Две компании одновременно продвигают один сайт - сложности

T
На сайте с 26.02.2006
151
675

Привет, всем!

Как-то вот не нашел лучшего раздела для темы, чем "Общие вопросы оптимизации", хотя некоторый оффтоп конечно.

Недавно один клиент подключил к поисковому продвижению продвигаемого уже некоторое время у него довольно крупного сайта - вторых подрядчиков для продвижения еще не запущенной части запросов. Претензий к результату у него вообщем-то не было, это было сделано просто исходя из принципа того, что при конкуренции оба подрядчика будут работать лучше.

Я сразу озвучил клиенту недостатки этой идеи:

1) если SEO по одному сайту занимаются два подрядчика - ответственности за результат уже на самом деле никто не несет

2) банальный контроль за тем, чтобы рост ссылочной массы не был чрезмерным - уже довольно сложен, необходимы постоянные согласования через клиента

3) честно говоря, не знаю как у других оптимизаторов, а меня такой подход скорее демотивировал, т.к. появляется дополнительный фактор неопределенности - что там выкинет второй подрядчик при продвижении, знать никто не знает, вдруг он счас юзератор-вебратор забабахает на 500 переходов в день по своим запросам

Интересно мнение сообщества - а как бы вы отнеслись к такой идее от клиента? Может быть я упустил какие-то еще явные минусы? Или может быть действительно идея интересная?

Tamplier
[Удален]

Я Вам не завидую...Хотя везде есть свои плюсы - Ваша ответственность снижается минимум в 2 раза, а максимум в бесконечность :)

Почему-то больного на операционном столе не слушают, главный при этом - хирург. А у нас 50% заказчиков - сами типа сеошники, и курсы некоторые бесплатные от агрегаторов закончили, только им некогда, но советы дадут и помощь окажут (даже когда она не нужна) :)

Denis
На сайте с 18.05.2012
92

имхо ключевое слово "ответственность", так просто не бывает, рано или поздно клиент это поймёт и выберет одного из вас.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
[Удален]

uRuS, а что, хорошая идея, конкурс - на 10 ВЧ ключевых фраз берешь 10 сеошников (по 1 ключу на брата) и пусть бесплатно сделают за 2-3 месяца тестовое продвижение...Сайту польза, даже если никто не понравится :)

B
На сайте с 23.10.2006
170

Ну так и работайте над своей часть запросов. Че смотреть как другие с другими запросами творят? (главное чтоы целевые страницы не пересекались - дабы тексты друг другу не корявили)

Вот только как заказчик определит кто лучше из вас работает если запросы-то разные?)

G
На сайте с 23.07.2012
1

А вы верите в "ссылочный взрыв", если да то как будете договариваться о к-ве закупаемых ссылок?

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Сергей Нижегородцев:
а что, хорошая идея, конкурс - на 10 ВЧ ключевых фраз берешь 10 сеошников (по 1 ключу на брата) и пусть бесплатно сделают за 2-3 месяца тестовое продвижение...Сайту польза, даже если никто не понравится

100 😂 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий