Как понизить температуру процессора в ноутбуке?

[Удален]
25585

Имею ноутбук HP Compaq 6735s AMD Turion 2 ядра по 2гГц, винда 7-я

Вопрос в том, как понизить температуру проца, перепробовал кучу прог но много не рабочих.

Запущено только браузер, антивирус, квип, торрент и при этом температура 75-80 градусов.

Вчера вдобавок к этим прогам запустил фильм и через 15 минут ноут вырубился.

Ноуту год, паста на прце в норме, кулер как Карлсон пытается улететь самостоятельно постоянно:bl:, чистил месяц назад в сервисе.

Может кто знает рабочую прогу чтоб снизить потребление энергии процессора, пусть и в убыток двум гигагерцам.

Советы типа: выбрось на свалку, или неси в СЦ (был там) и подобные не нужны:smoke:

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
jensen:
Имею ноутбук HP Compaq 6735s AMD Turion 2 ядра по 2гГц, винда 7-я
Вопрос в том, как понизить температуру проца, перепробовал кучу прог но много не рабочих.
Запущено только браузер, антивирус, квип, торрент и при этом температура 75-80 градусов.
Вчера вдобавок к этим прогам запустил фильм и через 15 минут ноут вырубился.
Ноуту год, паста на прце в норме, кулер как Карлсон пытается улететь самостоятельно постоянно😂, чистил месяц назад в сервисе.
Может кто знает рабочую прогу чтоб снизить потребление энергии процессора, пусть и в убыток двум гигагерцам.

Советы типа: выбрось на свалку, или неси в СЦ (был там) и подобные не нужны🚬

Скорее всего софтом ничего не добиться. У меня тоже греется, иногда аж горячее днище обжигает,но это обычно если стоит на кровати, а так норм.

Может у вас частоты накручены в нем? Разогнан. Хория врятли.

Поищите инфу на других сайтах по такой же модели как у Вас, возможно это серия такая проблемная, или партия.

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199

Есть охлаждающие подставки для ноутбуков.

[Удален]

Да на столе стоит, никогда не ставлю на кровать.

Про подставки читал, но судя по отзывам они не очень помогают, да и еще шума прибавится.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143

Себе уже выбрал http://homestore.com.ua/products/9939/, на днях буду покупать, потому что неимоверно греется ноут Dell inspiron 1525, процессор Intel Core Duo T2330 1.6 Гц нагревается до 98 °C 🚬

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
237
jensen:
паста на прце в норме

это как? толщина пасты - не толще ширины лезвия. Мазать - КПТ-8. Остальная паста - на свалку.

jensen:
температура 75-80 градусов

ну 60-70 это нормально, а уж выше - как то многовато...

[Удален]

Почитал немного отзывы, оказывается все ноуты этой модели греются, надо чистить раз в пару месяцев.

Metazur у меня тоже до ста грелся, в плане электропитания поставил максимальное состояние процессора 80%, сечас меньше греется но все равно 80 градусов.

Еще интересно, что после переустановки винды температура 50, а как поставлю проги сразу 80

Говорят на линуксе не греются процессоры, но стремно переходить

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
HP Compaq 6735s

Уж сколько раз твердили миру, что процессор AMD + видеокарта ATI = горячая сковородка. А всё равно покупают. 😒

V
На сайте с 24.10.2009
59

jensen, у меня аналогичный ноутбук. Отдал на "чистку" и замену термопасты ( обошлось в 25$ ), первые пару месяцев температура была более менее, потом опять стал перегреваться. Сейчас поставил прогу Notebook Hardware Control и поставил в ней CPU Speed - Battery optimized, таким образом удалось снизить градусов на 10 температуру ( до этого бывало до 96 градусов грелся, сейчас около 80-85 если нагрузки большие или в играх ).

Сайты от 55 рублей, файлы импорта от 10 рублей. Теперь с картинками! Получился более "человечный" вид :) (/ru/forum/532440) (для бирж статей и ссылок)
[Удален]

Venzik спасибо, попробую этими прогами, а вообще надо продавать эту "сковородку" и купить на Интеле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий