут еще можно говорить.

Не несите пургу.

У меня родственники в опасной зоне - Калужская область. Там - райцентр, 3000-4000 населения, домов 2000. На село (раз райцентр) два расчета. Один - дежурит. Ну нету больше, не положено: собирай - не собирай. Из Калуги - 2 часа гнать. Вспыхнет - песец:дома деревянные у всех...

А это райцентр со своей пожчастью! А 3 км отъехать - там нет ничего. Вообще. Автолавка раз в неделю приезжает. 120 км от Москвы!!! Там телефонов, простых телефонов домашних нет вообще. Там нечем вызвать "пожарку"!!!

А люди в деревнях есть. Там и 100 р. - большие деньги, и тратить на что их? На случайно заехавшего пьяного пожарника?

Так что глупость, простите, говорите. Спасение утопающих, как известно...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
greenwood:
ну уж точно она ниже того уровня, когда надо за пьяного бухарика с непотушенным чинариком под подушкой идти на смерть

У гаеров тоже отмазка железная - берем взятки, потому что низкая зарплата.

Дизайнер, который говорит о том, что он сделал сайт плохим, потому что ему мало заплатили, ведет себя так же, как рабочий, укравший на заводе деталь потому, что у него маленькая зарплата. Правда заключается в том, что дизайнер просто плохой, а рабочий - вор.

http://tema.livejournal.com/564502.html

Ну и Gb-seo уже ответил кратко и ясно.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Elb:
Спасение утопающих, как известно...

Ну вот хрен его знает... Тут вот медальки раздают за успешный труд. Типа подсуетились и все окейно, утопающих быть не должно. :(

За заслуги в укреплении содружества во имя спасения, активное участие в решении вопросов обеспечения пожарной безопасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий НАГРАЖДЕНЫ:

Медалью МЧС России «За содружество во имя спасения»

- СОКОЛОВ Алексей Степанович – глава администрации Выксунского района Нижегородской области;

http://www.government.nnov.ru/?id=59624
не посылай, да и не послан будешь...
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Раньше при кровавом социализме существовали ДПД (вроде так назывался ) добровольная пожарная дружина и даже выдавали специальные значки типа "поплавок" и удостоверения.

Людей обучали на курсах о профилактике пожаров. На каждом предприятии такие люди были и притом наделенные правом указывать руководителям и составлением актов.

Их было наверное сотни тысяч по стране.

Попробуйте их сейчас заменить пожарниками - никаких денег не хватит.

А всего то надо - это возродить такой народный институт путем добровольного привлечения активистов от населения

А еще была ЮДПД - это уже детская организация

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Ярик, мне нечего добавить.

Сколько же у нас паразитов, тупо проедающих наши с вами налоги.

Гринвуд, ну выходи защищай своих пузатых военов-охнеборцеф :)

YAGR добавил 03.08.2010 в 08:13

greenwood:
Попробуйте их сейчас заменить пожарниками - никаких денег не хватит.
А всего то надо - это возродить такой народный институт путем добровольного привлечения активистов от населения

Сейчас другие времена, и молодежь не пьет вина, и та мелодия забыта.

Все ушли служить золотому тельцу, лохов задарма маршировать нету :)

И люди не виноваты. Деда, ты не забывай, что образование было раньше бесплатным, и квартиры давали. Ясен пень, раньше можно было и задарма помаршировать днем, а под вечер бухнуть в садике под грибком, воспевая мир во всем мире :)))

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
YAGR:
Гринвуд, ну выходи защищай своих пузатых военов-охнеборцеф

защищать надо не их, а свое, народное и государственное имущество

Я не знаю, чем мотивировали, когда разрешили частные дома строить при минимальном расстоянии от своего забора, то есть и забора соседа, а значит и он дом может построить менее 2 метров.

Строй и если что - сам виноват. Разве это по государственному ?

Я считаю, что надо вернуть старые нормы.

Почему бы не заставить частников иметь все необходимое для ликвидации пожара ?

Много чего можно сделать и силами самих простых людей - было бы понимание.

А понимания и нет. Гореть буду, но сам заранее не пошевелюсь. Вот государство поругать - на это время не жалко.

tobto
На сайте с 09.01.2007
66

это не легенда. Я до сих пор помню шквальный дождь с градом на выступление Маккартни в Киеве. У меня машину залило на перекрестке! в центре, народ начал ездить против правил. И надо же - дождь начался за час до шоу на фоне прекрасной погоды.

А почему не используют - видать дорого. Но если нужно...

эвакуатор (http://gruz-taxi.kiev.ua)
Gb-seo
На сайте с 29.08.2009
92
Elb:
Не несите пургу.
У меня родственники в опасной зоне - Калужская область. Там - райцентр, 3000-4000 населения, домов 2000. На село (раз райцентр) два расчета. Один - дежурит. Ну нету больше, не положено: собирай - не собирай. Из Калуги - 2 часа гнать. Вспыхнет - песец:дома деревянные у всех...
А это райцентр со своей пожчастью! А 3 км отъехать - там нет ничего. Вообще. Автолавка раз в неделю приезжает. 120 км от Москвы!!! Там телефонов, простых телефонов домашних нет вообще. Там нечем вызвать "пожарку"!!!
А люди в деревнях есть. Там и 100 р. - большие деньги, и тратить на что их? На случайно заехавшего пьяного пожарника?
Так что глупость, простите, говорите. Спасение утопающих, как известно...

У меня тоже родственники и тоже в опасной зоне. Пожарники выполняют свою работу хорошо, 5-6 минут после вызова и они уже начинают тушить пожар. А то, что сейчас засуха и дома сгорают как спички пожарники не причем, не будут же они стоять около каждого дома и ждать его возгорания.

Во многих пожарах люди сами виноваты. Например, зачем красить старую проводку в такую засуху? А ведь и за этой глупой старухи три дома сгорело, остальные дома кое-как смогли отстоять.

P.S. Каждый судит по своим обстоятельствам, по этому и мнения у каждого свое.

[Удален]

Я вот все таки не пойму, он реально такой мудак или троллит? Склоняюсь к первому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий