Довереность на получение платежей на другого человека. Нужен образец.

12
searchi
На сайте с 02.12.2006
181
12807

Привет.

У меня такой вопрос по получению платежей AdSense на почте.

Мне нужно получать платежи приходящие на другого человека, слышал что как-то нотариально можно оформить довереность на получение платежей и посылок на почте на имя другого человека.

Может у кого-то есть образец подобного заявления.

Сходить заверить к нотариусу это заявление с тем человеком не проблема.

Буду очень признателен за шаблон заявления или Ваш опыт.

Спасибо.

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

C такими вопросами - на почту. Там подскажут.

Обычно пишется что-то типа: "Я такой-то паспортные данные доверяю такому-то паспортные данные получение корреспонденции, переводов и т.п. дата подпись".

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Комби-корм:
C такими вопросами - на почту. Там подскажут.
Обычно пишется что-то типа: "Я такой-то паспортные данные доверяю такому-то паспортные данные получение корреспонденции, переводов и т.п. дата подпись".

Не очень дельный совет... Тогда уж лучше у нотариуса спросить. Но я хотел бы услышать тех, кто уже с этим сталкивался. Наверняка же есть люди доверившие получение своих переводов другим людям.

Вот кстати цитата с сайта почты россии

Адресат может уполномочить другое лицо на получение почтовых отправлений и почтовых переводов , оформив ему в установленном порядке доверенность .
Доверенное лицо при получении почтового отправления или почтового перевода предъявляет разовую доверенность либо копию общей доверенности и один из документов, указанных в пункте 116 Правил оказания услуг почтовой связи.
Предъявленные разовые доверенности и копии общих доверенностей остаются на объекте почтовой связи.

searchi добавил 28.07.2010 в 15:08

Вот что-то похожее на правду нашел

ДОВЕРЕННОСТЬ

г.__________ «__» ___________ 20__ г.

Я, ______________________, паспорт № ___________, выдан __________________,

(Ф.И.О.) (кем, когда)
проживающ___ по адресу: _______________________________, настоящей доверенностью

(место жительства)
уполномочиваю ________________, паспорт № ___________, выдан __________________,

(Ф.И.О.) (кем, когда)
проживающ___ по адресу: ______________________, совершать следующие действия:
(место жительства)

- получать на почтовом отделении № ____ ___________________________________

(наименование населенного пункта)

письма, почтовые и телеграфные переводы, бандероли, посылки и другую корреспонденцию на мое имя;

- расписываться за меня в получении почтовой корреспонденции;

- выполнять иные действия и формальности, связанные с данным поручением.

Доверенность выдана в г.________ «__» _________ 20__ г. и действительна до «__» __________ 20__ г.

Образец подписи ____________ __________________ удостоверяю.

(Ф.И.О.) (подпись)

___________________ ______________________

А
На сайте с 05.05.2010
2

Я на практике сталкивался. На почте мне отказали в выплате, придрались к доверенности (их смутила фраза "Нотариус не несет ответственность за достоверность данных, предоставленных доверителем). К тому же сказали,что все равно бы не выдали по доверенности, даже если бы я ее переделал, т.к. сумма огромная (40 тыщ. рублей была), то выдадут только лично, т.к. боятся, "шо в тюрьму посадють"). Короче, пришлось человека на почту тащить. Как всегда в нашем государстве, на бумаге-одно, на деле-бюрократия и препятствия.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181
Альбер:
Я на практике сталкивался. На почте мне отказали в выплате, придрались к доверенности (их смутила фраза "Нотариус не несет ответственность за достоверность данных, предоставленных доверителем). К тому же сказали,что все равно бы не выдали по доверенности, даже если бы я ее переделал, т.к. сумма огромная (40 тыщ. рублей была), то выдадут только лично, т.к. боятся, "шо в тюрьму посадють"). Короче, пришлось человека на почту тащить. Как всегда в нашем государстве, на бумаге-одно, на деле-бюрократия и препятствия.

Да, не.. Выдать должны конечно.. У них на сайте это прописано, если что можно тыкнуть их туда.. или жалобу оставить.

К тому же человека пару раз притащить мне не проблема, так и делать приходится уже год - вместе ходить.. Да и сумма там не большая.. но сейчас все же решил довереность сделать чтобы не париться лишний раз.. Немного напрягает что каждый раз им надо копию приносить и оставлять и предявлять нотариальную.

Вообще сделано у меня это для надежности. Часть сайтов которые в теории могут забанить (ничего криминального но мало ли) перенес на другого человека. А сайты к которым не придраться лежат на мне. Таким образом это не плохая страховка от бана и т.п.

В будущем подумываю уехать из РФ месяца на 3.. Тоже довоереность будет нужно на кого-то (наверное из родствеников) написать.

Вообще почта отвратительно работает.

Почти каждый день закрыта. 4 раза пытался туда попасть и каждый день весит объявление что такого-то числа (сегодня) почта не работает. И звонить им тоже безполезно..

searchi добавил 28.07.2010 в 17:25

Ну вроде тут вот все подробно.

Доверенное лицо при получении почтового отправления или почтового перевода предъявляет разовую доверенность либо копию общей доверенности и один из документов, указанных выше.

К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальниками, их заместителями по медицинской части, старшими дежурными врачами этих госпиталей, санаториев и других военно-лечебных учреждений;

доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет государственных нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командирами (начальниками) этих частей, соедине-ний, учреждений и учебных заведений;

доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальниками исправительно-трудовых учреждений;

доверенности, удостоверенные организацией, в которой доверитель работает или учится, управлением дома, в котором он проживает, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении, или дома для престарелых и инвалидов, в котором он проживает, районной или городской администрацией.

Доверенность удостоверяется в одном экземпляре. В тексте доверенности указывается, кому выдана доверенность, какие виды почтовых отправлений доверяется получать, а также место и дата ее совершения (подписания), фамилия, имя, отчество и местожительство лица, который выдал доверенность.

Срок действия доверенности указывается прописью. После подписи доверенности лицом, выдавшим ее, должностное лицо должно удостоверить ее своей подписью и печатью, присвоенной данному предприятию, организации, учреждению, заведению. Подчистки в доверенности не допускаются.

Если адресатом является предприятие, организация или учреждение, то доверенность на получение почтовых отправлений подписывается его руководителем и главным (старшим) бухгалтером. В таком же порядке оформляется доверенность на получение регистрируемых почтовых отправлений самим руководителем.

В том случае, когда в учреждении работает один человек, на получение почтовых отправлений им предъявляется доверенность, выданная вышестоящей организацией.

При отсутствии возможности у адресата, находящегося на лечении, подписать доверенность, администрации лечебного учреждения разрешается удостоверять словесную его доверенность. В этом случае в удостоверительной подписи вместо слов "Подпись руки такого-то удостоверяется" указывается: "Словесная доверенность такого-то удостоверяется".

Доверенность на получение почтовых отправлений выдается на срок не более трех лет. За пользование долгосрочными доверенностями взимается плата по установленному тарифу оттиском клише маркировальной машины или почтовыми марками, которые наклеиваются на доверенность и погашаются оттиском календарного штемпеля. При отмене доверенности адресат обязан известить об этом предприятие связи письменно.

Если срок действия доверенности не указан, то она сохраняет силу в течение одного года.

Доверенность, в которой не указана дата ее выдачи, недействительна.

Адресат может выдать разовую доверенность на получение почтового отправления, в которой указывается, какое именно почтовое отправление доверяется получить. Разовая доверенность не оплачивается.

Предъявленные разовые доверенности и копии общих доверенностей остаются на объекте почтовой связи.

nou
На сайте с 03.03.2007
64
nou

Жил в Таиланде 4 месяца. Друг за меня ходил получал. Оформил довереность у натариуса (присутствие друга не нужно, только данные его паспорта и где прописан). Натариус сам составил текст, у него был стадартный, что-то типа доверяю любые действия в почтовом отделении по такому-то адресу, в том числе получение денежных переводов и т.п.

Вообще это я к тому, что надо просто идти к натариусу со своим паспортом и копией паспорта доверенного лица. Все сделают на месте.

Ну и естественно не надо морочить натариуса рассказами об адсенс, надо просто сказать, что ежемесячно мне на почту приходят деньги и вот я несколько месяцев их получать не смогу.

Zlokovar
На сайте с 24.09.2007
107

Жена недавно узнавала, ей сказали, что можно получать по разовой доверенности, написанной от руки.

На другой почте мне надо было за жену посылку получить, там сказали, что такая доверенность должна быть "заверена печатью ТСЖ". После небольшой дискуссии сказали, что сойдет любая печать.

В общем, в каждом отделении сидят разные люди, которые все по-своему толкуют. Если не будут принимать доверенность, обратитесь на уровень выше. В целом же нотариусы обычно компетентны, достаточно объяснить, для чего нужна доверенность, они впишут так, как надо.

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Спасибо за ответы... (Zlokovar, Вам не плюсуется.. Видно уже плюсовал как-то)

Я показал текст доверености, тот что был выше в почтовом отделение. Сказали подойдет - но у нотариуса обычно есть свой.

Такая довереность будет действовать 3 года (если это указать).

Если заверить в ЖКХ и т.п. то будет 3 месяца действовать. Но там вроде бесплатно делают. Но мне надо на 3 года. Пока к нотариусу так и не попал. Вечно закрыты. Лето.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

nou - верно говорит

недавно сам оформлял у нотариуса доверенность, вышла мне в 400 рублей

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
[Удален]

К нотариусу ходить необязательно. Доверенность может бесплатно заверить работник почты.

S
На сайте с 07.05.2010
29
syd
searchi:

Такая довереность будет действовать 3 года (если это указать).
Если заверить в ЖКХ и т.п. то будет 3 месяца действовать. Но там вроде бесплатно делают. Но мне надо на 3 года.

На 3 года, насколько я знаю, нотариусы доверенность не могут заверить. Там по закону максимальный срок - год. Это мне сказали, когда я квартиру оформлял по доверенности. А доверенность на получение почтовых отправлений мне действительно заверяли прямо на почте, разовую, правда. Перевод по ней получил без проблем.

Самый удобный ЦОП РСЯ (http://profit-partner.ru/?r=22ebcbaa2af429b2702b998c494a40d4) Отличный конверт для туристических сайтов (http://goo.gl/I568Y)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий