Септик. Выбор. Что нам стоит дом построить? 2

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
vjazanie:
так тот пластик надо ставить по уму

Ну, или вообще не ставить. Простейший двухкамерный септик большого объема прекрасно справляется.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
vjazanie:
так тот пластик надо ставить по уму:
на подушку и вокруг тоже утеплять и укреплять(по-моему бетоном, но могу уж не помнить), ну и сверху утеплять

есть один знакомый владелец трехкамерного пластикового септика, лет 5 наверное, как поставил
1 раз зимой все это дело замерзло сверху: были морозы, никто не жил в доме, не пользовался канализацией, ну и люки были хреново утеплены
но ничего, все оттаяло и не треснуло

насколько понимаю про Тополь, ничего утеплять не надо. Крышка изнутри утеплена пенкой и все. Оно же теплое!

Предполагаю, что если зимой не пользоваться, все равно замерзнет. Либо греть, либо закапывать ниже глубины промерзания.

Смените дизайн.....
K
На сайте с 13.07.2007
25

Sim а у вас бетон защищен от влаги, битумом там покрашен или еще как-то, а то от замерзания-оттаивания рано или поздно развалится...

V
На сайте с 25.02.2003
176
Sim:
А у пластика - всплывать, от сил морозного пучения.

зачем ему куда-то всплывать?

в Подмосковье максимальное промерзание почвы - 1,8 метра

номинальное - 1,2-1.5

трубы кладут на 1,2-1,5, ну и септик чуть ниже, там уж неоткуда всплывать, вокруг ничто не замерзает

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
kentavr:
а у вас бетон защищен от влаги, битумом там покрашен или еще как-то

Гидростеклоизолом.

vjazanie:
зачем ему куда-то всплывать?

Я-то откуда знаю? Прецеденты, однако, описаны в интернете.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
tysson:
Это к ТС, я просто слегка в теме! Самому интересно!
.

ТС - в мск-губернии, а я - в СПб; рискну предположить, что ценники разные по-крайней мере на работы...

Коллеги, кто в Санкт-Петербургской губернии ставил описанное ТСом чудо, поделитесь!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
tysson
На сайте с 03.02.2009
282

вообще все правильно, любую емкость из земли выдавливает.

Где-то глиной, где-то водой.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Sim:
Ну, или вообще не ставить. Простейший двухкамерный септик большого объема прекрасно справляется.

я думаю, что это вопрос религии :)

сейчас новые веяния такие, что типа без доступа кислорода все это дело более хорошо перерабатывается в безопасную жижу, а потом, на последнем этапе "слива в овраг" подключается кислород и добивает то, что еще недобито, ну а потом чуть ли не чай заваривать можно :)

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Калинин:
ТС - в мс-губернии, а я - в СПб; рискну предположить, что ценники разные по-крайней мере на работы...
Коллеги, кто в Санкт-Петербургской губернии ставил описанное ТСом чудо, поделитесь!

Рискну предположить что цены будут похожие! Или в Москве будет дешевле.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
tysson:
кстати не согласен! У бетона есть свойство трескаться, а в случае с септиком это не есть гуд.

микротрещины, бактериальное заражение местности, потом пить эту воду будете.

да глупости. все трещины забьются гавном, да и не возникают они просто так.

vjazanie:
на подушку и вокруг тоже утеплять и укреплять(по-моему бетоном, но могу уж не помнить), ну и сверху утеплять

ну вобще есть рекомендации пластик залить бетоном по кругу на 10см :) а то его сдавливает с боков и выпирает зимой вверх.. так что стоимость еще та выйдет. имхо, Sim правильно сделал. а вот то что не знает что ему там наделали - неправильно :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий