Вопрос по рыбалке от новичка

[Удален]
3701

День добрый всем.

Я в свои 23 никогда в жизни не был на рыбалке. Да, стыдно.

Ну и решил я вообщем это дело исправить.

Вопрос вот в чем:

Что и в каком количестве (снасти, начиная от спиннинга/удочки) нужно мне, как человеку в этом деле абсолютно нулевому?

Если будет не трудно, опишите хотя бы грубый бюджет на это, т.е. что и сколько нынче стоит.

Конечно, хочется, чтобы в самом начале ушло немного финансов, поэтому с радостью буду смотреть на девайсы бюджетнее.

P
На сайте с 10.03.2008
168

Удило, катушка, леска, крючки, грузила, черви, водка. Какие конкретно консультант подскажет. Набор новичка обойдется в тысячи две.

Comm
На сайте с 12.02.2008
70

И не берите на рыбалку рыбу в любом виде. Примета плохая...

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
GL
На сайте с 13.01.2010
28

Все от водоема зависит. Как вариант - пойти в магазин и сказать чтото типа "Хочу ловить карасей на реке ХХХХ на удочку". А вообще мой "универсальный" набор это:

1. Спин 2,4м ,тест 5-25, быстрый строй

2. Спин 2,7м, тест 5-25

3. Удочка 7м обычная углепластик под поплавок

4. Удочка 5м обычная углепластик

5. Закидушки разные, штук 7-8

все девайсы постоянно лежат в машине, так что ловить можно на любом водоеме.

Хороший спининг начинается от ~6 тыс рублей. А вот для удочки без разницы, одинаково успешно ловить можно как на китайский ноунэйм, так и на дорогущее удилище. Для спининговой рыбалки для первого раза можно взять китайский ноунэйм в районе 1000-1500 рублей - чтобы понять как вообще ловить на него, да и сломать не жалко будет :)

Спиновый комплект ноунэйм для новичка = 1,5 тыс руб спин + катушка рублей 600, +воблеры, резинки да разные вертушки (приманки вобщем) = ~2,5тыс руб

Удочка пластик ноунэйм с самой маленькой катушкой, поплавками, набором крючков и грузил = 1-1,5 тыс рублей

Antelo
На сайте с 21.04.2010
2
pistol:
Удило, катушка, леска, крючки, грузила, черви, водка. Какие конкретно консультант подскажет. Набор новичка обойдется в тысячи две.

В детстве делали бесплатно из-за недостаточного финансирования. :) Брали прямую, длинную палку, натягивали на нее леску, прицепляли грузило, поплавок (сделанный из коры, собственноручно), крючок. Удилище внешне получалось необычным, но на поклев это не влияло.

Водочку не берите. Отдыхайте духовно, наслаждайтесь тишиной и чувством воссоединения с природой. Рыбалка поможет привести мысли в порядок.

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Столько советов, а про пузырь ни слова...

Фагот добавил 01.07.2010 в 09:09

Antelo:
Водочку не берите.

Тогда это будет не рыбалка, а рыбная ловля.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
Antelo
На сайте с 21.04.2010
2
Фагот:
Столько советов, а про пузырь ни слова...

Фагот добавил 01.07.2010 в 09:09

Тогда это будет не рыбалка, а рыбная ловля.

Нет-нет, это пьянка. Никакой пользы.

DraggonZ
На сайте с 15.06.2009
43
Antelo:
В детстве делали бесплатно из-за недостаточного финансирования. :) Брали прямую, длинную палку, натягивали на нее леску, прицепляли грузило, поплавок (сделанный из коры, собственноручно), крючок. Удилище внешне получалось необычным, но на поклев это не влияло.

Было дело), тогдашний шик это была бамбуковая удочка, а так рыбачили действительно на палку, с гусиным пером вместо поплавка. У нас ротаны водились, клевали на все, даже на вату.

Покупайте ссылки здесь (http://gogetlinks.net/?inv=35m9kt) SIWeGa вечные ссылки (http://siwega.ru/?p=b6b115)
P
На сайте с 10.03.2008
168
DraggonZ:
У нас ротаны водились, клевали на все, даже на вату.

Маленького ловишь, цепляешь на крючек - и вот тебе большой ротан. Пирании и то своих сородичей не едят кажется.

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
Antelo:
Нет-нет, это пьянка. Никакой пользы.

Пьянка - это когда сети закинул и делать нечего.

DraggonZ
На сайте с 15.06.2009
43
pistol:
Маленького ловишь, цепляешь на крючек - и вот тебе большой ротан. Пирании и то своих сородичей не едят кажется.

ну большой ротан у нас был с ладошку:), уха отличная из него.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий