- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Размер не имеет значение! Главное это скорость загрузки сайта!
в яблочко! (хотя, размер всеж имеет значение - но не так критично, как скорость)
Вот еще сервис: http://site-perf.com/ - регулярно им пользуюсь: эмулирует кол-во потоков (браузер) и много чего если ткнуть в "дополнительно". +результат теста более чем развернутый.
Вот еще сервис: http://site-perf.com/ - регулярно им пользуюсь: эмулирует кол-во потоков (браузер)
Да, это один из лучших простых тестов (сам иногда им пользуюсь для экспресс-анализа), но вот беда: эмуляция браузера не может ограничиваться только количеством поддерживаемых потоков загрузки; разные браузеры выбирают разный порядок загрузки контента, в них работают разные правила взаимной блокировки подгрузки стилей, скриптов, картинок и фавиконок; опять же, нужно уметь исполнять скрипты, в том числе асинхронно (кстати, рекомендую новый асинхронный код Google Analytics – можно срезать сотню-другую-третью миллисекунд, в зависимости от браузера и наличия других скриптов на странице). Увы, всего этого Site-Perf не умеет.
Ippi, слишком много параметров и не нужно, это же средняя оценка.
в яблочко! (хотя, размер всеж имеет значение - но не так критично, как скорость)
Хм...что-то я не понимаю, а разве скорость от размера не зависит?
Предыдущий хостинг заблокировал этот сайт за нагрузку :)
Загрузка страницы 0,28с. Размер страницы 350kB
Start time (GMT) 2010-06-28 15:22:19
Download time 0.28 s
Connects 6
Requests 37
Documents total size 346 687 B
Headers total size 7 719 B
Compressed objects 1
Compressed bytes 20 031 B
Average compress ratio 20 %
Effective compress ratio 94 %
Average download speed 12 347 Kbit/s
Effective download speed 13 045 Kbit/s
gvv3 добавил 28.06.2010 в 19:26
Хм...что-то я не понимаю, а разве скорость от размера не зависит?
Конечно зависит
gvv3 добавил 28.06.2010 в 19:39
ТС, тему нужно было назвать, - померяемся скоростью серверов.
Могу взять самый тормознутый сайт, запустить на быстром серваке, и о чудо, сайт загрузится вместо 5 секунд за 0,1 секунду :) - так что все относительно
Через лет 20 сайты никто оптимизировать не будет, почти у всех будет интернет со скоростью 100 мегабит в секунду. А самый слабый выделенный сервер будет AMD 80000+ 32процессора, 120Gb оперативная память, 80Tb винчестер, канал 1Тb в секунду. PHP18, ОС Debian 56. 🤪
Ippi, слишком много параметров и не нужно, это же средняя оценка.
Без исполнения скриптов получается не средняя оценка, а оценка сферического сайта в ваккуме. Счётчики/баннеры на скриптах оно не понимает, аналитикс видит, но запрос-отметку не посылает, асинхронный аналитикс не видит вообще (а ведь на прогрузку счётчиков и т.п. часто уходит львиная доля времени загрузки страницы). Впрочем, для ряда задач годится и упрощённый тест – например, для беглой оценки конфигурации хоста (сжатие, keepalive), тормознутости CMS или перегруженности страницы неоптимизированной графикой. Как я уже сказал, сам им нередко пользуюсь.
Кстати, бот гугла, который собирает информацию для советов по оптимизации, честно исполняет скрипты (его легко опознать по разрешению "экрана" 1024x1024). Странно, что он не занимается замерами времени загрузки. А может, и занимается, только нам об этом не говорят.
чтобы потестить нагрузку выполните
ab -n 1000 -c 256 "мой сайт"
( но в 99% случаях - это будет "просчай мой сайт" )
чтобы потестить нагрузку выполните
ab -n 1000 -c 256 "мой сайт"
( но в 99% случаях - это будет "просчай мой сайт" )
И зачем это?
Понятно что в 99,9% случаев реальной такой нагрузки на сайт не будет. Следовательно размещать сайт на мощностях, которые ее потянут никакого смысла нет. Это просто экономически не оправдано.
Имхо, тестить можно с нагрузкой в 2-3 раза превышающей реальную.
ТС, тему нужно было назвать, - померяемся скоростью серверов.
Ну, скорость загрузки не только от сервака будет зависеть. Канал тоже на скорости может сказаться неслабо. И, опять же, расположение Гуглевого дата-центра, с которого идет замер...
Получается, что в разные моменты времени скорость загрузки разная.
Есть подозрение, что на выдачу в Гугле скорее может влиять не скорость загрузки страниц, а оценка эффективности загрузки страницы. Эффективность загрузки с помощью YSlow можно проверить.
расположение Гуглевого дата-центра, с которого идет замер...
Замер идёт с браузеров пользователей, зашедших на сайт.
Есть подозрение, что на выдачу в Гугле скорее может влиять не скорость загрузки страниц, а оценка эффективности загрузки страницы. Эффективность загрузки с помощью YSlow можно проверить.
Есть подозрение, что скорость загрузи страницы если и влияет на выдачу, то оооочень не значительно.
По самым сладким кеям выдаётся самая тормозная страница сайта, которая грузится более 7 секунд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)