- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Форум конечно больше для СЕО вопросов, для этого я на нем и регистрировался :) Но все же может, кто то сталкивался или знает решение данной проблемы:
Есть комп, ему около 5/6-ти лет. Где то года 2 назад начал виснуть (намертво, еще звук треска из колонок звучал). Это происходило, когда играешь в основном, но иногда было и просто при нахождении в интернете или просмотре фильма (обычного ДВДРипа). Определенного промежутка времени тоже не было, мог и через 10 минут, а мог и через 2 часа. А мог ночь простоять выключенным и на утро просто доходить до окна загрузки Винды и виснуть (на половине сбора этого долбанутого окна).
Посоветовали нагрузить проц, с помощью архивации большого файла (>1 Гб.), делал, не зависал... Короче почистил комп, разобрал все кулера, щеткой прошелся по всем платам, пропылесосил даже (при низкой мощности естественно). Помогло. Симптомов больше не было до сих пор. Сейчас опять началось все тоже самое, только вот чистка на сей раз не помогла.
Я думаю, что проблема в перегреве видеокарты или проца. Закупился термопастой, прочитал инструкции по нанесению и вот думаю после работы попробовать приступить к операции :)
Но для чего написал вообще все это художество. Просто так разбирать и наносить не хочется, а может и не в этом вообще проблема! Поэтому и решил спросить, может кто подскажет!
Всем заранее спасибо за внимание!
Конфиг самой кастрюли:
Может и не в этом, а может в этом…
Разберите, осмотрите платы при хорошем освещении. Обратите внимание на конденсаторы, они часто вздуваются. Лечится заменой. БП тоже желательно отревизировать.
1) Посмотрите планки памяти по одиночке как работают (если 2 по 2)
2) Протестируйте шпиндель винчестера, может останавливаться в работе
3) Поставьте воздушное охлаждение на видеокарту, если оно пассивное
4) Замените куллер + новая термопаста
5) Мог прийти крэнк южному мосту, лечится перепайкой или заменой материнки
6) Вздувшиеся конденсаторы, перепайка или под замену мамку
Конденсаторы в порядке, планки ради прикола все время местами меняю и в другие разъемы засовываю :).
Протестируйте шпиндель винчестера, может останавливаться в работе
А вот тут, если можно поподробней?
да что уж подробнее, положите винт на стол или удобное место, запустите комп и занимайтесь работой, прислушиваясь к работе устройства. если услышите щелчки - капут пришел, если останавливается шпиндель (звук как будто машина тормозит двигателем) - можно перебрать и отремонтировать.
забыл... еще не помешало бы проверить температурные режимы работы различных элементов, видюха, проц, мосты и т.п.
дополительное 12В питание на блоке питания не забыли включить если предусмотрено? :)
корпус током не бьется когда дотрагиваетесь?
callidus, Та не бьется, скорей наоборот я его бью иногда :)
Спасибо Вам за советы, буду пробовать.
CHePaS, ну и последний совет - срочняком все пор**о, софт и важные документы сливайте на другой комп, который может похвастаться более стабильной работой.
Просто так разбирать и наносить не хочется, а может и не в этом вообще проблема! Поэтому и решил спросить, может кто подскажет!
Обязательно смените термопасту... Очистите проц от старой и нанесите новую. И потом уже смотреть, исчезнут проблемы или нет...
Или, по крайней мере, посмотрите что-там со старой. Скорее всего от неё за 6 лет не осталось ничего.
CHePaS, задумайтесь потиху уже об апгрейде ))) старое барахлишко можно по рознице спихнуть ;)
зачем эти конские судороги с работающим/неработающим компом
Game-master, Думаю в любом случае поменяю, все равно разбирать)
---------- Добавлено 13.11.2013 в 12:17 ----------
callidus, Та я уже задумывался) Просто пока есть куда деньги тратить, вот и приходится с этим мучиться.
ну так продавай старый корч и бери новый ;)