ВВП о том, что нас ждет

6666
На сайте с 10.01.2005
505
юни:
То же мне, совет. Давай-ка по теме.

Какой совет и по какой теме можно дать человеку, который пытается произвести глобальный экономический анализ на основании бредовых обрывков информации, почерпнутых из интернета и ОРТ?

Самый хороший совет - про баню и Бурдюгову.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Tarry:
Я не vmegap, но я скажу. Чем дешевле юань, тем дешевле китайская продукция, тем хуже для американского производителя.

Тоже медаль Дедушки II степени.

Я уже Евгену пояснял-пояснял.. бесполезно ((

Неужели не понять мегаэлементарную вещь? Чем ниже курс юаня, тем больше становится долг США в переводе на реальный товар?

юни
На сайте с 01.11.2005
936

6666, чем обеспечены доллары? Чем золото не подходит?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
6666:
mumur, держи медаль Дедушки третьей степени. Орден не заработал, но медаль твоя! С потертой позолотой и кусочком портянки вместо ленточки, носи с гордостью!
🤪
Дело в том, что экономистов, обладающих достоверной и глобальной информацией и, более того, способных ее проанализировать, на форуме нет.
И вообще в интернете нет.
Таких специалистов - сотни во всем мире, если не меньше. И каждая их фраза по делу стоит миллионы долларов.

А нинада совсем крутого. Надо владеющего соответствующими моделями - причем не для того, чтобы спрогнозировать (тут ты прав, вряд ли возможно), а для того чтобы цифирью доказать, что алексворд бредит, и заодно пояснить любителям бульварной экономики, что есть экономический анализ и на что он похож.

Ну чиво, даешь медаль или динамо?

mumur добавил 21.07.2010 в 11:50

юни:

тем, что, ты барин, уж не обессудь, застрял в конце века осьмнадацатого, когда и православие было актуально, и золото годилось на роль эквивалента.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
И пущай нефть за рубли покупают.

Только вот этого не надо. пожалуйста. Очень жить хочется.

юни:
Нет, золотом.

И этого не надо. :) Только не золотое обеспечение. Очень хочется кушать.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
Самый хороший совет - про баню и Бурдюгову.

Садись, тебе четыре с плюсом.

Вам к гадалке. Прогноз это немного другое.

Это вам к бабке. Читаем еще раз:

Там, в частности, есть и кое-какие прогнозы:
===
Если смотреть, как расходуются деньги, как заканчиваются сбережения американские, европейские и вообще мировые, то сроки выходят примерно на первый квартал 2010 года. Это плюс-минус 3-4 месяца – это где-то с октября этого года по июнь-июль 2010 года, там практически неизбежно либо начнется обрушение неуправляемое, либо начнется управляемая гиперинфляция.
===

Посмотрим.

Про таких уже сказали, что вам хоть кол на голове теши, а все равно будете верить - это как с апокалипсисом и переносом дат. Уже было в топике.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:

юни, поинтересуйтесь что такое золотое обеспечение и почему его давным давно нет. :)

И не будет больше никогда, разумеется.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
юни:

Нет, золотом.
...
Золото.
...
Золото.

Чем плох вариант-то?

Про золото.

1. В условиях полномасштабного краха мировой валютной системы, коллапса множества национальных финансовых систем и национальных экономик, свободная трансграничная торговля на уровне частных субъектов экономик будет немедленно ликвидирована во всех относительно серьезных странах с гарантией 100%. Вся иностранная торговля в каждой такой стране будет так или иначе подчинена некоторому центральному госоргану - Минторгу, который и будет определять потребности национальной экономики в том или ином импорте.

2. При централизованной координации импорта и экспорта, когда исходящий и входящий список товаров заранее определен и зафиксирован для каждой из стран-контрагентов, важна только фиксация цен в любом удобном именно этим двум странам эквиваленте. Например, России, у которой основа экспорта нефть и газ, удобнее пересчитывать все цены в литрах нефти. Другим странам может быть удобнее использовать для расчетов привязку к зерну, электроэнергии, фосфатам, стандартной энерготурбине мощностью 1МВт, стандартному 10-ти тонному грузовику, и т.д.

3. При введении золотого стандарта в международной торговле в неоправданном выигрыше оказываются страны с большой долей золотодобычи в экономике. В этот список не входит практически ни одна из стран северного полушария. Вопрос - нахрена козе баян? Т.е. Россия с Германией, у которых друг на друга приходится чуть ли не четверть внешней торговли, сперва должны поваляться в ногах у каких-то негров, купить у них втридорога кучу золота, чтобы потом обменяться друг с другом нефтью и газом с одной стороны и станками с другой. А сразу обменяться станки на газ в привязке к литру нефти - религиозные принципы запрещают?

Предложение mumur про ТИЦ мне лично кажется более перспективным ;)

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
юни
На сайте с 01.11.2005
936

mumur, boga@voxnet.ru, 6666, так чем золото не угодило?

boga@voxnet.ru:
поинтересуйтесь

Расскажите мне скорее.

И отдельно:

boga@voxnet.ru:
Очень жить хочется.

А тут в чём проблема?

Знакомый ситуэйшн: вместо аргументов - не пойми какая хрень.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
юни:
чем обеспечены доллары?

Самой могущественной экономикой в мире.

юни:
Чем золото не подходит?

Как государство богатеет,

И чем живет, и почему.

Не нужно золото ему,

Когда простой продукт имеет.