Сквозняки в Яндексе

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
12671

Слышал, что сквозняки не так страшны как кто-то думает, но их благотворное действие наступает не сразу. Т.е. Яндекс по сквознякам поднимет сайт только через некоторое время, но потом будет стабильнее держать в серпе. По мордовским :) ссылкам можно быстрее попасть в топ серпа, чем по сквознякам, но стабильности здесь будет поменьше.

Верно ли мое предположение, или это бред?

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
[Удален]
YAGR:
Слышал, что сквозняки не так страшны как кто-то думает, но их благотворное действие наступает не сразу. Т.е. Яндекс по сквознякам поднимет сайт только через некоторое время, но потом будет стабильнее держать в серпе. По мордовским :) ссылкам можно быстрее попасть в топ серпа, чем по сквознякам, но стабильности здесь будет поменьше.
Верно ли мое предположение, или это бред?

Скорее наоборот, сначала высоко поднимут сквозные ссылки, а потом сайт начнёт падать потихоньку в выдаче

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Смотря на какой параметр рассматривать влияние сквозняков - на ВИЦ или на ссылочное ранжирование. При расчете ВИЦ скозняки учитываются, а вот при ссылочном - могут игнорироваться.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
wolf:
Смотря на какой параметр рассматривать влияние сквозняков - на ВИЦ или на ссылочное ранжирование. При расчете ВИЦ скозняки учитываются, а вот при ссылочном - могут игнорироваться.

В каком смысле игнорируются? В смысле, что есть уже с сайта одна ссылка с этими кивордами? Если так, то это вобщем логично - сайт сослался один раз кивордом, зачем ещё считать.

Чисто теоретически получается, что сквозняк мощнее мордовской ссылки за счет увеличенного ВИЦ. А ссылочное и там и там одинаковое, как правило учтенное с морды.

Я верно рассуждаю?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
В каком смысле игнорируются?

В прямом. Все свозняки с сайта фильтруются при расчете ссылочного.

CD
На сайте с 01.03.2005
11

Т.е. если ссылка сквозная, то её под фильтр, а если просто на главной странице, то при ранжировании её учтут - я ничего не напутал?

___________________________ http://www.cafedor.ru
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Т.е. если ссылка сквозная, то её под фильтр, а если просто на главной странице, то при ранжировании её учтут - я ничего не напутал?

Именно. Но, повторяю, это, что касается ссылочного. При расчете ВИЦ всё учитывается.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

wolf, для меня это откровение...

Хотя, мне непонятно (чисто логически) для чего нужно полностью обнулять ссылочный фактор при сквозняках.

По вашему что тогда целесообразней делать, накачивать PR/ИЦ сквозняками или на ссылочное работать мордами? Что более приоритетно?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Хотя, мне непонятно (чисто логически) для чего нужно полностью обнулять ссылочный фактор при сквозняках.

Яндекс таким образом фильтрует "навигационные" ссылки.

По вашему что тогда целесообразней делать, накачивать PR/ИЦ сквозняками или на ссылочное работать мордами? Что более приоритетно?

Зависит от задач. Смотря, что для Вас приоритетнее - позиции по ограниченному набору запросов или целевой поисковый трафик.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
wolf:
Яндекс таким образом фильтрует "навигационные" ссылки.

Вот оно как. Тогда встает вопрос, что считать сквозняком - 100% страниц или бОльшую их часть? Есть какие-то критерии?

wolf:

Зависит от задач. Смотря, что для Вас приоритетнее - позиции по ограниченному набору запросов или целевой поисковый трафик.

Я понимаю, что под целевым трафиком понимается подъем по низко- и среднечастотникам за счет перераспределения по сайту PR/ИЦ, полученного со сквозняков? Или это что-то другое?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Тогда встает вопрос, что считать сквозняком - 100% страниц или бОльшую их часть? Есть какие-то критерии?

Внимательно не изучал этот вопрос.

Я понимаю, что под целевым трафиком понимается подъем по низко- и среднечастотникам за счет перераспределения по сайту PR/ИЦ, полученного со сквозняков?

Типа того

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий