ВВП о том, что нас ждет

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Dervish:

Пусть Евген поправит, но я думаю, фанеру мы уж как нить осилим своими силами.

Можно я, как строитель, поправлю?

Не осиливаем, как и многое другое, от саморезов, инструмента и смемей до мин. ваты и гипрока. В Сп-б, если строишь на совесть, то дешевле всё в Финляндии купить, исключение газобетонные блоки, их из РБ везут.

Но если на качество совсем покладено, и заказчик государство, то можно налепить и из отечественного дерьма, до сдачи объекта авось достоит.

Проще говоря, для работы хватит и текущего компьютерного парка. Ломаются компы не очень часто. Деталей и старых компов у нас хватает.

Пардон, но ты бредишь.😂

Все это есть и, думаю, есть некие запасы.

Да, верно, продай мне сейчас, из запасов, в Сп-б кондей, две цены даю, прямо сразу и без базара.

Ну вообще-то OSB-3 это ориентированно-стружечная плита (на западе дешевле чем фанера, у нас наоборот), более дешевый аналог фанеры, а производителей фанеры в России хватает.

Повторюсь, если строить частнику коттедж под Выборгом, то дешевле и стократ качественней материалы покупать в Финляндии.

Если дальше Новгорода, то местные говном завалят, да и застройщики в сторону Финляндии не смотрят, им откаты дают.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
zZmeIOka:
Просто Латинская Америка - это задворки мира, и никому они там нахрен не нужны. Афган с Ираком другое дело. Которое даже не в нефти.

В последнее время мне всё больше стали попадаться люди, которые не ведут дискуссию, не доказывают или отстаивают свою точку зрения, а просто вещают. Латинская Америка - это задворки мира. Ну вот почему это? И кстати, когда в ЛА кто-то сильно борзеет он тоже либо долго не протягивает, либо оказывается в тюрьме США - операция в Гренаде, операция в Панаме. В первом случае мочили коммуняк, во втором диктатора Норьегу, до сих пор сидит вроде.

☠️☠️☠️
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
6666:
А если все получится не так, то Виктор тебе компенсирует потерянные доллары. (Свои он уже на юани все поменял, так что он тебе твердой валютой отдаст.)
6666:
Дедушка, если будешь указывать другим, что им делать, то сам будешь молча читать форум.

Если будешь и дальше хамить - не посмотрю что ты модератор.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

Tarry, ок, давайте доказывать.

Tarry:
Латинская Америка - это задворки мира. Ну вот почему это?

Потому что не оказывает никакого влияние на ход мировой истории. Потому что ЛА - это страны третьего мира. Потому что ЛА находится в стороне от трансатлантической оси коммуникаций. Потому что она максимально удалена от "пупа земли" - центра Евразии, управляя которым, можно управлять всем миром (как раз время вспомнить про Афганистан и Ирак. Тот, кто контролирует эти страны, способен контролировать всю Евразию). Не в Сарумановом смысле, конечно.

Tarry:
И кстати, когда в ЛА кто-то сильно борзеет он тоже либо долго не протягивает, либо оказывается в тюрьме США

Это отдельные случаи, мы тоже, помнится, устраивали подобные разборки "у себя дома" - в Венгрии, например.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
zZmeIOka:
Tarry, ок, давайте доказывать.

Ну вот можете же, когда хотите :)

zZmeIOka:
Это отдельные случаи, мы тоже, помнится, устраивали подобные разборки "у себя дома" - в Венгрии, например.

Венгрия, Чехия были странами соц. блока, где что-то пошло не так. Это не совсем то же самое, что захват Гренады. И даже если и приплести их сюда, чем наши отдельные случаи отдельней американских? Во времена паритета так и должно было быть, тем более разборки в ЛА СССР не должны были бы касаться, однако в случае с Гренадой это была уже наглость со стороны советов. А теперь паритета нет, есть гегемония Америки, и на мой взгляд они ведут себя гораздо приличней, чем могли бы, и чем повели бы себя наши, окажись Россия в роли Америки. Всех бы бруньками да берёзками закормили бы по самые гланды, судя по многим местным товарищам. Но конечно же фантазировать на эту тему не стоит и не будем, пожалуй :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
_vb_:
Это понятно, но я немного не о том. Создает ли этот новый закон какие-то административные или технические препоны для вывода капиталов по финансовым и торговым счетам из США?
Cossack:
Не создает.

Создает - законодательно ограничивая для банков объемы денежных средств, которыми они могут играть в рулетку рискованных финансовых операций с деривативами. Но лазеек в законе оставлено предостаточно, как он будет работать на самом деле покажет время.

Второе - в закон разрешил правительству США вмешиваться в управление крупными финансовыми учреждениями, даже брать под свой полный административный контроль в случаях, когда финансовая деятельность учреждения, по мнению правительства, может угрожать национальным интересам США. Ради чего это затеяно, посмотрим. Раз закон приняли, значит, зачем-то он понадобился? :)

Последние 40 лет банковское законодательство развивалось эксклюзивно в одном направлении - в пользу банков и интересов банкиров. Но: в сочетании с предыдущим законом о кредитных картах, начавшим действовать с марта, ущемившим интересы банкиров в пользу их клиентов, этот закон выглядит так, будто разворачивает тренд.

С уважением,

Виктор

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
vmegap:
этот закон выглядит так, будто разворачивает тренд.

С уважением,
Виктор

Больше смахивает на выдачу желаемого за действительное.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Tarry:
В последнее время мне всё больше стали попадаться люди, которые не ведут дискуссию, не доказывают или отстаивают свою точку зрения, а просто вещают. Латинская Америка - это задворки мира. Ну вот почему это? И кстати, когда в ЛА кто-то сильно борзеет он тоже либо долго не протягивает, либо оказывается в тюрьме США - операция в Гренаде, операция в Панаме. В первом случае мочили коммуняк, во втором диктатора Норьегу, до сих пор сидит вроде.

Самокритичненько. ;)

Гренада:

Наибольшую тревогу американские официальные лица проявляли в связи со строительством на Гренаде нового международного аэропорта в Пойнт-Салинас с его трёхкилометровой взлётной полосой. Контракт на строительство был заключён с британской фирмой, а непосредственно строительство выполнялось кубинскими рабочими. Официально новый аэропорт, постройка которого должна была быть завершена к началу 1984 года, предназначался для развития туризма в стране. Однако США предполагали, что с учётом сотрудничества между гренадским, кубинским и советским правительствами он будет использован в качестве военно-воздушной базы, способной принимать даже советские стратегические бомбардировщики.

Диктатор Норьега...:

К власти он пришел при помощи США и в годы своего диктаторства пользовался поддержкой западного мира — в 1987 году французское правительство, считающее его теперь преступником, вручило ему орден Почетного легиона. Будущий диктатор сотрудничал с 1950−х годов с ЦРУ, стремившимся предотвратить распространение социализма и коммунизма в Латинской Америке.

...в США уже не сидит:

Бывший диктатор был выслан из США во Францию в апреле этого года по обвинению в «отмывании» в этой стране 2,3 млн. евро.

Его адвокат Ив Леберкьё пытался доказать, что Норьега является жертвой геополитических интриг, прежде всего со стороны США. По мнению адвоката, образ диктатора и наркобарона был создан США.

Сам Норьега отметил, что "получал высокую оценку Интерпола, США, и других стран», которые благодарили меня за борьбу с наркотрафиком. Норьега, дававший показания на испанском языке, в ходе пятичасового заседания суда с двумя пятиминутными перерывами, объявил: «У меня были контакты с ЦРУ. Я был их посредником». В ЦРУ никак не прокомментировали данное заявление.
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
den78ru:

Цитата:
Сообщение от vmegap:
этот закон выглядит так, будто разворачивает тренд.

С уважением,
Виктор

Больше смахивает на выдачу желаемого за действительное.

А это к чему отнести? К желаемому, или действительному? :)

Goldman Sachs заплатит властям США штраф в полмиллиарда долларов:

http://old.lenta.ru/news/2010/07/16/goldman/

С уважением,

Виктор

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
vmegap:
Диктатор Норьега...:

Ну вот кстати с Норьегой классический црушный вариант, видно же, ровно то же самое что в Ираке с Саддамом и с Алькаедой с Усамкой Бин Ладеном. Прикормить ублюдка, позагребать жарок с помощью жадных до денег упырей, а потом в расход за ненадобностью. Но не без осечек, что делать. Ты кстати видишь тут что-то предосудительное? Я - нет, алягер ком алягер, как говорится :). Дворец Амина тоже не розами забрасывали :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий