Договор купли-продажи сайтов с доменами. Обсудим?

123
fxtotal
На сайте с 18.08.2007
75

APKping,

Договор предназначен исключительно для работы внутри системы WebMoney. Если ему можно найти применение и вне - то хорошо. Но это не было целью его составления. Основное его предназначение - Арбитраж Вебмоней. А у них не действуют нормы отдельно Украинского или Российского законодательства. Поэтому условия договора и являются приоритетом при разбирательстве.

Бизнес, полностью посвященный служению людям, будет иметь только одну проблему с доходами. Они будут крайне высокими.
vstb
На сайте с 02.06.2006
120
fxtotal:
Ответственность за выполнение п.3.5. договора несет Продавец до момента передачи Покупателю доступа к управлению доменами (окончание срока действия договора). Покупатель не должен высылать код протекции до того, как он убедится в том, что домен переоформлен. Если Покупатель выслал код, то он принимает факт переоформления домена и не может его (факт) оспаривать после передачи кода.

Еще раз: возникала ситуация - после переоформления домена покупатель не сообщает код. Хуиз он закрыл. Как арбиртаж будет определять кому принадлежит домен?

fxtotal:

Тут я подразумеваю несколько иное. Не перенос файлов, а их копирование. Таким образом, до получения оплаты, файлы остаются и "работают" на сервере продавца и пользуется ими (то биш получает доход) Продавец. Но в то же время, Покупатель, имея их копию, уже может настраивать эти файлы (проверять работоспособность) на своем сервере, чтобы после смены ДНСов они были готовы "работать" на сервере Покупателя.

Настроить и проверить сам двиг обычно много времени не надо. Тем более, если все скопировать за месяц до окончания сделки, придется потом обновлять базу и новые файлы, которые могут появится на сайте.

fxtotal:

Это означает то, что в момент передачи кода протекции у Покупателя не будет только одного: доступа к панели управления СВОИМ доменом. Продавцу вряд ли понадобится чужой домен (мы говорим сейчас про .ру). А покупатель легко может восстановить (перенести на другой договор, к другому регистратору) доступ к СВОЕМУ (оформленному на свои данные) домену и без Продавца. То есть Продавец в любом случае потеряет домен, но если захочет повыделываться, то потеряет еще и доступ к WMID (ведь договор заканчивает действие в момент передачи полного доступа к панели управления доменами). Кидать тут никому не выгодно!

Первое, что я получаю при переоформлении домена это доступ к управлению СВОИМ доменом. Поскольку он переносится в мой аккаунт у регистратора. А у вас это идет последним пунктом. Неправильно.

vstb
На сайте с 02.06.2006
120

И вообще, пользуйтесь гарантами, специально для этого предназначенными.

Вот образец договора, который я использовал на веблансере:

unk 67471.doc
APKping
На сайте с 09.09.2009
43
fxtotal:
APKping,
Договор предназначен исключительно для работы внутри системы WebMoney. Если ему можно найти применение и вне - то хорошо. Но это не было целью его составления. Основное его предназначение - Арбитраж Вебмоней. А у них не действуют нормы отдельно Украинского или Российского законодательства. Поэтому условия договора и являются приоритетом при разбирательстве.

Не вопрос. Удалю пост если посчитают, что не по теме.

Для ВебМани существует понятие "передача исключительных имущественных прав на использование програмного кода"? или фраза "права на доменное имя, программное обеспечение, содержание веб-страниц" будет трактоваться арбитрами однозначно?

http://www.google.com.ua/ (http://www.google.com.ua/)
fxtotal
На сайте с 18.08.2007
75
vstb:
Еще раз: возникала ситуация - после переоформления домена покупатель не сообщает код. Хуиз он закрыл. Как арбиртаж будет определять кому принадлежит домен?

Пока покупатель не сообщил код, он не получит доступ к управлению доменом и, соответственно не может скрыть хуиз!

vstb:
Настроить и проверить сам двиг обычно много времени не надо. Тем более, если все скопировать за месяц до окончания сделки, придется потом обновлять базу и новые файлы, которые могут появится на сайте.

Тут есть сложность, согласен. Но это лучше чем вообще не получить файлов. Продавец не должен закрывать доступ к фтп и БД до завершения сделки. И покупатель может их периодически обновлять. Да и месяц - это очень большой срок. На практике, 1 день - к нотариусу и 1 неделя почтой (можно и курьером, если сумма сделки позволяет). Обо всех этих сроках нужно договариваться заранее и учитывать в договоре. Сумма расходов должна быть включена в стоимость сайта.

vstb:
Первое, что я получаю при переоформлении домена это доступ к управлению СВОИМ доменом. Поскольку он переносится в мой аккаунт у регистратора. А у вас это идет последним пунктом. Неправильно.

А вот и нифига подобного. Кто сказал, что домен переносится в Ваш аккаунт? Что мешает Продавцу создать новый аккаунт на Ваши данные и дать Вам доступ в него только после получения кода? Для этого я и предлагаю именно такой порядок. Домен Ваш, но пока Вы не расплатитесь, Вы к нему доступа не получите.

[Удален]
vstb:

Поддерживаю на все 100 😎

P.S.

А есть ли у кого образец договора Аренды сайта?

Очень нужен.

vstb
На сайте с 02.06.2006
120
fxtotal:

А вот и нифига подобного. Кто сказал, что домен переносится в Ваш аккаунт? Что мешает Продавцу создать новый аккаунт на Ваши данные и дать Вам доступ в него только после получения кода? Для этого я и предлагаю именно такой порядок. Домен Ваш, но пока Вы не расплатитесь, Вы к нему доступа не получите.

Меня, как покупателя, такая схема не устраивает в корне.

Домен должен переносится в МОЙ аккаунт. А не в какой-то мифический, созданный продавцом.

Тем более, что у некоторых регистраторов, чтобы перенос осуществился надо скан паспорта загрузить.

Вы предлагаете, чтобы продавец покупателю свой скан выслал?

И если домен "мой", то доступ я к нему могу получить путем переписки в регистратором и не расплачиваясь.

fxtotal
На сайте с 18.08.2007
75
vstb:
Домен должен переносится в МОЙ аккаунт. А не в какой-то мифический, созданный продавцом.

Тогда может возникнуть ситуация, описанная Вами же:

после переоформления домена покупатель не сообщает код. Хуиз он закрыл. Как арбиртаж будет определять кому принадлежит домен?

Тупик?

vstb:
Вы предлагаете, чтобы продавец покупателю свой скан выслал?

А что в этом такого? Ведь Продавец видит Ваши паспортные данные когда пишет письмо регистратору о переоформлении домена!

vstb:
И если домен "мой", то доступ я к нему могу получить путем переписки в регистратором и не расплачиваясь.

Для этого и необходимо ограничение по времени, указанное в п.3.6. За несколько часов Вы доступ ведь не восстановите. А если в течение этого срока код не отдадите, то Продавец может подать в арбитраж на невыполнение условий контракта.

fxtotal добавил 14.07.2010 в 11:39

vstb:

Я сразу написал, что это оптимальный вариант, но...

у любой услуги есть такое свойство как стоимость :)

Да и тут уже многие писали, что и гаранты кидают... А те, кто не кидают - много берут :(

vstb
На сайте с 02.06.2006
120
fxtotal:

Тупик?

Некоторая загвоздка в этом есть. Если возникнет такая ситуация, это и будет работой для гаранта. Не уверен, что арбитраж вебмани станет этим заниматься.

fxtotal:

А что в этом такого? Ведь Продавец видит Ваши паспортные данные когда пишет письмо регистратору о переоформлении домена!

Иногда только ФИО и номер договора у регистратора. Рассылать свой скан всем подряд чревато.

fxtotal:

Я сразу написал, что это оптимальный вариант, но...
у любой услуги есть такое свойство как стоимость :)
Да и тут уже многие писали, что и гаранты кидают... А те, кто не кидают - много берут :(

Надежность важнее.

5% не гигантская сумма.

fxtotal
На сайте с 18.08.2007
75
vstb:
Некоторая загвоздка в этом есть. Если возникнет такая ситуация, это и будет работой для гаранта. Не уверен, что арбитраж вебмани станет этим заниматься.

Если по моей схеме - то там все видно будет. Но все равно спасибо за Ваши мысли.

vstb:
Надежность важнее. 5% не гигантская сумма.

Никогда не работал через гаранта. Вот скажите, если я нахожу гаранта, которого Вы не знаете, то Вы согласитесь на сделку? С какими условиями? Я лично - нет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий