- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Умирает рынок сео-ссылок потихоньку, вернее уже не потихоньку. Слишком много игроков, бабло начинает распыляться. И с каждым годом все сильнее. Нет, может и буду обороты держаться на том же уровне, но только маржа неуклонно падает. У кого-то сильнее, у кого-то менее быстро, но падает. Законы переполненного рынка. Печально все как-то мне видится. Перспектив развития нет. В том варианте, в котором бы мне хотелось. Стабильность и логичность.
TheGRAM, ты сожалеешь о том, что скоро на продаже ссылок нельзя будет рубить столько же, сколько выходило еще год назад? (:
Max1m, я сожалею о том, что у этой бизнес модели появились все признаки того, что бизнес, как таковой, может в долгосрочной перспективе перестать существовать вообще. Забрезжили на горизонте. Звучит, как-то апокалиптически, но согласно Мадридскому докладу Яндекса - он научился на 90%+ определять, что ссылка продажная. И, что соотношение продажных ссылок к естественным - ~50кк \ ~300кк. Соотношение неуклонно падает. 1 к 6 было, сейчас 1 к 5, потом 1 к 3 - это я образно.
Когда-то Яндекс понимал, что сео-ссылки - это зло. Потом, изменил тактику. Но, что будет, когда (если вдруг) их станет подавляющее количество? Количество г... в индексе неуклонно растет, и новые санкции неизбежны.
Вообще, настроение пессимистичное вечером было очень. От того, что вот так тупо прос*али отрасль. Навели сюда толпы не нужных людей. Нам самим же и не нужных. Что-то подобное в финансовой сфере - это ведь не реально. Не прорвешься, а тут всеми способами показывалось, как все легко и просто. Все эти реферальские отчисления, на фоне роста конкуренции - не знаю. Реферальская благодарность - улыбка нищего.
Надеюсь, что я тупо гоню. И, что Avelon нас всех спасет от школоло и говна, согласно которому Яша решит убить Сапу, как причину его возникновения.
TheGRAM, а кто мешает продавать ссылки на форумах, через лички и т.д? Кто мешает продавать ссылки в статьях?
Если вдруг "Яша решит убить сапу" и т.д и т.п.
ИМХО никто ещё долго не сможет определять достоверно, продажная ссылка или нет. А когда смогут, то уже наверно и смысл в ссылках исчезнет.
TheGRAM, ну не знаю.. о том, что Сапа и все остальные биржы ссылок загнуться уже "вот-вот" писали, дай бог памяти, еще год назад. А я на своем блоге писал уже и два года назад (: Но, как видим, пока все в норме, хотя, мэйби, и профит на отдельно взятого ВМ стал меньше. Я думаю, это вполне естественный процесс...
Насчет сео ссылок... да куда они денутся? Как проставляли их за бабло, так и будут проставлять. Автоматическая продажа, конечно, зло и яндекс ее вполне может убить (что вряд ли), но есть же и другие способы - постовые, статьи, контекстные ссылки и прочая ересь.
И именно поэтому (оглядываясь на события в сапе) у меня уже начались подвижки по "взращиванию" ресурсов, которые от неё, да и от любой другой АВТОМАТИЧЕСКОЙ биржи зависеть не будут.
Да здравствует каменный век и ручная продажа ссылок! (: Трудно, долго, дорого. Но...
не на завод же? (;
Если появится строгая модерация при приеме на биржу, т.е. критерием приема станет качественный сателлит, во всем многообразии этого понятия (осмысленный\достоверный контент - допустим, копипаст; тематичность; дизайн и прочее) и последующее строгое соблюдение правила "Нет в индексе - нет на бирже", то мы обретем стабильность. Рециркуляция средств, от баненных к индексируемым сатам, в итоге будет стимулом к производству сайтов, пусть и не уникальных в своем содержании, но не вредящих людям. Т.е. у ПС не будет формальных причин для противостояния с биржей, они [пс] отсекут то, что по их мнению уж совсем дублируется и на этом санкции буду исчерпаны. Т.к. биржа не источник образования говна, уж простите за мой французский.
Бесконечный рост доходов невозможен, скорее всего, для биржи настает время оптимизации издержек и совершенствования технологий. А за счет этого - увеличение стабильности и небольшой, но постоянный % роста дохода. Угроза конфронтации с ПС есть всегда, но её вероятность сейчас выше прежних уровней.
Мехалоч, а зачем? сапа это биржа. тебе то кто мешает не покупать гавно?
мне никто не мешает не покупать говно, и я бы возможно не обратил внимание на кучу говна в сапе, если бы она соответствовала заявленным функциям на 100%
возьмем к примеру автоматический съем ссылок с сайтов которых нет в индексе определенное время... продолжать думаю бессмысленно, ибо и так понятно о чем речь
Все понял. Ну реально в первый раз такой бредогон вижу, да с картиночками. Вкусняшка просто. :)
Прога для создания гс, за 10 минут генерила такой сат с картинками. Главное тему вбиваешь и понеслась. Парсила первые страницы яндекса, а затем синомизировала. Причем еще и картинки были разные) Почти живой сат получался.
Ну а по поводу Сапы. Если ее и прикроют (что очень маловероятно), то появятся мелкие локальные которые будут предлагать вам выбрать из 1-2 к саттелитиков и разместиться. Другой вопрос, что тому же яндексу проще искать в сапе, чем отлавливать закрытые сетки.
Да я не о закрытии Сапы говорил, а о запрете на покупные ссылки. Сапа одна из бирж, а валить будут всех.
Да я не о закрытии Сапы говорил, а о запрете на покупные ссылки. Сапа одна из бирж, а валить будут всех.
Какой смысл? Ну вернемся в каменный век (хотя и сейчас актуально) продавать ссылки вручную, обмениваться.
Вы говорите так, как будто делаете стопиццот ГС в день, тогда Вас можно понять. (и наказать) :)