Где продавать ссылки с англоязычного сайта? Сравнение TLA, TNX/XAP и SAPE

ijk
На сайте с 19.08.2007
197
ijk
9534

На SE многие спрашивают где продавать ссылки с англоязычного сайта и я решил написать обзор, который поможет разобраться в этом вопросе. В обзоре приводится сравнение трёх бирж ссылок: TLA, TNX/XAP и SAPE по девяти пунктам:

1. Система индексации страниц.

2. Цены и ценообразование, комиссия системы.

3. Учёт параметров сайта/площадки.

4. Учёт вложенности, возможность продавать ссылки со всех страниц сайта.

5. Скорость заполнения площадок.

6. Тематичность размещаемых ссылок.

7. Удобство использования системы, поддержка пользователей.

8. Вывод заработанных денег.

9. Итоги и ссылки для регистрации.

Сам обзор здесь: Где продавать ссылки с англоязычного сайта? Сравнение TLA, TNX/XAP и SAPE

Любые комментарии и критика приветствуются. Также если вы считаете нужным добавить какие-то пункты к сравнению отписывайтесь в этом топике или пишите через личку.

VI
На сайте с 15.08.2009
19

Я так понимаю англоязычные сайты лучше продавать на буржуйских биржах. это поближе будет к теме. там и цены повыше и спрос тоже на уровне. вы со мной не согласны?

valmon_iksi добавил 13.12.2009 в 16:57

Вобщем-то обзор интересный, просто мне казалось что правильнее было бы TLA сравнить с другими площадками такими как BackLinks, linkworth, TextLinkBrokers ну и т.д. понятно что TLA будет лучше чем сапа:)

ijk
На сайте с 19.08.2007
197
ijk
valmon_iksi:
Я так понимаю англоязычные сайты лучше продавать на буржуйских биржах. это поближе будет к теме. там и цены повыше и спрос тоже на уровне. вы со мной не согласны?

valmon_iksi добавил 13.12.2009 в 16:57
Вобщем-то обзор интересный, просто мне казалось что правильнее было бы TLA сравнить с другими площадками такими как BackLinks, linkworth, TextLinkBrokers ну и т.д. понятно что TLA будет лучше чем сапа:)

И я так думал :-) Перепробовал многие биржи, проблем, как мне кажется две:

1) Как выводить деньги? PayPal не вариант, чек тоже не самый лучший.

2) В том же LinkWorth жирный сайт провисел полгода, ни одной ссылки не куплено.

Постарался описать то, чем монетизирую англоязычный сайт в настоящий момент и что реально работает.

Danusya
На сайте с 03.02.2008
100

А юниплейс не пробовали? Там есть раздел для англоязычных сайтов, правда у меня там нет ни одной англоязычной площадки, поэтому делать выводы не с чего.

Могу только сказать, что мне пока кажется, что юниплейс больше для сателлитов, чем для СДЛ )

По крайней мере, один из моих чистых СДЛ, судя по соседнему топику про юниплейс уже начал пополнять списки ЧС, в то время, как со всякого ГС расупается довольно быстро :D

ijk
На сайте с 19.08.2007
197
ijk
Danusya:
А юниплейс не пробовали? Там есть раздел для англоязычных сайтов, правда у меня там нет ни одной англоязычной площадки, поэтому делать выводы не с чего.

Могу только сказать, что мне пока кажется, что юниплейс больше для сателлитов, чем для СДЛ )
По крайней мере, один из моих чистых СДЛ, судя по соседнему топику про юниплейс уже начал пополнять списки ЧС, в то время, как со всякого ГС расупается довольно быстро :D

Только узнал про них, но обязательно попробую. Единственно не видел у них англоязычного интерфейса, а это обычно плохой показатель. Тот же TNX активно пиарился в буржунете, так что там можно найти англоязычных рекламодателей.

Danusya
На сайте с 03.02.2008
100

Подписалась на тему, буду ждать результатов, т.к. вопрос довольно актуален для моей ситуации :)

Англоязычного интерфейса у них и правда нет, но в отличии от сапы, он не позиционирует себя, как "биржа для яндекса", поэтому там есть возможность найти площадки без дорогого и ненужного для буржуй-сайтов яндекса, но довольно вкусные со стороны продвижения в гугле)

ijk
На сайте с 19.08.2007
197
ijk
Danusya:
Подписалась на тему, буду ждать результатов, т.к. вопрос довольно актуален для моей ситуации :)

Англоязычного интерфейса у них и правда нет, но в отличии от сапы, он не позиционирует себя, как "биржа для яндекса", поэтому там есть возможность найти площадки без дорогого и ненужного для буржуй-сайтов яндекса, но довольно вкусные со стороны продвижения в гугле)

Что у них сразу понравилось - автоматическая защита от автоопределителя продажных ссылок через доп. параметр. Нигде этого нет и при покупке жирных ссылок чувствуешь себя неуютно. Что сразу не понравилось - как и в САПЕ у них для англоязычных сайтов одна большая категория, так что с темататичностью будут наверняка проблемы. Теперь хочется посмотреть по ценам.

ijk добавил 14.12.2009 в 01:06

valmon_iksi:

Освежил в памяти чем мне не понравились эти биржи.

LinkWorth: даже на из 50/50 партнёрской схеме так и не удалось продать ни одной ссылки, хотя функционал у них был многообещающий.

BackLinks: не понравились цены. Для PR1-4 TNX бьёт эти цены, а учитывая возможности вывода денег вопрос выбора отпадает сразу.

TextLinkBrokers: в своё время банально не смог зарегистрироваться из-за каких-то проблем на сервере. Сейчас новый сайт подрастёт, попробую его в эту систему добавить. Заметил у них из новых фишек покупные статьи как на Лиексе.

SH
На сайте с 17.11.2003
183
ijk:
Освежил в памяти чем мне не понравились эти биржи.

LinkWorth: даже на из 50/50 партнёрской схеме так и не удалось продать ни одной ссылки

Может дело всё же не в бирже? Люди продают весьма успешно, причем при 30/70...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133

А обзор сюда можно выложить?

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
ijk
На сайте с 19.08.2007
197
ijk
TheGRAM:
А обзор сюда можно выложить?

Обзор чего?

ijk добавил 14.12.2009 в 10:42

SavaHost:
Может дело всё же не в бирже? Люди продают весьма успешно, причем при 30/70...

Верю. Но у меня не получилось. А писать про что-то работающее теоретически смысла не вижу. Ещё такой вопрос: если сами продаёте там ссылки, то с каких PR и за сколько? Если не секрет, конечно.

777-web
На сайте с 11.02.2006
143

Ссылка на обзор в первом топике у меня не открывается.

Гольф Центр (http://www.cronos-golf.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий