Вакцинация. Как быть? Помогите!

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Не понимаю, почему люди, которые в других темах проявляли себя вполне адекватными собеседниками, в этой теме не считают нужным следить за формулировками. Я искренне сочувствую ТС, которой приходится все это выслушивать.

Проблема реально существует, ТС не сама ее придумала. Вот тут я уже приводила ссылки на сайты, сходите, почитайте. И вот этот пост еще раз перечитайте.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
Valentina1888 - а вы и от полиемелита делать не хотите?

Она будет ждать, когда ребенок "окрепнет". Простая, как кирзовый сапог, мысль, что препараты рассчитаны на соответствующие возрасты, в эту голову не приходит. Вероятно, из страха умереть.

В некоторые головы мысли приходят для того, чтобы там умереть. (с)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
мартышон
Проблема реально существует, ТС не сама ее придумала.

Конечно есть совсем маленький процент

Но без прививок было так - 9 родов, 3 выживают

Назад к этому?

Valentina1888
На сайте с 17.07.2008
56

И ещё раз:

Unlock:
Вакцинация нужна, если мы не хотим вспомнить, что такое оспа и другие опасные и чаще всего смертельные заболевания.
Касательно нашей страны меня другой вопрос беспокоит. Насколько обоснованна вакцинация от конкретного заболевания. У нас же сейчас изыскивают любые варианты отмыва бабла, а вакцинация отличный способ. И вот здесь главный вопрос: когда думаю о здоровье, а когда о госзаказе и здоровье там даже не на 10 месте.
И в принципе далее следует другой вопрос: качество вакцины. У нас сейчас заводами по производству вакцин рулят баблопильщики, а те кто занимается конкретно производством, получают копеечные зарплаты.
Простите за занудство, но проблема на мой взгляд достаточно серьезная.

Вот пишет жеж человек... Прям игнор какой-то. Ну не верю я, что государство сегодня так беспокоится о здоровье моего ребёнка. Если вакцины куплены - то самые дешёвые. Календарь расширяют, и это для того, чтобы ещё больше бабла можно было положить в карман. О качестве и безопасности никто не думает.

С чего тут некоторые умники решили, что я собралась НЕ ПРИВИВАТЬ ребёнка, если об этом не говорила? Вопрос в том, кто и как поступил в своей ситуации, со своими детьми. Почему? Как сделать так, чтобы причинить ребёнку минимум вреда?

Всех, у кого язык сильно чешется, а сказать по теме нечего - прошу идти мимо.

Valentina1888 добавил 18.07.2010 в 16:35

webcat:
Но без прививок было так - 9 родов, 3 выживают
Назад к этому?

Ужос! Когда это так было? Тысячу лет назад? Прививки не так уж и давно начали делать.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Вопрос в том, кто и как поступил в своей ситуации, со своими детьми.

Вам уже ответили, но вы не слышите

Valentina1888 - да ладно вам

Поезжайте в Германию или там Швецию и делайте прививки там..

Только не не морочьте здесь большу голову формучанам

Хотите меньше вреда ребёнку причинить - наймите профессора медицины или ещё кого

Если наши советы вам не в кайф - идите на форум, где найдёте единомышленников

Valentina1888
Ужос! Когда это так было? Тысячу лет назад? Прививки не так уж и давно начали делать.

Читать то умеете? Или не понимаете, что было написано???

Или просто элементарных знаний по истории не хватает?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Valentina1888:
Когда это так было? Тысячу лет назад?

Тысячу лет назад, надо признать, не было столько заразы.

Поэтому прививки - не дань моде, а необходимость.

Что касается личных примеров, приводили много, от себя повторю:

моему сыну 6 лет, привит в соответствии с возрастом всеми прививками, прямо по календарю,

из известного болел только ветрянкой, очень легко и без температуры.

Да и вообще весьма здоров, чего желаю Вам, вашему ребенку и детям всех форумчан, от души.

Кстати, не знаю как там у вас, в местности где живете, а у нас, если в прививочном сертификате нет соответствующих записей, не попадете в садик и в школу.

Подумайте об этом.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Valentina1888:
Прививки не так уж и давно начали делать.

угу, недавно. В 18 веке. С середины 19-ого - довольно массово.

Nekada:
Тысячу лет назад, надо признать, не было столько заразы.

да, побольше было. Это потому что прививок не было.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Посто умиляют противники вакцинации

Хорошо говорить про вред, когда например благодоря вакцинации оспу победили

Еще к началу 19 века от неё мёрли как мухи

А теперь - благодать, оспы нет, эпидемий нет

А тыщу лет назад - просто вымирали массово

сибирская язва, оспа, чума

И Loko прав - прививки начались в 18 веке

[Удален]
raminas:
Та знаю. Но отрадно мне видеть, что есть такие девушки. Мечтаю я, может и моему повезет. :)

Спасибо, это лучший комплимент мне за последнее довольно долгое время. *смущенный смайлег*

Тигра добавил 18.07.2010 в 16:57

Valentina1888:

Чума и оспа в какие века города косила?

Ну вообще оно и понятно - не хватает знаний и кругозора, не хватит и ума минимально сопоставить данные или вообще хотя бы поискать статистику детской смертности по последним хотя бы двум векам.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
webcat:
Конечно есть совсем маленький процент

Я думаю, процент не маленький, иначе не создавались бы ассоциации родителей, чьи дети пострадали от прививок.

Но вообще-то речь в моем последнем посте была не о том, нужно делать прививки или не нужно. Я писала о том, что неплохо бы высказываться по делу, вместо того, чтобы вешать ярлыки на ТСа. Например, пост Unlockа по поводу качества вакцин - по делу. Ваше замечание по поводу оспы - тоже по делу. А вопли типа "идиотизм, оголтелое невежество, ппц", на мой взгляд, никакой ценной информации по сути вопроса не добавляют. Они информируют только о культурном уровне того, кто вопил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий