ВВП о том, что нас ждет

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Tarry:
Ну вот, наконец они встретились, два прозорливых интеллектуала. Так, с оттенком лёгкой иронии и снисходительности эти "акула пера" ака vmegap и "пёс-его-знает-кто-из-интернетов" ака "_vb_" прикинули варианты к носу и решили, как оно дальше всё пойдёт.

Сдается мне, что вы, дружок, провокатор если и не профессиональный, то по состоянию души. Если уж приводите цитаты, то целиком, не выдергивая фраз, которые не имеют отношения к контексту. Зеленое с мягким не сравнивают. :)

В оригинале было так, и смысл обоих комментариев был иной:

_vb_:
Так что если гипотеза верна, то остается только найти повод для запуска гипера. Это должно быть что-то очень медийное. Обаму они собрались грохнуть, что ли? 🚬
vmegap:
Грохнуть? Смысл? Осенью выборы в Конгресс. Обама вполне возможно большинство там потеряет. Вырвут ему жало, и отпустят летать дальше. Его, как Кириенко, ставили во власть, чтобы принял удар и последующую ответственность за произошедшее на себя. Зачем его убирать до гипера? 🚬
6666
На сайте с 10.01.2005
505
vmegap:
то целиком, не выдергивая фраз, которые не имеют отношения к контексту. Зеленое с мягким не сравнивают

А мне память изменяет или кто-то совсем недавно выдернул из чужого сообщения цифру в 100триллионов а слова "цифра условная" не заметил?

Или то, что можно подвыпившим борзописцам - простым смертным запрещено?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Dervish:
Кстати, это было развернуто у Алекса. Что мол, мы без ихних Дольчи с Габбаной и Ауди как нить проживем. А вот они без нашей энергии и дерева - вряд ли.

Звучит очень соблазнительно, только история говорит о том, что "бусы" дороже "золота", потому что золото приобретает ценность только там, где уже научились делать "бусы". Сырец всегда имеет низкую надбавочную стоимость, его можно недорого купить, либо украсть или отвоевать, но произвести из него что-то - нужны технологии.

Ирак может иметь сколько угодно нефти, только нет уже Ирака. А если к оплате перестанут принимать "нарисованные зеленные бумажки" в обмен на сырьё, то полетят ракеты и самолёты.

Правда нужно посмотреть, что там у нас с гуманизмом на данный момент, раньше ракеты летели сразу без разговора, теперь нужно найти орудие массового поражения у вождя племени.

boga@voxnet.ru:
Я позволю себе запостить комментарий, который мне очень понравился и я с ним полностью согласен.

Вот это уже ближе к действительности.

-
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
vmegap:
Сдается мне, что вы, дружок, провокатор если и не профессиональный, то по состоянию души.

Я профи. По состоянию я подонок, чего уж, я знаю.

☠️☠️☠️
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Tarry:
Кстати есть интересная теория по поводу жестокости репрессий российского государства к своим гражданам в зависимости от чётности века

Осталось найти жестокость. Она - плод мифотворчества. На Западе число погибших от репрессий в сотни раз больше (и это не преувеличение), зато именно Россия проводила неимоверно жестокие репрессии 🍿

В одну только Варфоломеевскую ночь была убитая шестая часть ГУЛАГа и бежала из Франции ещё половина.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
vmegap:
Поскольку в онлайн содержание номера редакция выкладывает лишь месяц спустя, желающие могут скачать и прочитать статью в формате PDF, или непосредственно в блоге одного из авторов.

Смеяться начну отсюда. То есть журнал "полуофициозного" издания не вышел, а в блоге "одного из авторов" он есть. Как говорят в инете - "офигеть, дайте две".

Далее в блоге список читателей... нет, будем внимательнее - рассылки журнала. Одни госорганы. Не считал - где-то 50. Еще по региональным управлениям скинуть надо. 5000 минимум из 20000 тиража. Наблюдательный совет - очень большие люди, то есть по их аппаратам это издание распространяется наиболее активно. Ну еще минимум 2000 экземпляров.

Тиражи у негосударственных СМИ (а тут ведь так?) на практике завышены в три, пусть два раза. Итого - остается 3500.

Да, очень полезное издание, выпускаемое чиновниками для чиновников. Ну да ладно...

А, нашел в блоге: "Издание «ВВП (Валовой внутренний продукт)» в свободную продажу не поступает." То есть на фиг никому не нужно.

Постановка вопроса:

"Можно ли сократить разрыв с США"
по финансам в долларах. Вопрос дебилоида для дебилоидов, не имеющих никакого экономического образования. Нельзя соревноваться со страной, печатающей доллары в принципе!!! Блин, дите понимает.
Во время Великой Депрессии, например, были уничтожены лишь отдельные ее узлы – такие, например, как финансовая система Веймарской Германии с последующей гиперинфляцией

На фига приводить дебильные примеры?

Веймарская республика существовала с 1919 по 1934 год - до окончательного прихода к власти Гитлера. Великая Депрессия началась в 1929 и закончилась в 1933. Где, нафик, зависимость? Причем 1919 год в проигравшей Германии и 1929 год в выигравшей Америке? И конец Веймарской республики ни при делах - Гитлер не изменил резко экономических отношений ни с кем. До 1934 года точно!

Да сами американцы рассмеются - знают, что Депрессия - их внутренняя закономерная проблема.

Аналогия с 1345-м годом - доблестно. Это просто достойно Фоменко с его "Новой Хронологией". "Академик" обзавидоваться должен. Ну, мягко говоря, неправильная аналогия - там все же на золоте экономике была основана, которого был дефицит, а сейчас - на бумажках и электронных деньгах, коим нет предела. Монетаристы, блин, 21-го века...

Гайдар, хоть и помер, - тоже по 16-му веку экономику мерил, недоучка.

Финансовая олигархия Британии и США представляет сейчас наивысшую угрозу для цивилизации

Офигенное открытие. А цивилизация знает об этом? Дурошлепский однополюсный подход. 2/3 населения планеты не в курсе о таких угрозах.

По итогам изучения материала:

Если мне захочется изобразить себя дебилом - я могу это сделать на данном форуме в любое время. Читать этот журнал мне не нужно, ибо для дебилов.

Ну так, грубо, но верно...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Статью прочитал (там читать на 5 минут). Можно долго спорить над каждой строчкой, но ясно одно - по сути она верна и точно отражает нынешнее положение вещей. Если в чем там и есть ошибочность, то только в части масштабов кризиса ... вполне возможно, что всё обстоит еще хуже и пружина будет сжиматься еще больше. Статья совершенно не претендует на какие нибудь четкие прогнозы - просто попытка найти аналогии в истории, которых по масштабности и нет и не было, что сами же авторы и подчеркивают.

Я бы статью назвал скорее предупреждением руководству страны/стран. Ну и последнее, что следует из статьи - это вооружаться, вооружаться и еще раз вооружаться для отражения. Что всегда было нужно и полезно, а особенно России.

Остался один вопрос : где вспыхнет ?

Раз кризис экономический, то вспыхнуть ИМХО должно именно там, где много того, что можно забрать и продать или заблокировать. Кто должен забрать - это понятно. Кому можно продать, так смотря что продать ? А что на сегодня в мире востребовано больше всего и от чего зависят все ?

Короче - вооружаться и готовиться к самому худшему сценарию !

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Elb:
Смеяться начну отсюда. То есть журнал "полуофициозного" издания не вышел, а в блоге "одного из авторов" он есть. Как говорят в инете - "офигеть, дайте две".

Я понимаю, что писателей в инете больше, чем читателей. ;)

Вы, как и в остальных перлах, все напутали. Вышел журнал, вышел. :)

Что касается онлайновой версии, то в первом посте есть ссылка, которую вы впопыхах просто не заметили. О предыстории появления статьи ("Предыстория"). Там есть о согласии редакции журнала при заказе статьи на условие авторов, что они статью выложат в блоге сразу после публикации в бумажном варианте, а не после того, как она появится в онлайне на сайте самого журнала. Такое разрешение было дано.

Так что прежде чем начинать смеяться, иногда все же надо немного и в теме быть.

Elb:
Тиражи у негосударственных СМИ (а тут ведь так?) на практике завышены в три, пусть два раза. Итого - остается 3500.

Да, очень полезное издание, выпускаемое чиновниками для чиновников. Ну да ладно...

Вы для себя вначале определитесь, о каких изданиях пишете: о негосударственных СМИ, или официозном издании "чиновников для чиновников". А то какая-то каша в голове.

Тираж 20 тысяч, указанный на сайте издания, для государственной подписки вполне нормальный и реальный.

Elb:
А, нашел в блоге: "Издание «ВВП (Валовой внутренний продукт)» в свободную продажу не поступает." То есть на фиг никому не нужно.

Вы могли бы узнать об этом на сайте самого издания, для этого и по блогам шустрить-то незачем. Нафиг журнал никому не нужен, если бы распространялся через киоски и в метро для Васи Пупкина и бабки Параски. Ценность подобного издания именно в закрытой государственной подписке. Обычная в любом государстве практика распространения специализированных изданий и информации.

Остальное комментировать не имеет смысла, не ко мне обращено. Однако вот мимо этого пройти просто невмоготу, порадовало:

Нельзя соревноваться со страной, печатающей доллары в принципе!!! Блин, дите понимает.

Разумеется, пацакам можно и нужно только "ку" делать. Однако китайские мужики-то не в курсе... :D

С уважением,

Виктор

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Elb:
Смеяться начну отсюда.
Elb:
Одни госорганы.
Elb:
Да, очень полезное издание, выпускаемое чиновниками для чиновников.
Elb:
То есть на фиг никому не нужно.

Красота! С такими зигзагами мысли - в туалет ходить опасно.

Elb:
Постановка вопроса: по финансам в долларах. Вопрос дебилоида для дебилоидов, не имеющих никакого экономического образования. Нельзя соревноваться со страной, печатающей доллары в принципе!!! Блин, дите понимает.

А вот дедушка Сорос не понимает и достаточно грубо наезжает на немцев по поводу евро 🤣.

Сейчас РФ может завалить доллар в одиночку и вместе с Китаем. С гиперинфляцией в 300-400% годовых. План был озвучен американцами еще год назад. С выводами и последствиями 🤣. Правда выгодно все это только США. Как только станут не в состоянии "платить" хотя бы проценты по долгам, так сами и бахнут.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
vmegap:
Я понимаю, что писателей в инете больше, чем читателей. ;)

В данном случае я - не писатель и не читатель, я - комментатор.;) С вашей подачи.

Вы, как и в остальных перлах, все напутали. Вышел журнал, вышел. :)

В итоге - да, но из первого поста выглядело наоборот.

Что касается онлайновой версии, то в первом посте есть ссылка, которую вы впопыхах просто не заметили. О предыстории появления статьи ("Предыстория"). Там есть о согласии редакции журнала при заказе статьи на условие авторов, что они статью выложат в блоге сразу после публикации в бумажном варианте, а не после того, как она появится в онлайне на сайте самого журнала. Такое разрешение было дано.

Не вопрос - вообще не сомневался, что без согласия руководства эти "блоггеры" и не пискнут. В чем и ирония была.

Так что прежде чем начинать смеяться, иногда все же надо немного и в теме быть.

В какой теме? Ну ладно, дальше.

Вы для себя вначале определитесь, о каких изданиях пишете: о негосударственных СМИ, или официозном издании "чиновников для чиновников". А то какая-то каша в голове.

Для меня все очевидно: формально негосударственное СМИ, учрежденное частными лицами, создано для чиновников, чтобы втирать в их неокрепшие умы (а у 90% чиновников даже такого уровня - именно такие).

Вы могли бы узнать об этом на сайте самого издания, для этого и по блогам шустрить-то незачем. Нафиг журнал никому не нужен, если бы распространялся через киоски и в метро для Васи Пупкина и бабки Параски. Ценность подобного издания именно в закрытой государственной подписке. Обычная в любом государстве практика распространения специализированных изданий и информации.

Еще раз: формально негосударственное СМИ - именно для закрытой подписки. Я не случайно про количество "обязательных" подписчиков говорил, даже точно не зная, что она совсем закрытая.

Остальное комментировать не имеет смысла, не ко мне обращено. Однако вот мимо этого пройти просто невмоготу, порадовало:

Вы о самом журнале - я все расписал. Или о смысле в нем написанного? Если только о журнале - то на фиг тему заводить было? По сути написанного - я от скуки выше пробежался - возразите, если не согласны. Имхо, полный идиотизм в той конкретной статье.

Разумеется, пацакам можно и нужно только "ку" делать. Однако китайские мужики-то не в курсе... :D

Вот про китайцев не понял - проясните, плиз, они-то причем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий