Септик. Выбор. Что нам стоит дом построить? 2

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
vjazanie:
этА, попробуй налить воды в пустой морозильник
для простоты эксперимента - холодной воды, так быстрее эффект увидишь - дотечет вода до задней стенки морозильной камеры иль нет

Неверный пример.

В септике - плюсовая температура + труба вентилируется стояком

EugenyS добавил 12.07.2010 в 15:35

tysson:
Глина вообще геморная штуковина!

Она выдавливает все из себя. От камней, до септиков! :)

Человек, что ставил - клятвенно обещал, что не выдавит, - верю...

Посмотрим.

tysson:

все верно! Все правильно сделали! скоро начнете постигать как он работает. Я так и не понял!
пузырьки и все.... а на выходе чистая вода

Да - 3 емкости внутри ... - куча шлангов, компрессор, клапаны и пр...

Через недельку - запущу в эксплуатацию :)

Мне суть не очень важна - важен результат! '-)

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
Adams
На сайте с 18.09.2007
122
tysson:
Гемор все это!

Думать надо, момент ловить.

думать полезно всегда -а не только на унитазе :-))

А "ловить" мне ничего не надо - машина откачки аварийка, они постоянно по району мотаются, и сами проезжая мимо открывают колодец и если что откачивают. Даже когда никого в питомнике в это время нету. :-)) Как говорится - абонемент.

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Adams:
думать полезно всегда -а не только на унитазе :-))
А "ловить" мне ничего не надо - машина откачки аварийка, они постоянно по району мотаются, и сами проезжая мимо открывают колодец и если что откачивают. Даже когда никого в питомнике в это время нету. :-)) Как говорится - абонемент.

Мне сложнее - до колодца - 60 метров - через овраг... 😂

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
EugenyS:
Мне сложнее - до колодца - 60 метров - через овраг... 😂

если у Вас позволяет местность и местные власти не поймают - делайте обычные поля аэрации и не морочьте себе голову! :-)

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
EugenyS:

Человек, что ставил - клятвенно обещал, что не выдавит, - верю...
Посмотрим.

Пугать не буду, но видел как глина выдавливает фундаментные столбы и поднимает на них дом.

Глина своей жизнь живет!

Смените дизайн.....
EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Adams:
если у Вас позволяет местность и местные власти не поймают - делайте обычные поля аэрации и не морочьте себе голову! :-)

Не позволяет - голимая глина 😒

И не хочу в лесу "поле аэрации"... ;-)

EugenyS добавил 12.07.2010 в 15:52

tysson:
Пугать не буду, но видел как глина выдавливает фундаментные столбы и поднимает на них дом.

Глина своей жизнь живет!

Дом стоит на столбах не один год - не выпирает... - чего и септику желаю 😂

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
tysson:

Глина своей жизнь живет!

где Вы таких страшилок насмотрелись ? :-) У меня в Подмосковье дом на глине и яма-септик тут же . И всё по фигу. И даже если представить "скачки" дома - это всего лишь 1-3 сантиметра.

Конечно если дом из кирпича и дерьмово сложен без учёта таких колебаний - то пойдут трещины в стенах, но опять же не факт. А деревянным домам это вообще по фигу ...

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
tysson:
Глина своей жизнь живет!

Вы немного путаете. Не глина выдавливает, а замерзающая в ней вода. Тоже самое будет происходить в любом нассыщенным водой грунте.

А выдавленные фундаментные столбы - это столбы неправильные, а не грунт.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Adams:
где Вы таких страшилок насмотрелись ? :-) У меня в Подмосковье дом на глине и яма-септик тут же . И всё по фигу. И даже если представить "скачки" дома - это всего лишь 1-3 сантиметра.
Конечно если дом из кирпича и дерьмово сложен без учёта таких колебаний - то пойдут трещины в стенах, но опять же не факт. А деревянным домам это вообще по фигу ...

Ну скажем два угла одного дома подняло на 50 см. Дом реально имеет наклон!

И все кто в округе ставил на столбы, сейчас усердно их подрубает, потому как у кого веранду оторвало от дома, у кого крыльцо в воздухе повисло.

Столбы считаю злом!

tysson добавил 12.07.2010 в 17:14

zhitov:
Вы немного путаете. Не глина выдавливает, а замерзающая в ней вода. Тоже самое будет происходить в любом нассыщенным водой грунте.
А выдавленные фундаментные столбы - это столбы неправильные, а не грунт.

Столбы цилиндрической формы, обычные!

Сейчас конечно можно много на эту тему рассуждать, но 20 лет назад решили на столбики все поставить.

Теперь не знают как с ними жить дальше, с этими столбиками. Возможно специфика грунта.

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
tysson:
Ну скажем два угла одного дома подняло на 50 см. Дом реально имеет наклон!

И все кто в округе ставил на столбы, сейчас усердно их подрубает, потому как у кого веранду оторвало от дома, у кого крыльцо в воздухе повисло.

Столбы считаю злом!

tysson добавил 12.07.2010 в 17:14

Столбы цилиндрической формы, обычные!

Сейчас конечно можно много на эту тему рассуждать, но 20 лет назад решили на столбики все поставить.

Теперь не знают как с ними жить дальше, с этими столбиками. Возможно специфика грунта.

зло - это невежество строителей, которые "творили" такие постройки.

Я заканчивал академию водного тр-та в 1988 году, и уже тогда рассматривалась технология строительства на морском шельфе с помощью фундаментных столбов с ПЯТКОЙ.

А ещё за много лет назад - В 1850 г. в США, в заливе Делавэр был смонтирован маяк новой конструкции, фундамент которого выполнили на металлических трубах с приваренными винтовыми лопастями. Труба погружалась в грунт посредством завинчивания. В течение нескольких десятилетий, сотни маяков с подобной конструкцией были построены по всей территории США.

Я прекрасно понимаю что 20 лет назад, горе дачники строили из того что по дешевле и что удалось спереть. Но при этом надо думать что делаешь !

Изготовить фундаментный столб с пяткой из обычного можно и своими силами на даче, при этом глубина залегания такого фундамента сильно уменьшается.

Теперь, в срочном порядке этим дачникам надо продумать операцию по изготовлению шурфов к тем столбам и заливке пяток . Гиморно -но решаемо - таджики для земляных работ , арматура и сварка и последующая заливка бетона. Причём пятку можно сделать на у самого основания столба а хотя бы на уровне 1,5 метров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий