по поводу sitemap.xml - только для тех, кто знает, что это такое

drima
На сайте с 17.07.2007
46
999

в свое время несерьезно отнесся к файлу sitemap.xml. поставил для внутренней страницы priority 0.8, а для главной - 1.0. хотя по определенному запросу продвигаю именно внутреннюю. в результате гугл не пускает внутреннюю выше главной, а главная под этот запрос практически не оптимизирована под гугл. может ли это быть связано с priority? или дело в ссылках? (зачему сразу, что с контентом, кеями, альтами, каментами, дескрипшнами и пр. все в порядке).

No future 4 me
redhorse
На сайте с 05.01.2007
74

На некоторых сайтах у меня аналогичная проблема.

Дело может быть в ссылках, но вероятнее всего эта самая внутренняя переоптимизирована (как внешне так и внутренне) и соответственно зафильтрована.

Прокси для школоты, бери безабузный VPN сервис (http://webmastervpn.com/) и живи спокойно!
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

drima, имхо, этот показатель очень условный и не обязательный. Уберите его вообще, если есть какие-то сомнения. Нужно смотреть внешние|внутренние факторы.

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42
drima:
в свое время несерьезно отнесся к файлу sitemap.xml. поставил для внутренней страницы priority 0.8, а для главной - 1.0. хотя по определенному запросу продвигаю именно внутреннюю. в результате гугл не пускает внутреннюю выше главной, а главная под этот запрос практически не оптимизирована под гугл. может ли это быть связано с priority? или дело в ссылках? (зачему сразу, что с контентом, кеями, альтами, каментами, дескрипшнами и пр. все в порядке).

Приоритет влияет исключительно на индексацию, но никоим образом не на ранжирование. Копайте в другую сторону.

S
На сайте с 29.01.2007
56
Приоритет влияет исключительно на индексацию, но никоим образом не на ранжирование. Копайте в другую сторону.

а какой приоритет выставлять тогда внутрякам?У меня гугл совсем медленно индексирует один сайт, месяца за три - только 670 страниц, карта сайта есть, в панели вебмастеров сайт поддтверждён, прям не знаю что делать, в яндесе больше 9 тыс.страниц.

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

почаще закидывайте Яндекс адресами ключевых страниц. Я так считаю - позволило по-крайней мере проиндексировать именно эти страницы в весьма краткие сроки - до недели, а насчет того чтобы все 9тыс. стали в индексе - наверное нужно найти автоматическую систему, добавляющую страницы. Напишите пожалуйста когда найдете, хорошо?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий