- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
так тот пластик надо ставить по уму
Ну, или вообще не ставить. Простейший двухкамерный септик большого объема прекрасно справляется.
так тот пластик надо ставить по уму:
на подушку и вокруг тоже утеплять и укреплять(по-моему бетоном, но могу уж не помнить), ну и сверху утеплять
есть один знакомый владелец трехкамерного пластикового септика, лет 5 наверное, как поставил
1 раз зимой все это дело замерзло сверху: были морозы, никто не жил в доме, не пользовался канализацией, ну и люки были хреново утеплены
но ничего, все оттаяло и не треснуло
насколько понимаю про Тополь, ничего утеплять не надо. Крышка изнутри утеплена пенкой и все. Оно же теплое!
Предполагаю, что если зимой не пользоваться, все равно замерзнет. Либо греть, либо закапывать ниже глубины промерзания.
Sim а у вас бетон защищен от влаги, битумом там покрашен или еще как-то, а то от замерзания-оттаивания рано или поздно развалится...
А у пластика - всплывать, от сил морозного пучения.
зачем ему куда-то всплывать?
в Подмосковье максимальное промерзание почвы - 1,8 метра
номинальное - 1,2-1.5
трубы кладут на 1,2-1,5, ну и септик чуть ниже, там уж неоткуда всплывать, вокруг ничто не замерзает
а у вас бетон защищен от влаги, битумом там покрашен или еще как-то
Гидростеклоизолом.
зачем ему куда-то всплывать?
Я-то откуда знаю? Прецеденты, однако, описаны в интернете.
Это к ТС, я просто слегка в теме! Самому интересно!
.
ТС - в мск-губернии, а я - в СПб; рискну предположить, что ценники разные по-крайней мере на работы...
Коллеги, кто в Санкт-Петербургской губернии ставил описанное ТСом чудо, поделитесь!
вообще все правильно, любую емкость из земли выдавливает.
Где-то глиной, где-то водой.
Ну, или вообще не ставить. Простейший двухкамерный септик большого объема прекрасно справляется.
я думаю, что это вопрос религии :)
сейчас новые веяния такие, что типа без доступа кислорода все это дело более хорошо перерабатывается в безопасную жижу, а потом, на последнем этапе "слива в овраг" подключается кислород и добивает то, что еще недобито, ну а потом чуть ли не чай заваривать можно :)
ТС - в мс-губернии, а я - в СПб; рискну предположить, что ценники разные по-крайней мере на работы...
Коллеги, кто в Санкт-Петербургской губернии ставил описанное ТСом чудо, поделитесь!
Рискну предположить что цены будут похожие! Или в Москве будет дешевле.
кстати не согласен! У бетона есть свойство трескаться, а в случае с септиком это не есть гуд.
микротрещины, бактериальное заражение местности, потом пить эту воду будете.
да глупости. все трещины забьются гавном, да и не возникают они просто так.
на подушку и вокруг тоже утеплять и укреплять(по-моему бетоном, но могу уж не помнить), ну и сверху утеплять
ну вобще есть рекомендации пластик залить бетоном по кругу на 10см :) а то его сдавливает с боков и выпирает зимой вверх.. так что стоимость еще та выйдет. имхо, Sim правильно сделал. а вот то что не знает что ему там наделали - неправильно :)