- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Прочла достаточно большую часть форума и статей и в голове образовалась некая каша:)
Возникло все ж таки несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответы.
1) есть сайт фирмы, занимающейся продажей товаров разной тематики. На главной странице представлена большая часть каталога (без подразделов) товаров (существует еще и страница каталога товаров).Насколько это хорошо с точки зрения отптимизации или надо убирать каталог с главной страницы вообще?
2) ПРодаваемые товары различны по тематике (от ибп до холодильной техники промышленной). Насколько удобно , что все это на одном сайте?
3) ТИЦ - формируется за счет внешних ссылок с близких по тематике ресурсов. Влияет только на ранжирование в каталоге. А откуда берется ТИЦ у сайта, не находящегося в каталоге?
4) Кроме релевантности страницы запросу, title,h1, <strong> и т.п. на ранжирование в результатах поиска влияет ВИЦ, то есть количество и качество внешних ссылок. Его наращивание происходит как за счет просто ссылок на сайт (url), так и за счет текстовых ссылок (что предпочтительнее). Правильно? Или все это считается отдельно?
5) Что лучше раскручивать для каталога товаров - главную страницу (так как её больше любят поисковики) или конкретные страницы подразделов и товаров?
6) Что все-таки предпочтительнее ссылки с морды или сквозняки. И в чем получается разница этих ссылок (ведь в случае сквозняка с главной страницы тоже будет ссылка?). И теряется или нет вес моей страницы, когда я ставлю на ней внешние, внутренние ссылки ?
Заранее прошу прощения, если мои вопросы кажутся глупыми и их много раз обсуждали. Просто мнения противоречивы.
Tig,
1. не надо убирать
2. я бы разделил на несколько сайтов
3. тИЦ расчитывается для всех рускоязычных сайтов (не зависит от нахождения в каталоге)
4. правильно
5. зависит от целей и от конкретного сайта
6. с морды для четких запросов, не с морды для мелких
3. Для каких ресурсов можно измерить тИЦ
По каким данным измеряется тИЦ
Подробнее: http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431
Т.е. тИЦ рассчитывается для всех сайтов(в том числе зарубежных), упоминание о которых есть на русскоязычных сайтаx.
FlyAway, cпасибо!
Четкие запросы - подразумевается конкурентные?
А что значит зависит от сайта и целей? Можно какой-нибудь пример? Просто первый раз пытаюсь оптимизировать вот и много вопросов возникает.
XBons., спасибо!
Насколько удобно , что все это на одном сайте?
Лично я бы в этом случае больше ориентировалась на людей. Те, кто покупает себе домой ибп вряд ли заитересуется оборудованием для иготовления шарикоподшипников.
так и за счет текстовых ссылок (что предпочтительнее)
Это ссылочное ранжирование.
Или все это считается отдельно?
Если Вы про вИЦ, то все считается вместе.
5) Что лучше раскручивать для каталога товаров - главную страницу (так как её больше любят поисковики) или конкретные страницы подразделов и товаров?
Никто не мешает делать и то и другое :) Главную под общие запросы (например магазин бытовой техники), а подразделы под более конкретные запросы.
И теряется или нет вес моей страницы, когда я ставлю на ней внешние, внутренние ссылки ?
Нет, конечно.
Tig, да, подразумеваются конкурентные, т.е. общие запросы на главную, более размытые по внутренним. Из того, что мне в голову приходит мне нравится http://www.whitewind.ru/, но моё мнение не может быть всегда верно.. вы учтите это.
А вот все-таки еще раз про внешние ссылки на мой сайт с морды других сайтов или сквозняки.
С мордой понятно - выше вес ссылающейся страницы, поисковики больше любят. Ссылки со страниц в пределах 1-2 кликов тоже получаются неплохи. А почему такие разные мнения о целесообразности сквозняка?
И еще, правильно ли я поняла, что внутренние ссылки на моем сайте в виде ключевых слов на внутренние опять же страницы или на главную тоже поднимают вес соответствующих страниц? А можно где-то почитать о грамотной перелинковке?
Ссылки со страниц в пределах 1-2 кликов тоже получаются неплохи. А почему такие разные мнения о целесообразности сквозняка?
Говорят, что при сквозняке в ссылочном ранжировании учитывается только одна ссылка и не факт, что это будет морда.
внутренние ссылки на моем сайте в виде ключевых слов на внутренние опять же страницы или на главную тоже поднимают вес соответствующих страниц
Верно. Собственно это есть "внутреннее ссылочное ранжирование". Тут поисковые системы согласны с пользователями в том, что меню должно быть текстовым и понятным. Не "ой мороз, мороз", а "холодильники". Главное не переборщите с ключевыми словами, если не хватает внутренних - добирайте внешними факторами, а то потом будем разбирать за что Вас забанили :)
А про грамотную перелинковку имхо можно почитать в основном у дорвейщиков, это они впереди планеты всей, кстати, скиньте кто-нибудь линк по сабжу, а то мне в поиске один блог гринвуда попадается со ссылками на англоязычные статьи и дорогенераторы, хотелось бы что-нибудь по-нашенскому :)
Vetra, а если делать ссылки не в меню, а в тексте, то эффект тот же самый?
А если сквозняк стоит в виде url?
И вот здесь немного другое написано /ru/forum/51422
Скажите, а почему на форуме все время встречается разделение ВИЦ и ссылочного ранжирования? Ведь выше, Вы ответили, что ссылки текстовые входят в ВИЦ или я что-то неправильно поняла?
(В тему /ru/forum/23010)
А если сквозняк стоит в виде url?
А в каком еще виде он может стоять?
The WishMaster
поставить ведь можно либо ключевое слово, либо адрес сайта?