ISP System-компания должна знать своих героев в лицо :)

DF
На сайте с 10.05.2010
11
webname24:
ну как раз неконфликтный :)
а вы случайно не в ISP System работайте?
И вобче тема не о моем темпераменте поверьте за 3 года я потрепал с ними немало нервов :)

Да не верю я Вам, отзывчивые люди там работают. По крайней мере с кем мне приходилось общаться никто ниразу не послал.

У меня даже тема появилась серверок у них снять, вроде бы проблемы с переездом у них прошли, которые были год назад, как раз вот нужно.

p.s. в Isp не работаю, не берут :)) А если серьезно, то работал бы не писал тут ибо у них я думаю на этот счет есть свой регламент.

[Удален]

Регламент:

4. Техническая поддержка

4.1. Техническая поддержка пользователей Программного продукта представляет собой консультации по вопросам установки, настройки и использования Программного продукта для решения конкретных прикладных задач.

4.4. Техническая поддержка, осуществляемая специалистами компании "ISPsystem", предоставляется в течение всего срока использования Программного продукта, выбранного Пользователем при заказе лицензии, за исключением случаев, когда была заказана т.н. "вечная" лицензия.

webname24 добавил 20.06.2010 в 18:19

fatalenergy:
У меня ISP manager, с панели многое криво ставится, приходится в ручную ставить. Но это в большей части проблемы стороннего софта, несовместимость версий.... Конечно хотелось бы что-бы нажал и все вышло, но к сожалению это продукт не того уровня.

ну да...когда криво ставиться например тот же php это проблемы инсталлятора

Аналогично и для редхат-подобных систем

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Dmitro_F:
Да не верю я Вам, отзывчивые люди там работают. По крайней мере с кем мне приходилось общаться никто ниразу не послал.

p.s. в Isp не работаю.

В каждой семье есть свои уроды. В этой тоже. Но говорить про всех нельзя.

Пример одного из саппортовцев, почти годичной давности, когда я еще работал в reg.ru:

- здравствуйте, у меня не работает awstats.

- ну потому что сидите и разбирайтесь как работабт php и apache, раз не понимаете.

- я знаю как они работают, где проблема то, можете помочь найти?

- 20 евро в час.

- нет спасибо.

После этого я просто прошерстил весь код и нашел второй строчкой exit 0; в скрипте, который прогоняет awstats. Причем у меня бы интеллекта на такое извращение не хватило бы, это сделали при предыдущем посещении ихние же саппортовцы. А вывод? Я, оказалось, не знаю apache (такое можно вообще клиенту говорить в такой форме?) и с меня 20 евро за то что они разломали мне сервер.

Еще с одним получше. Он не грубит, как первый, но на этом все кончается. На одну проблему дает 20 шаблонных советов, ни разу не задумавшись, что в данной ситуации они изначально не подходят. Но все же у меня есть тикеты, успешно закрытые им, хотя процент низкий.

Есть еще Попов, Диденко и Потеря (возможно кого-то забыл). Эти вообще без нареканий работают. Сначала включают свою голову, берут все необходимые им данные, делают четкий внятный логический вывод и выдает естественно только один ответ, которые как и ожидалось - подходит. Поэтому не совсем справедливо была начата тема - эти трое не заслужили такого отзыва.

Но общий вывод такой: я уже выучил работу ISPmanager гарантированно лучше их саппортовцев и никогда в жизни уже не обращусь к ним, тем более давать пароль. С BillManager все идет по тому же сценарию, уже почти не нужны. А если клиент знает потроха системы очень хорошо, это значит, что он сам был вынужден возиться с этим, что какбэ намекат на то, для чего саппорт... Все знают потроха Лады, никто не знает потроха Тойоты.

И я так понимаю, что Igoron - их вожак. Так вот у меня большая просьба к Igoron'у: сделайте хоть что-нибудь со всеми своими программистами и двумя, Вы знаете какими, саппортовцами. Так сервис выглядеть не должен. Вы скоро по уровню саппорта уже Параллелс догоните.

UPD:

то было про саппорт. Но если тикет вдруг отправили к сисадминам или тем более разработчикам, то все. Это почти гарантированное вранье - его слили в /dev/null практически 100%

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Саппорт у ISPsystem - отличный.

Постоянно есть обращения, на них - быстрые (около 30 минут) и точные ответы - сообщение о том, что косяк исправлен или ссылка на форум/вики, где описана проблема.

С разработчиками тоже получается хорошо общаться, но они работают не постоянно и иногда приходится ждать ответа.

Настройка сервера действительно не входит в обязанности ispsystem - если по каким-то причинам станартная команда вроде yum install php-gd или cd /usr/ports/devel/php5-gd; make install у Вас не работает, то сломали что-то Вы. Они, конечно, могут это исправить, но почему они должны это делать? У них есть услуга администрирования, она отдельна.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
[Удален]
Boris A Dolgov:
Саппорт у ISPsystem - отличный.
Постоянно есть обращения, на них - быстрые (около 30 минут) и точные ответы - сообщение о том, что косяк исправлен или ссылка на форум/вики, где описана проблема.
С разработчиками тоже получается хорошо общаться, но они работают не постоянно и иногда приходится ждать ответа.

Настройка сервера действительно не входит в обязанности ispsystem - если по каким-то причинам станартная команда вроде yum install php-gd или cd /usr/ports/devel/php5-gd; make install у Вас не работает, то сломали что-то Вы. Они, конечно, могут это исправить, но почему они должны это делать? У них есть услуга администрирования, она отдельна.

ага...когда команда pkgctl install php не отрабатывает нормально а yum install php нормально?

Так в чем проблема в yum? или криворукости разработчиков?

DF
На сайте с 10.05.2010
11
bugsmoran:
В каждой семье есть свои уроды. В этой тоже. Но говорить про всех нельзя.
Пример одного из саппортовцев, почти годичной давности, когда я еще работал в reg.ru:
- здравствуйте, у меня не работает awstats.
- ну потому что сидите и разбирайтесь как работабт php и apache, раз не понимаете.
- я знаю как они работают, где проблема то, можете помочь найти?
- 20 евро в час.
- нет спасибо.

Не, ну естественно, уроды есть везде. Но говорить о том, что они есть в ISPSystem я не буду, я лично не сталкивался с ними(уродами) в этой компании ниразу. А что касается интеграции панели со всеми приложениями(известными) и не работа ее, то тут есть альтернатива в виде DA, Cpanel, Plesk - но только все это дороже, ну и лично у меня желание общаться с англоязычным саппортом через гугл.транслейтор отпало после того, как я снял дедик в бурсте.

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
webname24:
ага...когда команда pkgctl install php не отрабатывает нормально а yum install php нормально?
Так в чем проблема в yum? или криворукости разработчиков?

покажите pkgctl.log

[Удален]

просто у них в корне неверный подход.

должен быть саппорт, должны быть программисты.

первых нельзя пускать в код, вторых в тикетницу/форум (ридонли, накрайняк).

у них всё перемешано.

на выхлопе имеем то что имеем - в ночь обновления его все либо вырубают, либо не спят и ждут.

те кто в счастливом неведении - просыпаются от звонков клиентов, или в ужасе видят утром что не работает сервер =)

саппорт, кстати, (ф форуме ихнем, оф. техподдержки нет) - полностью адекватен, и грамотен. придирки - необоснованы.

да, есть загибы, но - в основном у того же Игоря, все остальные - полностью адекватны.

есть мелкие проблемы, в основном наследственные - чувствуется что приложение (ISPmanager) уже давно никто не проектирует, как было вначале (тот кто писал его в самом начале - был очень умный и грамотный парень, или, очень долго думал прежде чем написал первую строку кода), а просто пишут код... вот это - реально грустно.

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
lissyara:
есть мелкие проблемы, в основном наследственные - чувствуется что приложение (ISPmanager) уже давно никто не проектирует, как было вначале (тот кто писал его в самом начале - был очень умный и грамотный парень, или, очень долго думал прежде чем написал первую строку кода), а просто пишут код... вот это - реально грустно.

Я Вам как человек, который досканально знает ISPmanager расскажу про того, кто его сначала прокетировал и про то как он включал голову: приложение однопоточно потому, что тот, кто, как Вы выразились долго думал, не додумался кончить курсы программистов и сделал хранение всех данных не в базе, а в файле, чем получил дикую очередь к этому файлу из-за чего ISPmanager просто ужасно тормозит. А еще он додумался вписывать виртхосты в основной конфиг апача, а не в отдельный инклуд. А так как ISPmanager периодически уничтожает данные в файле, в который пишет, то это частенько кончается трагедией апача и даунтаймом. Вот такие архитектурные косяки вылазят просто на каждом шагу. Я про постоянные сегфолты вообще молчу.

Но все это фигня и я на самом деле выбрал ISPmanager, потому что cPanel, Plesk и прочие - еще хуже. И дело не в английском, как кто-то написал в этом треде. Английский уже все помоему знают, 2010-й год на дворе. Проблема в том, что у тех панелей ужасающая эргономика. А в ISP, единственное, кому можно поставить твердую пятерку - это тому, кто разрабатывал интерфейс. Он действительно интуитивно понятный и легкий.

Ой, чего-то уже в оффтоп ушли.

Igoron
На сайте с 24.10.2006
99

Никогда не понимал людей делающих выводы имея минимум информации на основе которой их можно делать. (привет bugsmoran, lissyara), что вы вообще знаете про нашу компанию? по организацию работы в ней? про архитектуру продуктов? про разработчиков?

По теме, ТС забыл упомянуть очень много важных вещей, и причин по которым ему было отказано в поддержке.

А если не нравится продукт (или у его разработчиков руки кривые) - не пользуйтесь им, ведь полно альтернатив или чего вы добиваетесь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий