ВВП о том, что нас ждет

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Евген:
да, я честно сказал, что не знаю этого

Так тогда и не надо рассказывать про "бумажные доллары", "китайские предъявы" "подлые проамерские финансовые пирамиды" и прочее. :) "Не знаю" - суперское выражение.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
6666:
Так тогда и не надо рассказывать про "бумажные доллары", "китайские предъявы" "подлые проамерские финансовые пирамиды" и прочее.

а какая между ними связь? :) какая связь между рынком IT (что это такое кстати) и пирамидой ГКО Америки? :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
6666:

Цитата:
Сообщение от Евген
а цифры говорят о том, что бумажки и правда уже неподкреплены

Какие цифры? Которые Виктор привел?

Денис - где и какие цифры на этот счет я привел?

Опять за свой испытанный прием берешься - приписать другому то, чего он никогда не говорил, потом с жаром кидаться опровергать?

Остынь! Я привел ссылку на статью двух вполне компетентных авторов, опубликованных в официальном журнале, подписчиками которого являются 20 тысяч топ-чиновников.

Если есть сомнения по содержанию статьи, по приведенным цифрам - я дал блоги авторов, где можно поспорить непосредственно с ними. Да только туда ты не лезешь. Они тебя с этой наивно-детской демагогией размажут тоньше, чем ты свои краски по холстам. :)

С уважением,

Виктор

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
6666:
А теперь чуток подумай головой. США должны китайцам 100 триллионов долларов. В эквиваленте - 100 мегатонн золота (цифры условные).

Цифры более чем "весьма условные". Приврал ты в сто с лишком раз по баксам, дружок. Про золото у тебя и вовсе неверное представление о его общем количестве на планете Земля. Экономист-рассуждалкин, блин! :D

С уважением,

Виктор

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260

vmegap, по Вашим ошушениям, когда можно ждать качественного изменения ситуации в США?

Имею в виду определенные события, которые уже нельзя будет интерпретировать иначе, как преддефолтные?

Некий аналог беловежского слета, исторической речи Горбачева, или не менее исторического обращения Кириенко?

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
cyber_Krosh:
Некий аналог беловежского слета, исторической речи Горбачева, или не менее исторического обращения Кириенко?

там таких дураков нет. никаких объявлений не будет.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
cyber_Krosh:
vmegap, по Вашим ошушениям, когда можно ждать качественного изменения ситуации в США?

Имею в виду определенные события, которые уже нельзя будет интерпретировать иначе, как преддефолтные?

Вопросик ох непростой вы задали! Ответ на него сам Бернанке, глава ФРС, вряд ли знает. Слишком много факторов влияют разнонаправленно, панические реакции тоже малопредсказуемы. Одно можно утверждать однозначно: американская система сейчас весьма уязвима, балансирует буквально по грани.

Если сослаться на мнения людей в экономических вопросах много более компетентных, то основные точки зрения представлены примерно так:

Alexsword - скатывание в гиперинфляцию произойдет в любой момент от "через час", и до начала очередного года. Причем темп развития дефолта будет высоким, паника охватит мир за считанные часы и доллар рухнет соответственно стремительно. После чего американскому Кириенко и Гайдару в одном лице придется перезапускать всю систему сразу, одновременно. Не будет даже той небольшой оттяжки времени, которая была у Гайдара при проведении "либеризации" экономики России. Вызванный скоростью процесса хаос и массовые беспорядки приведут к необходимости введения жесткой формы правления, подавления восстаний и вспышек уличной преступности и расовых выступлений. Ну и для сохранения целостности страны.

Аналогичной точки зрения, с вариантами, придержаваются Ларош, Хазин, Панарин и все нарастающее количество самых разных экономических авторов уже и в самих США.

Avanturist более осторожен в оценках, главным образом насчет скорости развития процесса. При том, что он точно в начале 2007 года предсказал по этапам развитие ситуации в США до примерно 2015 года, в мае он допустил, что в силу естественных причин его сценарий может на несколько месяцев отставать от предсказанного. Что вполне допустимо в такого рода прогнозах. Так, в его интерпретации активная фаза гиперкризиса предположительно начнется до начала лета 2011 года, с последующим отставанием от предсказанного на полгода-год. То есть события будут проходить не по "взрывному сценарию", а по более плавному разрастанию пожара.

Log2stas еще какой-то год назад категорически отказывался всерьез воспринимать сценарий с гиперинфляцией. Наоборот, он считал, что штаты ожидает длительный период рецессии (который, замечу, длится, все усиливаясь, уже почти год) протяженностью не менее лет пяти. Надо отдать должное Стасу - такой же точки зрения придерживались большинство американских телевизионных экономических гуру, во главе с Нобелевским лауреатом по экономике Кругманом, ну и большинство журналистов, пишущих об экономике.

За прошедший год во взглядах Стаса, похоже, произошла эволюция. Срок рецессии ужался с "пяти и более лет", до "лет до трех", а пару месяцев назад Стас даже публично допустил и гиперинфляционный сценарий, как альтернативу своим прогнозам. Кругман, к слову сказать, сейчас ведет себя как дворняга, у которой к хвосту неожиданно привязали пустую консервную банку. Издаваемые им при этом звуки какие-то невнятные. Да и большинство телеканалов сейчас резко сменили своих любимых гуру-"практиков", до этого вещавших о рецессии как о единственной угрозе экономике, на каких-то невнятных профессоров из университетской среды, которые несут невесть что и противоречат друг другу. В этом лагере, как в доме Обломовых, все смешалось в последние недели.

ugfx - который всегда отличается взвешенностью оценок и разумным, консервативным подходом к оценках экономических реалий, очень интересно прокомментировал статью. Не отрицая принципиально возможности представленного сценария, он сравнил сейчас экономику Америки с мотоциклистом, несущимся на большой скорости между препятствиями, с крутыми виражами, наклонами, резкими поворотами, торможениями и подгазовкой. То есть как бы должен навернуться на какой-нибудь очередной кочке, или зигзаге. Но и от мастерства гонщика тоже кое-что зависит. И если гонщику удастся как-то пролавировать, не навернувшись, лет пять, то глядишь как-то и проскочит, пока окружающий мир будет зализивать раны на развалинах от кризиса.

Примерно такой же позиции придерживаются экономисты российской школы либеральной ориентации, вроде Есина и Лившица. Которые слишком умны, чтобы в сложившейся печальной действительности продолжать нахваливать либерализм и пост-индустриальную экономику как модель будущего, как делали последние пару десятилетий. Но и не хотят совсем уж отказываться от своего реформаторского прошлого.

Так что разброс мнений довольно приличный.

Что касается моего мнения... да какая разница? Есть оно у меня, и высказывал его на форуме я на протяжении нескольких лет. Теперь же, когда все подошло к краю, уже все равно остается только роль наблюдателя-статиста. Как собственно было и во времена краха горбачевского СССР, гайдаровских реформ и кириенковского дефолта.

С уважением,

Виктор

6666
На сайте с 10.01.2005
505
vmegap:
Цифры более чем "весьма условные". Приврал ты в сто с лишком раз по баксам, дружок.

Виктор, слова "цифры условные" означают что они взяты для примера. Похожие выражения - "с потолка", "из головы".

Поучи родную речь, дружок, что бы понимать смысл того, что тебе (и не тебе) пишут.

vmegap:
Денис - где и какие цифры на этот счет я привел?

Там был знак вопроса в конце фразы. (Это типа такой крючок с точкой, означает вопросительную интонацию фразы) А если и имелось в виду, что ты что-то привел, так по твоей ссылке, наверное есть цифры или типа того.

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
vmegap:
В журнале опубликована статья (предыстория ее появления) небезызвестных в рунетии персонажей: avanturist и alexsword:

vmegap, при всём уважении, это не совместная статья, это статья Алексворда.

Они оба реально оценивают сложившуюся ситуацию, но у них разные взгляды на на перспективы.

Если Алексворд считает что у нынешнего гегемона нет шансов, то Авантюрист ещё три года назад предложил для него вполне реальный сценарий выхода из сложившейся ситуации.

Алексворд прав, все цифры на его стороне, но вариант Авантюриста всё ещё вполне может быть отыгран, с теми или иными вариациями, но он вполне реалистичен по сути и очень вероятен.

На мой взгляд, Авантюрист опубликовал его именно в надежде на то, что с ним возможно ознакомятся широкие массы лиц принимающих решения и этот факт сам по себе как-то повлияет на окончательный исход.

Типа " Опубликованная стратегия - проигрышная стратегия".

Нам же остаётся запастись попкорном (или тушёнкой) и ждать результата.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
6666:
Виктор, слова "цифры условные" означают что они взяты для примера. Похожие выражения - "с потолка", "из головы".
Поучи родную речь, дружок, что бы понимать смысл того, что тебе (и не тебе) пишут.

Родную речь взял, поучил, спасибо. Получилось недурственно. Например, "из головы" назвал человека полным придурком. Это ж, как ты понимаешь, все условно и означает только, что слова взяты для примера, чтобы понимать, кто тебе пишет. :)

Skie:
vmegap, при всём уважении, это не совместная статья, это статья Алексворда.

При всем моем уважении, иногда полезно пользоваться не только поисковиком, но и пройтись по приведенным ссылкам. :)

Например той, которая ведет на обсуждение будущей статьи, где обговаривается ее структура, о чем написать, а что в текст не включать. Когда проект статьи был готов, Авантюрист и оставил этот свой комментарий: "Алекс, ну я посмотрел. В принципе рабочая статья, но собственно от меня там только один график, да исходный сценарий кризиса. Так что я думаю, Вам стоит просто давать ее в печать как свою... ". Что нисколько не удивительно - статья написана на модели кризиса, разработанной Михаилом Муравьевым, но на основе самых свежих данных официальной статистики правительства США за май месяц этого года, предоставленных Алексом. Поэтому совершенно нормальная ремарка авантюриста, одобрившего материал и благословившего его в печать. Если посмотрите финальный опубликованный текст статьи, фамилия авантюриста там тоже присутствует именно в таком качестве, что его материалы использованы.

Так что никакого противоречия нет.

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий