6 вопросов от новичка (Google, PR, sitemap)

W
На сайте с 09.10.2004
46
442

Приветствую.

Вопрос 1. Не знаю как начать - начну с примера:

Сайт пишет рецензию на новый фильм, а имя режиссера в тексте рецензии делает ссылкой на внутренную страницу, хоть как-то с ним связанную.

Если сайт крупный и такая страница на нем есть - это прекрасно, всем хорошо.

Если же на сайте такой страницы нет, но есть другие рецензии на фильмы этого режиссера, он делает ссылку в виде тэга "имя_режиссера", на которой показаны все рецензии на его фильмы на этом же сайте, но нет ничего про самого режиссера. Тупо поиск по тегу. Скажите пожалуйста если кто-то знает - какой в этом смысл?.. Часто замечаю подобное, а пользу понять не могу - ни для людей, ни для ботов.

Вопрос 2. Page Rank 3 - это много или мало?).. На одном моем сайте оказался такой PR. Будет ли полезна ссылка с такой морды на другой, молодой сайт, которому очень нужно немного внимания поисковых ботов :)

Вопрос 3. Гугл недавно говорил, что теперь скорость загрузки сайта являет одним из факторов ранжирования. Это замечательно, но кто-нибудь здесь уже замечал на своих сайтах это влияние?.. Был ли у кого-то ооочень медленный сайт, который внезапно начал сдавать позиции, хотя все было хорошо кроме скорости..

Вопрос 4. Мне достаточно статистика сайта, полученных посредством Google Analytics и анализа логов. Стоит ли мне поставить так же счетчики Rambler Top100 и Liveinternet "чисто для SEO"?

Вопрос 5. sitemap.xml. Сейчас там находится главная с "priority - 1" и "changefreq - daily" и все страницы с контентом с "priority - 0.5" и "changefreq - never", при этом в sitemap отсутствуют все остальные страницы, даже те, не посетив которые сложно добраться до старого контента.. Только главная и весь контент - это нормально, сойдет?..

Вопрос 6. Ресурс контентный и у него будет мобильная версия на поддомене - что с ней делать в плане поисковиков?.. разрешить им там шуршать, но ведь тогда ПС будут выдавать в поиске именно их, а не основной сайт, а это грустно...

Спасибо всем!

vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119

1. Это называется нынче внутренняя оптимизация.

2.Это средне. Польза будет всегда. Скорее всего ваш новый сайт получит пр =1

3. Я не замечал, но медленный сайт всегда отпугивает посетителей.

4. LI поставьте, вдруг надумаете продавать в дальнейшем проект да и лишним он врятли будет.

5. Посмотрите если поисковый бот погуляет по этим страницам то нет необходимости, а если не посетит сделайте нормальную карту сайта (онлайн сервисы есть в инете бесплатные)

6. Думаю лучше закрыть от индекса весь сайт, ведь это уже будет дубль текстов.

Кто сказал что будет выдавать сайт на поддомене, а не основной?

Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
Ange1's fall
На сайте с 27.12.2006
71

1) Правильный ход мыслей. По НЧ-запросам таким способом несложно выбраться в топ.

2) Это вполне себе средний показатель. Польза несомненно будет.

3) Дело в том, что у роботов Гугла есть определённое время ожидания. Допустим, если в течение двух секунд (цифра - от балды, точной не знаю) сервер не отвечает, то робот уходит на другую страницу.

4) У LiveInternet - неплохая статистика.

Плюс если посещалка будет большая, то с рейтинга LI трафик будет. А ставить несколько счётчиков, которые дублируют друг друга, не стоит.

5) Лучше добавьте в карту все страницы сайта. Не обязательно вручную - используйте http://www.xml-sitemaps.com/ к примеру.

6) Например, http://m.habrahabr.ru - в индексе, и в поиске pda.yandex.ru он выдаётся вот так, так что закрывать не стоит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий