В США арестовали 10 российских шпионов

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
mumur:
Я в сортах шпиенов не разбираюсь

То, что "не разбираетесь", за версту веет.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
vmegap:

Не может быть дочка, как и любой близкий родственникроссийского гражданина - дипломата/разведчика, но находящегося под дипломатическим прикрытием, хоть каким образом причастным к нелегальной разведывательной. Иначе, в случае поимки, это шикарный компромат, средство для шантажа. Чего ни одна страна никогда не допустит.

Хы, тоже мне аргумент. Все знают, что нельзя использовать ядерные реакторы в недокументированных режимах и давать госденьги на угольные нанофильтры. И ни одно нормальное государство такого не допустит. Но поймали-то русских шпиенов.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

mumur, дружок,

в отличие от вас я ЛИЧНО знаком с десятком настоящих, а не мнимых шпионов. Российских, британских и американских. Так что рассуждаю не "абстрактно", а вполне предметно. :D

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
vmegap:
mumur, дружок,

в отличие от вас я ЛИЧНО знаком с десятком настоящих, а не мнимых шпионов. Российских, британских и американских. Так что рассуждаю не "абстрактно", а вполне предметно. :D

А я почему-то всегда думал, что шпиены только тогда шпиены, когда об этом никто не знает. К примеру, Гринвуд - американский шпиен (ойблин, спалил резидента).

Ида - я не ваш дружок. Вы, видимо, обознались.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
vmegap:
я ЛИЧНО знаком с десятком настоящих, а не мнимых шпионов

На фразы дня тянет. :)

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
mumur:
Ида - я не ваш дружок. Вы, видимо, обознались.

Ида, не дружок уж точно. Формат форума не позволяет назвать вас тем, кто вы есть на самом деле. Но от темы я вас, пожалуй, отлучу. Во избежание флейма, и не нужного никому называния вещей своими именами.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

<!--WEB-->, что вас так удивляет? Что шпионы имеют вполне конкретные имена, фамилии, отчества? Что с ними невозможно познакомиться, взять интервью? 🚬

Я вам просто назову имена знакомых шпионов, с кем довелось детально поговорить: Шебаршин, Леонов, Гордиевский, Левченко.

Называю специально только имена соотечествиенников, ныне живущих в России, Англии, США. По законам США и Британии, самое обычное обнародование имени разведчика, гражданина этих стран, является уголовным преступлением. Мне тут такие задвиги не нужны. Так что о знакомых британцах и сотрудниках ЦРУ я скромно умолчу. :)

ЗЫ

Роди, роди родной, что-нибудь язвительное. Как два предшественника. ;)

С уважением,

Виктор

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Тут речь о том, что шпион в отставке, это уже не шпион. А если есть знакомые среди не раскрытых внедрённых шпионов, то...

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
vmegap:
<!--WEB-->, что вас так удивляет? Что шпионы имеют вполне конкретные имена, фамилии, отчества? Что с ними невозможно познакомиться, взять интервью?

Я вам просто назову имена знакомых шпионов, с кем довелось детально поговорить: Шебаршин, Леонов, Гордиевский, Левченко.

Я сам журналист с хорошей историей. "Детально" поговорить с разведчиком, даже бывшим, - это задача невыполнимая, пока кто надо не даст ему "добро" на такой разговор, а кто надо не даст его никогда. Да и сами они не очень разговорчивы, насколько я убедился (причем даже на бытовые, совершенно безобидные темы). А точнее - вообще неразговорчивы, это же не Жирик, им реклама не нужна.

Я у себя на блоге публикую собственноручно написанные сказки на политические темы. Но могу и неполитические, и не свои опубликовать - напишете о своих "детальных беседах" с разведчиками?

Ладно, не буду ждать, пока меня отправят вслед за предшественниками, ухожу из топика сам.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Премьер-министр придерживается иного мнения. "Бывших разведчиков не бывает" ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий