- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, всем!
Как-то вот не нашел лучшего раздела для темы, чем "Общие вопросы оптимизации", хотя некоторый оффтоп конечно.
Недавно один клиент подключил к поисковому продвижению продвигаемого уже некоторое время у него довольно крупного сайта - вторых подрядчиков для продвижения еще не запущенной части запросов. Претензий к результату у него вообщем-то не было, это было сделано просто исходя из принципа того, что при конкуренции оба подрядчика будут работать лучше.
Я сразу озвучил клиенту недостатки этой идеи:
1) если SEO по одному сайту занимаются два подрядчика - ответственности за результат уже на самом деле никто не несет
2) банальный контроль за тем, чтобы рост ссылочной массы не был чрезмерным - уже довольно сложен, необходимы постоянные согласования через клиента
3) честно говоря, не знаю как у других оптимизаторов, а меня такой подход скорее демотивировал, т.к. появляется дополнительный фактор неопределенности - что там выкинет второй подрядчик при продвижении, знать никто не знает, вдруг он счас юзератор-вебратор забабахает на 500 переходов в день по своим запросам
Интересно мнение сообщества - а как бы вы отнеслись к такой идее от клиента? Может быть я упустил какие-то еще явные минусы? Или может быть действительно идея интересная?
Я Вам не завидую...Хотя везде есть свои плюсы - Ваша ответственность снижается минимум в 2 раза, а максимум в бесконечность :)
Почему-то больного на операционном столе не слушают, главный при этом - хирург. А у нас 50% заказчиков - сами типа сеошники, и курсы некоторые бесплатные от агрегаторов закончили, только им некогда, но советы дадут и помощь окажут (даже когда она не нужна) :)
имхо ключевое слово "ответственность", так просто не бывает, рано или поздно клиент это поймёт и выберет одного из вас.
uRuS, а что, хорошая идея, конкурс - на 10 ВЧ ключевых фраз берешь 10 сеошников (по 1 ключу на брата) и пусть бесплатно сделают за 2-3 месяца тестовое продвижение...Сайту польза, даже если никто не понравится :)
Ну так и работайте над своей часть запросов. Че смотреть как другие с другими запросами творят? (главное чтоы целевые страницы не пересекались - дабы тексты друг другу не корявили)
Вот только как заказчик определит кто лучше из вас работает если запросы-то разные?)
А вы верите в "ссылочный взрыв", если да то как будете договариваться о к-ве закупаемых ссылок?
а что, хорошая идея, конкурс - на 10 ВЧ ключевых фраз берешь 10 сеошников (по 1 ключу на брата) и пусть бесплатно сделают за 2-3 месяца тестовое продвижение...Сайту польза, даже если никто не понравится
100 😂 😂