Вопрос по рыбалке от новичка

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

mexch, ты вумный или такой у тебя юмор?!

ТС, вы для начала узнайте, есть ли рыба там, где хотите рыбачить. А то я вот я переехал жить в ленинградскую область, а рыбы нет здесь :) Плотву в 7 см длины оной я не считаю. И никакими удочками и спиннигами делу не поможешь.

ICQ RIP
[Удален]

Мне кто-то говорил, что стоит купить спиннинг (что-то типа 2-секционный, я не знаю как правильно называется. Вообщем он раскладывается) и леску в 4мм.

Имеет смысл?

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Андрюха, нет, лупить не надо. Просто шашка хорошо заходит в одно место таким рыбакам-нелюдям. Вот это для быдла самое страшное! :D

[Удален]
fisherman1:
mexch, ты вумный или такой у тебя юмор?!

ТС, вы для начала узнайте, есть ли рыба там, где хотите рыбачить. А то я вот я переехал жить в ленинградскую область, а рыбы нет здесь :) Плотву в 7 см длины оной я не считаю. И никакими удочками и спиннигами делу не поможешь.

Я живу в Чебоксарах. Тут Волга, Сура. Еще куча чего. Где рыбачить есть однозначно, вот опыта ноль.

Force68
На сайте с 23.04.2010
250
6666:
То есть у Вас такие друзья, что без водки общение с ними не катит? Не интересно? Ясненько...

Хм, да хоть бы и так, действительно на трезвую голову общаться с этими старпёрами понту нет -

одно нытьё про пензию и где чего у кого болит.

zTDS - бесплатная TDS (https://t.me/z_tds)
А
На сайте с 26.01.2005
127

fisherman1, рекомендую съездить на Кольский п-ов, семгу половить, вот это настоящая рыбалка, после которой долго не захочешь ловить обычную рыбу.

От Питера где-то 1200-1400 км. получится.

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149
Visitory:
Мне кто-то говорил, что стоит купить спиннинг (что-то типа 2-секционный, я не знаю как правильно называется. Вообщем он раскладывается) и леску в 4мм.
Имеет смысл?

Главное, не сколько секций у удилища, а какая его длина, вес и тест. Для новичка подойдет длина в 2.3-2.4м. Можно даже 2.1м - таким удилищем легко работать, рука практически не устает.

А вот леска в 4мм - это вы ошиблись. Максимальная толщина лески должна быть не более 0.3 мм. Иначе не сможете нормально вести воблеры, ловить в реке с течением да и просто забрасывать на большую дистанцию приманку

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Visitory:
Имеет смысл?

Да, двухколенный лучше трёхколенного - надёжнее. Стоимость спиннинга - от 500 до 100.000 рублей. За 1500 можно уже купить вполне нормальный.

Леску не стоить измерять миллиметрами (а четырёхмиллиметровая - это на двухсоткилограммового палтуса), леску измеряют разрывной нагрузкой. У продавца спрашивайте: какая разрывная нагрузка у этой лески? Если не расчитываешь ловить полутонных осетров - бери ту, которая расчитана на нагрузку, скажем, до 3-х кг.

Вместо лески можно (и, на мой взгляд - лучше) использовать шнур, но он дороже.

Нужна катушка, стоимость от 300 до 80.000, за 1000 можно купить простую и надёжную.

Нужны блёсны. Основное отличие спиннинга от удочки в том, что в воду забрасываешь блесну (блестящую железку с крючками, без червей на оных), а при ловле рыбы удочкой - забрасываешь червяка на крючке. Блёсны бывают разных типов, размеров и весов. Очень усредненно можно порекомендовать набор блёсен разных типов (вертушка, колебалка), но одного веса, скажем, в районе 5-10 граммов.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
Калинин:

Нужны блёсны. Основное отличие спиннинга от удочки в том, что в воду забрасываешь блесну (блестящую железку с крючками, без червей на оных), а при ловле рыбы удочкой - забрасываешь червяка на крючке. Блёсны бывают разных типов, размеров и весов. Очень усредненно можно порекомендовать набор блёсен разных типов (вертушка, колебалка), но одного веса, скажем, в районе 5-10 граммов.

То есть на блесну червяк уже не нужен? Только блесна и все?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Visitory:
То есть на блесну червяк уже не нужен? Только блесна и все?

Да, только она и всё.

Червяка ты забросил - и сидишь, смотришь на поплавок. ждёшь, а спиннинговая рыбалка - активная: ты забросил блесну - и сразу начал её подматывать катушкой к себе, ведёшь её, она там плывёт, как рыбка - и своим внешним видом привлекает хищных рыб: щуку, окуня, судака и т.д.

Особо умные покупают аттрактант (сильно пахучее вещество, привлекающее хищника), мажут им блесну и думают, что на неё сейчас будет цепляться по два судака на каждый крючок - хрен, нету статистики...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий