Септик. Выбор. Что нам стоит дом построить? 2

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
Евген:
да глупости. все трещины забьются гавном, да и не возникают они просто так.
ну вобще есть рекомендации пластик залить бетоном по кругу на 10см :) а то его сдавливает с боков и выпирает зимой вверх.. так что стоимость еще та выйдет. имхо, Sim правильно сделал. а вот то что не знает что ему там наделали - неправильно :)

Вот спорите, а ведь знаете, почему подвалы дорого строить! Потому что мудянки очень много с гидроизоляцией. То там протечет, то тут. И будет он трескаться, никуда не денется.

Чтобы не выпирало там сделаны специальный штуки. На фото видно. Предполагаю, что может низ и заливается кольцом раствора, для якоря.

Смените дизайн.....
K
На сайте с 13.07.2007
25

Евген :)

Что такое морозоустойчивость знаете? Циклы оттаивания-замерзания? Микропоры в бетоне?

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
kentavr:
Евген :)
Что такое морозоустойчивость знаете? Циклы оттаивания-замерзания? Микропоры в бетоне?

Евген в такую хрень не вникает! Не его уровень. :)

Вопрос удаленности бетонного септика от источников питьевой воды. По СНиПам по моему от 12 метров (выгребные ямы).

Все решает бак анализ воды из колодца. А дальше пить или не пить, каждый решает для себя сам.

Колодцы часто принимают верховодку, по причине микротрещин в кольцах, и неправильно построенной конструкции. Верховодка и есть Ваш септик.

K
На сайте с 13.07.2007
25
tysson:
Евген в такую хрень не вникает! Не его уровень. :)

зато с плеча рубит лихо... 🚬

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Sim:
Пластик чтоле?

Да, он... точнее - станция биологической очистки сточных вод

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
EugenyS:
Да, он... точнее - станция биологической очистки сточных вод

тут про материал интересовались.

Что по цене скажете? я думаю сотэн, с работой.

V
На сайте с 25.02.2003
176
Евген:

ну вобще есть рекомендации пластик залить бетоном по кругу на 10см :) а то его сдавливает с боков и выпирает зимой вверх.. так что стоимость еще та выйдет.

если я правильно посчитал, то на септик в 2 куба (типа 1/3 из них - дневной объем потребления, по нормам - это на 3-х человек, по-моему) выйдет 1 куб бетона ;)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
Калинин:
tysson, мне это на будущий год предстоит. Сколько стоит в СПб такое чудо, с учётом доставки, копания ямы, установки, подключения и т.п.?
tysson:
тут про материал интересовались.

Что по цене скажете? я думаю сотэн, с работой.

Под Мск - 120 - само чудо + доставка + шеф-монтаж + "таджики" + 2-й колодец... - под 200 "на круг"

Не всплывет...

По периметру - песок в 10-15 см...

Трубы - на глубине 40 см (от дома) - до 50 - до септика, труба - в трубной изоляции+изолон 1 см обернул.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
EugenyS:
Под Мск - 120 - само чудо + доставка + шеф-монтаж + "таджики" + 2-й колодец... - под 200 "на круг"

Не всплывет...
Трубы - на глубине 40 см (от дома) - до 50 - до септика, в труба - в трубной изоляции+изолон 10 см обернул.

Трубы не замерзнут, они пустые!!!

Дороговато! Но что поделаешь!

Я думаю, когда придет время, сначала посчитаю за сколько можно будет сделать все самому.

Не стоит горобка из пластика сотки, ну не может. да и таджики получаются заряженные.

V
На сайте с 25.02.2003
176
EugenyS:

ух ёпрст... согласен с Симом - нах, нах, такие достижения науки и техники

2-х, 3-х камерные выходят до 100 с установкой, правда трубы там не так кладут :)

Не всплывет...
Трубы - на глубине 40 см (от дома) - до 50 - до септика, в труба - в трубной изоляции+изолон 10 см обернул.

земля промерзает сильно глубже, если трубы не отапливать, пипец им придет первой же морозной зимой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий