- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
так тот пластик надо ставить по уму
Ну, или вообще не ставить. Простейший двухкамерный септик большого объема прекрасно справляется.
так тот пластик надо ставить по уму:
на подушку и вокруг тоже утеплять и укреплять(по-моему бетоном, но могу уж не помнить), ну и сверху утеплять
есть один знакомый владелец трехкамерного пластикового септика, лет 5 наверное, как поставил
1 раз зимой все это дело замерзло сверху: были морозы, никто не жил в доме, не пользовался канализацией, ну и люки были хреново утеплены
но ничего, все оттаяло и не треснуло
насколько понимаю про Тополь, ничего утеплять не надо. Крышка изнутри утеплена пенкой и все. Оно же теплое!
Предполагаю, что если зимой не пользоваться, все равно замерзнет. Либо греть, либо закапывать ниже глубины промерзания.
Sim а у вас бетон защищен от влаги, битумом там покрашен или еще как-то, а то от замерзания-оттаивания рано или поздно развалится...
А у пластика - всплывать, от сил морозного пучения.
зачем ему куда-то всплывать?
в Подмосковье максимальное промерзание почвы - 1,8 метра
номинальное - 1,2-1.5
трубы кладут на 1,2-1,5, ну и септик чуть ниже, там уж неоткуда всплывать, вокруг ничто не замерзает
а у вас бетон защищен от влаги, битумом там покрашен или еще как-то
Гидростеклоизолом.
зачем ему куда-то всплывать?
Я-то откуда знаю? Прецеденты, однако, описаны в интернете.
Это к ТС, я просто слегка в теме! Самому интересно!
.
ТС - в мск-губернии, а я - в СПб; рискну предположить, что ценники разные по-крайней мере на работы...
Коллеги, кто в Санкт-Петербургской губернии ставил описанное ТСом чудо, поделитесь!
вообще все правильно, любую емкость из земли выдавливает.
Где-то глиной, где-то водой.
Ну, или вообще не ставить. Простейший двухкамерный септик большого объема прекрасно справляется.
я думаю, что это вопрос религии :)
сейчас новые веяния такие, что типа без доступа кислорода все это дело более хорошо перерабатывается в безопасную жижу, а потом, на последнем этапе "слива в овраг" подключается кислород и добивает то, что еще недобито, ну а потом чуть ли не чай заваривать можно :)
ТС - в мс-губернии, а я - в СПб; рискну предположить, что ценники разные по-крайней мере на работы...
Коллеги, кто в Санкт-Петербургской губернии ставил описанное ТСом чудо, поделитесь!
Рискну предположить что цены будут похожие! Или в Москве будет дешевле.
кстати не согласен! У бетона есть свойство трескаться, а в случае с септиком это не есть гуд.
микротрещины, бактериальное заражение местности, потом пить эту воду будете.
да глупости. все трещины забьются гавном, да и не возникают они просто так.
на подушку и вокруг тоже утеплять и укреплять(по-моему бетоном, но могу уж не помнить), ну и сверху утеплять
ну вобще есть рекомендации пластик залить бетоном по кругу на 10см :) а то его сдавливает с боков и выпирает зимой вверх.. так что стоимость еще та выйдет. имхо, Sim правильно сделал. а вот то что не знает что ему там наделали - неправильно :)