Как вы изменили страну? Какие шаги сделали?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Tarry:
я заешь ли, после тяжёлых болезней (шутнирование сердца, онкология)

у меня двое есть знакомых - им совершенно бесплатно тоже самое делали

они были в очереди примерно полгода

один пенсионер, другой водитель чего-то ..автобуса вроде

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Tarry:
Это где у нас такая мода? Модное у нас как раз другое позёрство, патриотическое, со слезами на глазах и дрожью в голосе. С пафосом.

Это просто другое модное позёрство. Которое не отменяет первого.

Tarry:
бомжу, упавшему с приступом на улице, сделают операцию на сердце, даже если у него вообще нет никакой страховки и всегда находятся благотворительные организации, которые сидят при больницах и госпиталях и оплачивают это всё, ты мне поверишь?

Про бомжа ничего не знаю, но человек, живущий в USA достаточно давно, утверждает, что все операции там платные, и стоят очень больших денег. Которые иногда покрываются страховкой, иногда и нет (естественно - зависит от страховки, которая в расширенном виде есть далеко не у всех). Ну а пример дорогостоящих операций, проводимых у нас бесплатно, я уже привел. Насколько я понимаю, в Америке бесплатно этого никто и никому делать не будет.

С уважением, Евгений.
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

В отличии от "свободных" штатов, в РФ человек с мозгами, но без денег, хотя бы может получить хорошее образование. Ненавистники России больше всего любят забыть именно об этом факте.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
greenwood:
у меня двое есть знакомых - им совершенно бесплатно тоже самое делали

Мне бесплатно даже не предлагали. Просто ставили перед фактом. Если вашей матери в течение недели не поставить три стента в сердце, она умрёт не выходя из реанимации. Стоимость операции и материалов около 200 000 руб. И выложил как миленький, вариантов то нет. В 2006 году дело было. Да не важно уже всё это.

Jackyk, greenwood, ребята я не хочу больше спорить, я что-то подустал уже воду в ступе толочь в последнее время. Просто вероятно я живу в какой-то не такой России... достало. Поставлю-ка курилку в игнор, на пару недель. Всем спасибо!

☠️☠️☠️
M8
На сайте с 01.03.2008
100
Кофейник:
В отличии от "свободных" штатов, в РФ человек с мозгами, но без денег, хотя бы может получить хорошее образование. Ненавистники России больше всего любят забыть именно об этом факте.

Эмм...?

В штатах, точно также может получить высшее хорошее образование. Сложнее чем у нас - безусловно.

PS Вы, кстати, название топика читали ?

Сумма разума на планете - величина постоянная. А население растёт ... Русской грамоте обучен плохо.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jackyk:
Насколько я понимаю, в Америке бесплатно этого никто и никому делать не будет.

Здесь в курилке обсуждали недавно случай с несвоевременным приездом скорой помощи. Я уж молчу, что тебя никто в другом городе в больнице не обслужит бесплатно. Детские садики в Екатеринбурге стоят столько, что одному из родителей проще не работать. Пятнадцать тысяч за детсад в месяц, это нормально?

Кофейник:
В отличии от "свободных" штатов, в РФ человек с мозгами, но без денег, хотя бы может получить хорошее образование.

Дада, чьорт побьери, может! Мой брат уже 5 лет полчает образование по программированию. В деньгах вылилось условно-бесплатно тысяч в 80 долларов. Кстати, кто такие ненавистники, живущие здесь? Я не встречал таких. Все свою страну любят, а штампы ненавистников им навешивают моральные уроды.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Это конечно не отменяет и Российского маразма, например из последнего: в университете 20 бюджетных мест на инф.безопасность, на 19 из них без экзаменов зачисляют калек и сирот, неумолимая статистика говорит, что из таких зачисленных 9/10 отчисляются в первую сессию. В результате люди с мозгами, у которых по 260 баллов либо платят либо не поступают, а инвалидов без экзаменов зачисляют. ппц.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

pelvis, Олег, я ж не говорю, что тут везде медом намазано. Я говорю, что говном намазано не везде.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Все говорят про две беды: дураки и дороги. Это стало штампом, благодаря которому сознание отвлекается от главной беды - местечковости. Это и есть беда. Вот вчера смотрел фильм "Карате-пацан", там мать с ребенком из Джерси в Пекин переехала, но ее никто не считал за ненормальную - так устроен человек.

Jackyk, Евгений, причем тут намазано? Сами темы такие они спорные. Для всех нормально переезжать с места на место, у нас же место обитания издревне считается культом. Я родился в СССР, моей страны больше нет, мне что теперь, сразу апстену убиццо? Мог бы написать, как люди обустраивались здесь после эмиграции из стран бывшего СССР, да нельзя такое писать.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Кофейник:
В результате люди с мозгами, у которых по 260 баллов либо платят либо не поступают, а инвалидов без экзаменов зачисляют. ппц.

у меня племянница уже год отучилась на физико-математическом в институте, полностью бесплатно и даже комнату в общаге дали (однокомнатная квартира) за какие то 500 руб в месяц. Притом, что она получает еще и степендию за хорошие оценки ...сколько там не знаю ..надо будет спросить при случае.

Не инвалид - здоровая, обычная вчерашняя школьница

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий