продам бутыль коньяка

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104
Львович:
Сам понял, о чем написал? Акцизная марка в СССР?!!!! Ты бы еще сертификать качества потребовал на какой-нить продукт в магазине. Даже диагнозы, связанные с пищевыми отравлениями были под запретом.

Что самое смешное, продукты были лучше чем сейчас...

O
На сайте с 11.05.2005
172
webmaster-21:

И больше, по ассортименту и количеству :) Особенно я любил колбасу "Докторскую" с бумажным вкусом, зеленоватого цвета! Не то что сейчас колбасы: ГМП, соя и прекрасный цветовой краситель скрывающий все это :)

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104
Opeth:
И больше, по ассортименту и количеству :) Особенно я любил колбасу "Докторскую" с бумажным вкусом, зеленоватого цвета! Не то что сейчас колбасы: ГМП, соя и прекрасный цветовой краситель скрывающий все это :)

На счет ассортимента не уверен 🤣

O
На сайте с 11.05.2005
172

Т.е. зато в количестве ты уверен? :)

P.S.: до сих пор не понимаю: когда она успевала зеленеть при таком ажиотажном спросе?

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104
Opeth:
Т.е. зато в количестве ты уверен? :)

P.S.: до сих пор не понимаю: когда она успевала зеленеть при таком ажиотажном спросе?

Да и в количестве тоже не шипко уверен, натуральное долго не живет:)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
webmaster-21:

Вопрос на засыпку: сколько наименований продуктов питания (примерно) можно было приобрести в крупном гастрономе в 50-х, 60-х и 70-х годах? Если не в курсе, вопрос об их качестве снимается.

Ида, назови, пожалуйста, имя продукта, который был лучше. С указанием года покупки и его стоимости.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Opeth:

Она зеленела по причине микрофлоры кишечника, которая попадала в состав вареных колбас всесте с самим кишечником, лимфой, кровью и остальными вкусными и полезными компонентами. В принципе, позеленевшая колбаса обычно сжиралась без всякого риска для гурмана. Ее достаточно было хорошенько вымочить в растворе марганцовки, а затем прожарить. Несколько позже с зеленью научились бороться, добавляя в вареную колбасу лошадиные дозы тетрациклина. Про молоко, мясо куриц, яйца и сок рассказавать?

Приятного аппетита!

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Львович:
Вопрос на засыпку: сколько наименований продуктов питания (примерно) можно было приобрести в крупном гастрономе в 50-х, 60-х и 70-х годах? Если не в курсе, вопрос об их качестве снимается.
Ида, назови, пожалуйста, имя продукта, который был лучше. С указанием года покупки и его стоимости.

Ну это СИЛЬНО зависело от региона. У нас например в Волгограде в конце 70 были талоны, без талонов можно было купить только..

1 Хлеб белый и черный

2 Крупы - полтавку и соль

4 Гастрономия - нет

5 Напитки - кофейный напиток

6 сладости - нет

7 консервы - 3л банки зеленых помидоров, завтрак туриста, килька

8 рыба - 3-5 видов свежей, мороженой и соленой

9 насчет крепких напитков не помню не пил еще тогда...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Step40, я не про талоны. Я про то, что было реально в магазинах. Я часто спорил (на бутылку), что никто не сможет мне показать в магазине более NNN товаров. Цифра была смешная, но я всегда выигрывал,причем не хватало буквально чуть-чуть. Вот и прошу назвать мне хотя бы приблизительную цифру. Что любопытно, любой, кто действительно ходил в магазины того времени, назовет все без исключения продукты и даже укажет из стоимость (с точностью до пояса). Кстати, webmaster-21, а что такое пояс? :D

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Львович:
webmaster-21, а что такое пояс?

Можно, можно я? :)

Кстате (завидуйте, жители ЦРС) - геологам давали перед партией ящики сгущёнки (молока и какао), и тонны мешков всяких гречек с рисами. Крупа ладно, а вот сгущёное какао я до сих пор готов жрать банками. :) Безо всяких глупостей, типа кипятка и пр. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий