Обзор TLA

12
ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
2451

Для тех, кто работает с англоязычными сайтами, но ещё не знаком с Text Link Ads думаю будет интересно прочитать:

Особенности TLA

- Индексация, точнее её отсутствие

- Тематичность, тематичность и ещё раз тематичность

- Ценообразование

- Цены и раскупаемость ссылок

- Защищенность вебмастеров и рекламодателей

- Учет параметров площадки

- Служба поддержки и работа системы

- Вывод средств

Читать обзор TLA

Приветствуются любые комментарии, замечания и предложения. Сейчас работаю над неофициальным FAQ к системе, т.к. многие тонкости нигде не описаны. Просьба к тем, кто уже работает с системой - предлагайте, что можно добавить в FAQ.

Subudayj
На сайте с 24.06.2008
67

Обзор интересный, особенно для новичков.

Я бы в FAQ добавил информацию о скидках, которые есть у многих покупателей ссылок - иногда они доходят процентов до 30 от начальной стоимости ссылки (исходя из моего опыта).

+ двойная система модерации - сначала роботом (PR >=3, Alexa rank <= ~4.000.000), а затем уже вручную модератором. На втором этапе также проверяется "корректность" кэширования страницы в Гугле (командой cache:адрес страницы).

Quo vadis?
ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
Subudayj:
Обзор интересный, особенно для новичков.

Спасибо.

Я бы в FAQ добавил информацию о скидках, которые есть у многих покупателей ссылок - иногда они доходят процентов до 30 от начальной стоимости ссылки (исходя из моего опыта).

Обязательно будет, т.к. скидки это скользкий момент. Скажу даже, что бывают и больше 30.

+ двойная система модерации - сначала роботом (PR >=3, Alexa rank <= ~4.000.000), а затем уже вручную модератором.

Будет. Но на AR робот не смотрит (по моему опыту, хотя ниже PR4 не добавлял).

На втором этапе также проверяется "корректность" кэширования страницы в Гугле (командой cache:адрес страницы).

Объясните, что имеется ввиду. Возможно я про этот момент не в курсе.

Subudayj
На сайте с 24.06.2008
67
ijk:

+ двойная система модерации - сначала роботом (PR >=3, Alexa rank <= ~4.000.000), а затем уже вручную модератором.

Будет. Но на AR робот не смотрит (по моему опыту, хотя ниже PR4 не добавлял).

При добавлении страниц с PR=3 робот смотрит и на Alexa rank (проверено на опыте).

ijk:

На втором этапе также проверяется "корректность" кэширования страницы в Гугле (командой cache:адрес страницы).

Объясните, что имеется ввиду. Возможно я про этот момент не в курсе.

Модератор TLA проверяет, есть ли добавляемая страница в кэше Гугла, или нет. Причем делает это именно запросом в Гугле вида cache:адрес страницы. Если страница не в кэше, то отказывают в приеме сайта (пишут что-то типа Your webpage is not properly indexed). Я на эту тему вел долгую переписку с саппортом, так как кэш гугловский еще не успел обновиться, и по запросу site:адрес страницы страничка выдавалась, и можно было нажать на кнопку Cached (кэшированная версия страницы), а по запросу cache: адрес страницы ничего не выдавалось. Саппорт ни в какую не соглашался добавлять страницу, и пришлось месяц ждать, и потом просить повторной проверки.

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
Subudayj:
При добавлении страниц с PR=3 робот смотрит и на Alexa rank (проверено на опыте).

Ok. А добавляли внутряки или морду? А то внутряк PR2 с AR 400000 и вовсе не принял.

Subudayj:
Модератор TLA проверяет, есть ли добавляемая страница в кэше Гугла, или нет. Причем делает это именно запросом в Гугле вида cache:адрес страницы. Если страница не в кэше, то отказывают в приеме сайта (пишут что-то типа Your webpage is not properly indexed). Я на эту тему вел долгую переписку с саппортом, так как кэш гугловский еще не успел обновиться, и по запросу site:адрес страницы страничка выдавалась, и можно было нажать на кнопку Cached (кэшированная версия страницы), а по запросу cache: адрес страницы ничего не выдавалось. Саппорт ни в какую не соглашался добавлять страницу, и пришлось месяц ждать, и потом просить повторной проверки.

А повторная помогла? У меня ни одна площадка не прошла удачно пересмотр...

Subudayj
На сайте с 24.06.2008
67

Добавлял внутряк. Меньше чем с PR3 не добавляется.

С повторной модерацией вообще отдельная песня. Обычно мне саппорт не отвечает, если писать на email (support@tla-...). Я обычно пишу через форму обратной связи на сайте, причем в отдел продаж :) Тогда начинают шевелиться, да и то не всегда. А лучше всего писать напрямую менеджеру (есть там какая-то девушка, от которой приходят ответы, если связываться через форму обратной связи) - она письма вроде бы не игнорирует, правда отвечает через день.

Вообще, TLA у меня вызывает ощущение таких неповоротливых динозавров. Обороты у них, судя по всему, вполне приличные, но вот пользователей-продавцов они, мягко говоря, иногда игнорируют :)

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
Subudayj:
Добавлял внутряк. Меньше чем с PR3 не добавляется.

Так и думал.

Subudayj:
С повторной модерацией вообще отдельная песня. Обычно мне саппорт не отвечает, если писать на email (support@tla-...). Я обычно пишу через форму обратной связи на сайте, причем в отдел продаж :) Тогда начинают шевелиться, да и то не всегда. А лучше всего писать напрямую менеджеру (есть там какая-то девушка, от которой приходят ответы, если связываться через форму обратной связи) - она письма вроде бы не игнорирует, правда отвечает через день.

Понятно. Мне ответили, но сказали обтекаемую фразу: "Ваша площадка на данный момент не подходит..."

Subudayj:
Вообще, TLA у меня вызывает ощущение таких неповоротливых динозавров. Обороты у них, судя по всему, вполне приличные, но вот пользователей-продавцов они, мягко говоря, иногда игнорируют :)

Есть чуток.

AdAstra
На сайте с 17.12.2008
76

Цены у тла конские, что ни говори, выгодна биржа только для продажи ссылок, никак не для покупки. Когда ещё только начинал работать с сылками и не знал ничего, купил у них ссылок на 2000 долларов, потом сравнил цены с другими вариантами и ужаснулся, но по наивности не снял ссылки (а к счёту привязана карта), через месяц ужаснулся от внезапного съёма 2000 бачинских с карты, в тот же день снял все ссылки и позвонил в саппорт. К их чести стоит сказать, что деньги вернули сразу же.

Покупать там не стоит, продавать очень даже стоит!

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
AdAstra:
Цены у тла конские, что ни говори, выгодна биржа только для продажи ссылок, никак не для покупки. Когда ещё только начинал работать с сылками и не знал ничего, купил у них ссылок на 2000 долларов, потом сравнил цены с другими вариантами и ужаснулся, но по наивности не снял ссылки (а к счёту привязана карта), через месяц ужаснулся от внезапного съёма 2000 бачинских с карты, в тот же день снял все ссылки и позвонил в саппорт. К их чести стоит сказать, что деньги вернули сразу же.

Покупать там не стоит, продавать очень даже стоит!

НЕ СОГЛАСЕН. Да, у TLA подороже ссылки. Но если покупать на DP, то есть риск разместится на странице с х-вой тучей исходящих + покер и прочая гадость. А будет ли вообще работать такая ссылка? На том же backlinks.com куча заспамленных китайцев, ссылки размещаются в подвале.

Согласен, что TLA не для мелких компаний, но реальная альтернатива - только ручной поиск площадок. А люди, которые умеют и будут это делать тоже не за хлеб с водой работают. С другой стороны, на TLA уже сразу есть большая база качественных площадок по тематикам, к тому же они предлагают бесплатную помощь по выбору площадок.

Так что если есть бюджет на продвижение, то TLA это место, где его можно потратить с пользой.

nskmobyl
На сайте с 31.12.2006
111

ijk, откуда инфа что с пр4, берут без алексы и ручной модернации?

ijk
На сайте с 19.08.2007
199
ijk
nskmobyl:
ijk, откуда инфа что с пр4, берут без алексы и ручной модернации?

То, что не смотрят на Алексу - из личного опыта (брали и с 10000000+ и с N/A). То, что без модерации я не говорил.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий