В США арестовали 10 российских шпионов

S2
На сайте с 07.01.2008
611
vmegap:
Премьер-министр придерживается иного мнения. "Бывших разведчиков не бывает"

Речь о разных вещах. Работа в "поле" и аналитика, обучение стажёров. Кто спалился переходит к второй стадии, если успел сбежать. Шпионы собственно первые.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
<!--WEB-->:
Я сам журналист с хорошей историей. "Детально" поговорить с разведчиком, даже бывшим, - это задача невыполнимая, пока кто надо не даст ему "добро" на такой разговор, а кто надо не даст его никогда.

Ну и кто, по вашему мнению, может дать "добро" на интервью таким людям, как Шебаршин и Леонов? Не тот калибр. Они вполне сами в состоянии решать, хотят они говорить, или нет. По секрету: им и дуумвират не указ. :) Когда думвирать еще только писать под стол ходил, они уже были теми, кем были. Я гиперссылки не случайно дал. Специально - для вас.

Что касается Гордиевского, а тем паче калифонийца Левченка, так и вовсе просить у кого-то "добро" смешно. Разве что у Елизаветы II и Барака Обамы. :)

<!--WEB-->:
Я у себя на блоге публикую собственноручно написанные сказки на политические темы. Но могу и неполитические, и не свои опубликовать - напишете о своих "детальных беседах" с разведчиками?

Давным-давно опубликовано. Уже лет пятнадцать как тому назад. Для меня это давно отыгранный материал.

С уважением,

Виктор

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Str256:
Речь о разных вещах. Работа в "поле" и аналитика, обучение стажёров. Кто спалился переходит к второй стадии, если успел сбежать.

Из вышеперечисленных четырех, кто именно перешел ко второй стадии - аналитике и обучению стажеров?Или что-то с вашей классификацией на так. :)

D
На сайте с 23.05.2002
173
Пойманных "русских шпионов" американцы обвиняют по двум пунктам - в "заговоре с целью работы в качестве нелегальных агентов РФ на территории США" и в "заговоре в отмывании денег".

Я так и не понял, теперь основная работа русских разведчиков - отмывание денег? Типа, раз русский разведчик, значит отмываешь деньги. Или наоборот, отмываешь деньги - стало быть без вариантов русский разведчик. :)

Да у нас таких разведчиков мильён и маленькая кучка. Црушникам лет на триста работы хватит. :)

S2
На сайте с 07.01.2008
611
vmegap:
Из вышеперечисленных четырех, кто именно перешел ко второй стадии - аналитике и обучению стажеров? Или что-то с вашей классификацией на так.

Т.е. вы уверены, что никто из них не делился полученным опытом ни с кем и не занимался анализом и консультациями.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

вот как определяется законом США шпион (из статьи приведенной vmegap) :

Законодательство США (раздел 18, часть I, глава 37, № 794) определяет шпионаже, как: передачи или попытке передать "какого-либо документа, письма, книги код, сигнальные книги, альбомы, фотографии, фотографическом негативе, план, план, карты, модели, обратите внимание, инструмент, прибор, или информации, касающейся национальной обороны", чтобы иностранные правительства с намерением причинить вред Америке или преимуществ других стран

Лица, осужденные ", наказывается смертной казнью или лишением свободы на любой срок, лет или на всю жизнь ...."

Однако обвиняемым не были предъявлены обвинения в шпионаже.

Из статьи понятно одно, что никому ничего в этой истории непонятно. Зачем, почему сразу все 10, почему за 10 лет они не заметили за собой слежки, никому ничего эти шпионы не передавали и множество других вопросов.

Все ищут мотив сей акции ФБР.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Такую запись оставил на стене ВКонтакте друг Михаила Семенко, когда шпионским скандалом еще и не пахло.

jpg 66797.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Калинин, это была проверка! раз комент не удален, значит он и есть шпиен!

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
greenwood:
Зачем, почему сразу все 10, почему за 10 лет они не заметили за собой слежки, никому ничего эти шпионы не передавали и множество других вопросов.

Так их не в шпионаже обвиняют, а в сотрудничестве с иностранным государством без необходимого по закону оповещения американских властей и в отмывании денег. Второе, скорее всего, будет опровергнуто, слишком скользкая тема.

spermint добавил 04.07.2010 в 15:56

Евген:
раз комент не удален, значит он и есть шпиен!

Не шпиён, а разведчик. :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Str256:
Т.е. вы уверены, что никто из них не делился полученным опытом ни с кем и не занимался анализом и консультациями.

Да, я в этом уверен.

Шебаршин, после того как Ельцин предложил ему возглавить российские спецслужбы в 1991 году, отказался категорически. Затем ушел работать в коммерческие структуры, после чего - на пенсию по возрасту. Причину своих действий аргументировал предельно четко и откровенно, еще Ельцину: "не хочу быть соучастником развала". Фраза осени 1991 года.

Леонов - полностью отошел от дел в августе 1991 года. Опубликовал несколько весьма любопытных и более чем откровенных книг о разведке СССР, но полностью отстранился от дел разведки РФ. Лишь в этом веке, по настоятельной просьбе из Кремля, помог восстановить изрядно подпорченные отношения с Кубой. Скорее всего - даже не ради Кремлся, а из-за давних и глубоко дружеских отношений с Фиделем и Раулем Кастро.

Олег Гордиевский - тихо-мирно живет в Британии, в собственном доме недалеко от Лондона. Кавалер британских наград, обласканный королевой. Семья ехать к нему отказалась, хотя последние 20 лет никто и не препятствует. Бывшая жена, которая с ним развелась - дочь небезызвестного Алиева, гражданка России, слышать о нем не хочет. Любовница - аналогично. Жена и любовница живут в одном доме, с разницей в три этажа. Между собой не разговаривают. Гордиевский тихо спивается и во всех визитерах однозначно видит агентов КГБ, прибывших с заданием его убить. Честно говоря - жалко его. Человек явно неординарный, интеллектуал. Но вот так жизнь сложилась, не лучшим образом.

Левченко - живет в Калифорнии. Недалеко от Сан-Франциско. Похоже что рад, что о нем почти все забыли, о японском периоде его жизни. Журналист, пишет для нескольких изданий на самые разные темы. И неплохо пишет, по крайней мере из того, что я видел.

Как бы так. Ни один из них не преподает, не анализирует, не наставляет на путь истинный молодежь.

Если у вас есть какая-то другая информация - поделитесь, интересно.

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий