Авиа vs РЖД.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
2707

Летел по маршруту Челябинск - Сочи с АК "Кубань", 4 часа мягкого полета и я на месте. Ехал по маршруту Сочи - Челябинск с РЖД, 2.5 суток тряски в вагоне без кондиционера (при температуре забортного воздуха от +30) и я тоже на месте.

Стоимость билета на самолет и места в поезде в купейном вагоне одинаковая.

P.S. В голове до сих пор не укладывается несколько вопросов: почему в самолете были свободные места, а билеты на поезд не достать за полтора месяца? Не совсем ли обнаглели монополисты РЖД, устанавливая такие цены на билеты? Ну и главный вопрос, почему люди ездят, если выгоднее летать?

P
На сайте с 10.03.2008
168

Наверно, потому что мало кто знает, что летать выгоднее. Я вот в первый раз слышу про это.

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155

Тоже с недавнего времени стал летать на самолетах, по цене выходит как в фирменном поезде.

Кстати в фирменных есть кондиционеры, во всех. Сейчас даже в плацкарте стали ставить.

На вопрос знакомым, почему они не летают, как птицы, ответ один - очень боюсь летать. И так очень много таких.

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133

угу. имхо в общей массе из-за страха полета. и еще по поповду сравнений - учитывайте пожалуйста регистрацию и ожидание. ведь на самом деле регистрация + забрать багаж после - часто по времени столько же сколько средний полет (2-3 часа)

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
madSEO:
по цене выходит как в фирменном поезде.

У меня билет на самолет обошелся в 5.4 тыс. на человека. Это не Авианова и не Скай (там бы еще дешевле получилось), т.к. они через Москву, а "Кубань" - прямой рейс. Купе в обычном поезде (не фирменном) Челябинск - Адлер 5.2 тыс.

Только в самолете еще покормили, а в поезде сам баулы с едой на 2.5 суток тащишь.

Drazah:
ведь на самом деле регистрация + забрать багаж после - часто по времени столько же сколько средний полет (2-3 часа)

В аэропорт приехали за полтора часа, регистрация закончилась за 40 минут. Можно было приезжать за час т.к. все лезли регистрироваться с самого начала, а перед окончанием регистрации уже пустая стойка была. В Адлере выдали багаж очень быстро (буквально 10-15 минут). Пока нас привезли к зданию аэровокзала на автобусе, пока с местными привязчивыми таксистами пообщались по поводу того, что такси нам не надо, уже и багаж выезжать начал.

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133

и еще - вот ща уже в сочи билеты не купить. скай и авианова из москвы до сочи туда-обратно от 10ки ща. а не в пик сезона 3-4 !!!!

NT
На сайте с 22.11.2008
120
kolobok74:
P.S. В голове до сих пор не укладывается несколько вопросов: почему в самолете были свободные места, а билеты на поезд не достать за полтора месяца? Не совсем ли обнаглели монополисты РЖД, устанавливая такие цены на билеты? Ну и главный вопрос, почему люди ездят, если выгоднее летать?

При поездке в поезде, часть пассажиров не едет до Сочи, а выходит раньше. В самолете такой возможности нет)). Но то, что РЖД обнаглели согласен.

E
На сайте с 09.10.2008
77

Да, у ржд станции по всей стране, а улететь можно зачастую только с одного, максимум двух городов региона. Т.е. куча пересадок и стыковок. А так - сел и поехал. Актуально в общем для провинции. Да и по ценам: совсем недавно на самолете стали сравнимыми тарифы с поездами. Наверное с приходом ская и авиановы. Ещё не всегда прозрачная система цен на самолет - тариф, сборы какие-то, у всех разные, на багаж строгие ограничения.

Но я думаю что будущее будет за авиацией.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
kolobok74:
Летел по маршруту Челябинск - Сочи с АК "Кубань", 4 часа мягкого полета и я на месте. Ехал по маршруту Сочи - Челябинск с РЖД, 2.5 суток тряски в вагоне без кондиционера (при температуре забортного воздуха от +30) и я тоже на месте.

Стоимость билета на самолет и места в поезде в купейном вагоне одинаковая.

Летать выгодно между точками,где есть аэропорты и расстояние больше 1000м. в остальных случаях без поезда никак.

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

И да! Пару лет назад обнаружил такую странную вещь - из Сочи в Москву мест на поезд в августе нет вообще, а на самолет полно. И стоил тогда самолет процентов на 30 дешевле.

Но загадочность РЖД в полной мере постиг только в этом году. Для особо дотошных: есть поезд (прицепные вагоны?) Ростов-Варна. Попробуйте найти расписание и стоимость билетов.

У меня эпопея выглядела примерно так. Не нашел в интернете. Начал искать справочную железных дорог в Ростове. В интернете не много телефонов, но и они не соответствуют действительности. Нашел с трудом. Но ответ оператора просто поверг в шок! Оказывается они не дают справки по международным рейсам. Чтобы узнать расписание и стоимость, я должен был приехать непосредственно в международные кассы!

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Nature Travel:
Но то, что РЖД обнаглели согласен.

тогда посмотрите в сторону Европы какой у них ж.д тариф на единицу пути

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий