Судите! Рассказы для сборника

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Мда... 5 тыщ туда - 5 тыщ сюда - несущественно? ;) Впрочем, неважно. ТС, есть возможность издать книгу за чей-то счет - издавайте. Купят, не купят - это уже другой вопрос. Может, этот ваш протекционист-благотворитель весь тираж купит, и вы получите свои 6%. Вот только... "А был ли мальчик"?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Февралька:
тем более, что есть люди, готовые проспонсировать это дело

познакомьте меня с этими безумцами - устанут спонсировать мои бредни.:)

По сабжу - в нынешней мути любая книжка "со стороны" это хорошо. Калинина слишком не слухай, но аккуратно прислушивайся.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
табуретка
На сайте с 02.10.2007
96
Hallas:
Калинин, Рыба знает, что такое мертвая девушка, но зато -

как по мне, подозрительно :) у Рыбы какие-то избирательные знания, то человек для нее - Рыбий бог, то мертвая представительница богов (надо полагать, объеденная ее собратьями :)) - вполне обыденное явление... Если автор играет по правилам сказки, надо быть последовательным. Это мелочи, правда. Наверное, я придираюсь...

P.S. Придираюсь дальше. Канцелярит: "80% обитателей водоема", "страшной катастрофы", "спустя 50 метров", "обустраивать свои жилища", "погибнут от его недостатка"...

угу, есть такое.

Партнерка AirBNB (www.airbnb.ru/c/erzhenab?s=8) платит за мои путешествия. Вы тоже так можете.
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

В 2012 году у нас тоже "спустят воду"🤪 Не буду прикапываться:)

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Февралька:
Начну с апокалипсиса...

Им лучше заканчивать, право. :)

Февралька:
— Есть выход. — Отвечала Рыба. — Ибо безвыходных ситуаций не бывает.

Так апокалипсис или "ситуация"? Из апокалипсиса выхода нет, иначе он будет просто "ситуация". В апокалипсисе может быть "надежда на спасение" или еще что-нибудь в таком же трепетном духе. Откуда, кстати, рыбе знать, что и в следующий раз Бог предоставит ей шанс спастись, и спасительный путь был в прошлый раз не случайностью, а закономерностью? Она вроде как не проектировала гидросооружения, нет? :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

talia, Баба Яга в сказках тоже все знала. Но не работала в сфере журналистики или в разведке)))

[Удален]
Этот рассказ слаб. Слаб стилистически, не выдержано настроение... Море придирок, их Вам высказывали. А главное - чего было раньше погибать рыбам, если Главная рыба знала секрет спасения?
Да это всё мелочи.

Можно стилистически безукоризненно написать такую, наете чуш) Можно, например, с умным видом прописные истины народу толкать. Мол, если нет свободы, лучше застрелитцо. Неважно что идея с душком и старыми дырами. Стилистически ведь безупречно. До мелочей продуманы характеры и детали, фабула то да сё - не придерёшся. Разве только если каккой мудак начнёт нудить - а нахрена вобще вы из кожи лели со своей стилистикой, если всё это было сказано до вас но в других выраженьях?) Стилистику мы и без вас найдём - благо есть из чего выбирать. Ну, не нравится Бунин, есть Бредбери, не хотим Бредбери, есть фолкнер. Вы на мож новую какую стилистику изобрели? Хоть.)

Февралька - Вы молодец! Свежая мысль, новая идея. Похоже, один Фагот заметил? А мелочи устранимы.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Фагот:
Баба Яга в сказках тоже все знала.

Баба Яга волшебница была. По статусу, то есть, положено было знать, рефлекторно. А рыбину просто течением вынесло. Без волшебных генетических способностей.

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
talia:
Баба Яга волшебница была. По статусу, то есть, положено было знать, рефлекторно. А рыбину просто течением вынесло. Без волшебных генетических способностей.

Может, это была умная и мудрая рыба? Баба Яга, кстати, не была волшебницей. Она просто в ступе летала)))

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

grafomanka, неужто ты стала с заглавных каждое предложение начинать? Эк тя не розорвало! :)

По сабжу: плохо, никуда, ни к чёрту не годно.

Если совместить в одном объеме стилистические формы басни, моралитэ и притчи, приправить это чернухой - получатся псевдоумные рассказики для уже прочитавших Донцову и Олега Роя и жаждущих чего-то более вумного.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий