Авиа vs РЖД.

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81
kolobok74:

Стоимость билета на самолет и места в поезде в купейном вагоне одинаковая.

, или на поезде дороже, чем в самолете - в зависимости от сезона.

(для сравнения: поезд (купе) - 11 тыс.р., самолет - 5 тыс.р.)

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
Альберт
На сайте с 05.07.2007
153

Ездил примерно года 1,5 назад из Москвы в Ейск (Азовское море) на автобусе с друзьями, а обратно на поезде. Чуть не сдохли и в том и другом месте. В автобусе не было кондера и даже окна и верхний люк не открывались. По всей Москве колесили несколько часов собирая всяких пассажиров (наверное какая-то левая фирма), еще на трассе "Дон" большая пробка была из-за ремонта трассы. Вообщем очень увлекательное путешествие. Обратно тоже был не сахар. Поезд еще видать с советских времен - никакой системы кондиционирования, зато окна запечатаны наглухо! Жара что в Краснодарском крае, что в Ростовской области стояла страшная. В Москву приехал - все местные от жары изнывают, а я прохлаждаюсь :)

Впрочем про авиацию тоже мало что лестного сказать. Есть конечно нормальные пилоты, авиакомпании, самолеты, но... Блин, в Сочи когда летал у нас пилот словно из военных летчиков был. Заходил на посадку так, что после приземления ему весь салон аплодировал - за то что не угробил нас всех нахер :)

А вообще уже давно существуют электронные билеты и в самолет они дешевле купейных в поезде и даже сравнимы с плацкартом. Я так думаю у людей всего несколько причин покупать билеты на поезд:

1. Привычка, что поезд дешевле самолета.

2. Страх полета.

3. Билеты на самолет довольно часто (в основном в период отпусков) бывают просто недоступны.

4. При посадке на поезд, как правило, массу груза не определяют, хотя и есть ограничения. Поэтому все с большим грузом выбирают поезда. Я, например, последний раз именно так ездил, т.к. за перегруз мне бы еще не меньше полцены билета насчитали.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Завидую я вам белой завистью. На моей малой Родине работает единственная авиакомпания => авиабилет до Москвы (и обратно) в эконом-классе в два раза дороже купе в фирменном поезде :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий