Зависание компьютера, когда играешь и не только...

12
CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26
637

Доброго времени суток!

Форум конечно больше для СЕО вопросов, для этого я на нем и регистрировался :) Но все же может, кто то сталкивался или знает решение данной проблемы:

Есть комп, ему около 5/6-ти лет. Где то года 2 назад начал виснуть (намертво, еще звук треска из колонок звучал). Это происходило, когда играешь в основном, но иногда было и просто при нахождении в интернете или просмотре фильма (обычного ДВДРипа). Определенного промежутка времени тоже не было, мог и через 10 минут, а мог и через 2 часа. А мог ночь простоять выключенным и на утро просто доходить до окна загрузки Винды и виснуть (на половине сбора этого долбанутого окна).

Посоветовали нагрузить проц, с помощью архивации большого файла (>1 Гб.), делал, не зависал... Короче почистил комп, разобрал все кулера, щеткой прошелся по всем платам, пропылесосил даже (при низкой мощности естественно). Помогло. Симптомов больше не было до сих пор. Сейчас опять началось все тоже самое, только вот чистка на сей раз не помогла.

Я думаю, что проблема в перегреве видеокарты или проца. Закупился термопастой, прочитал инструкции по нанесению и вот думаю после работы попробовать приступить к операции :)

Но для чего написал вообще все это художество. Просто так разбирать и наносить не хочется, а может и не в этом вообще проблема! Поэтому и решил спросить, может кто подскажет!

Всем заранее спасибо за внимание!

Конфиг самой кастрюли:

• проц. - AMD Athlon, 2 ядра по 3 Ггц.;
  • оперы - 4 Гб. ;
  • видео - Radeon HD 4670;
  • HD - 500 Гб.;
  • БП - 400W;
  • ОСь - Windows 7, 64 разр.;
Заходит как-то SEOшник в бар, ресторан, купить алкогольные напитки, клубы, лучшие бары в Москве, заказать банкет в ресторане…
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Может и не в этом, а может в этом…

Разберите, осмотрите платы при хорошем освещении. Обратите внимание на конденсаторы, они часто вздуваются. Лечится заменой. БП тоже желательно отревизировать.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
callidus
На сайте с 18.07.2011
346

1) Посмотрите планки памяти по одиночке как работают (если 2 по 2)

2) Протестируйте шпиндель винчестера, может останавливаться в работе

3) Поставьте воздушное охлаждение на видеокарту, если оно пассивное

4) Замените куллер + новая термопаста

5) Мог прийти крэнк южному мосту, лечится перепайкой или заменой материнки

6) Вздувшиеся конденсаторы, перепайка или под замену мамку

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26

Конденсаторы в порядке, планки ради прикола все время местами меняю и в другие разъемы засовываю :).

callidus:
Протестируйте шпиндель винчестера, может останавливаться в работе

А вот тут, если можно поподробней?

callidus
На сайте с 18.07.2011
346

да что уж подробнее, положите винт на стол или удобное место, запустите комп и занимайтесь работой, прислушиваясь к работе устройства. если услышите щелчки - капут пришел, если останавливается шпиндель (звук как будто машина тормозит двигателем) - можно перебрать и отремонтировать.

забыл... еще не помешало бы проверить температурные режимы работы различных элементов, видюха, проц, мосты и т.п.

дополительное 12В питание на блоке питания не забыли включить если предусмотрено? :)

корпус током не бьется когда дотрагиваетесь?

CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26

callidus, Та не бьется, скорей наоборот я его бью иногда :)

Спасибо Вам за советы, буду пробовать.

callidus
На сайте с 18.07.2011
346

CHePaS, ну и последний совет - срочняком все пор**о, софт и важные документы сливайте на другой комп, который может похвастаться более стабильной работой.

GM
На сайте с 25.03.2010
62
CHePaS:
Просто так разбирать и наносить не хочется, а может и не в этом вообще проблема! Поэтому и решил спросить, может кто подскажет!

Обязательно смените термопасту... Очистите проц от старой и нанесите новую. И потом уже смотреть, исчезнут проблемы или нет...

Или, по крайней мере, посмотрите что-там со старой. Скорее всего от неё за 6 лет не осталось ничего.

callidus
На сайте с 18.07.2011
346

CHePaS, задумайтесь потиху уже об апгрейде ))) старое барахлишко можно по рознице спихнуть ;)

зачем эти конские судороги с работающим/неработающим компом

CHePaS
На сайте с 22.10.2013
26

Game-master, Думаю в любом случае поменяю, все равно разбирать)

---------- Добавлено 13.11.2013 в 12:17 ----------

callidus, Та я уже задумывался) Просто пока есть куда деньги тратить, вот и приходится с этим мучиться.

callidus
На сайте с 18.07.2011
346

ну так продавай старый корч и бери новый ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий