ZX - Spectrum

На сайте с 18.05.2003
168

кстати заметьте - не было там тормозящих игр!

Так что всё завышенные требования к играм - это сговор разработчиков софта и железа! 😂

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

да ужас что могли впихнуть в 48 К памяти!

тоже помню рубились днями и ночами :) даже когда dandy появился спектрум все равно круче игрушки были.

человек на кнопке G - ржу нимагу 😆

мы с другом в бродилки играли тож на пару я ходи вверх вниз он- вправо влево :) классно было ух!

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Avatar, ну и наоборот, ресурсы ограничены - многие дружат с ассемблером, оптимизируют код. А сейчас, ставишь высокоуровневый язык с визуальным программированием, который половину работы сделает сам, и получаешь массу лишних действий процессора.

mymind
На сайте с 07.09.2004
188

Блин аж всплакнул. Кстати есть демки под ZX 2002-2003 года выпуска. У меня они есть. Есть эмулятор, он правда под Win9X пашет, под XP уже не фурычит. Но я сам оболдел, когда их увидел. По сравнению с тем, что тогда мы кодили ни в какое сравнение. В основном тогда это тысячи бегущик строчек под какой-никакой эффект и музыку (AY). Ну кто помнит мультколорный эффект. Сейчас Вы бы видели. Теже 128kb, тот же проц. Но эффекты на несколько порядков выше. Трехмерки с освещением. Конечно в своём разрешении, но такие вещи щас пишут ... блин слюни вытираешь. Ведь по ZX выпустил и реалтайм стратегию (аля Warcraft) "Чёрный Ворон" и "UFO"... кучи пошаговых стратегий и даже Doom. Всё таки что значит уровень программиста. На одном и том же железе что делали в 1988 году, и что в 2003 году. Отмечу ни частота проца, ни память не увеличилась .... и гляня на новые гигагерцы иногда думаю, что всё таки не правильно идёт. Прогресс в железе, а должен быть прогресс в голове ....

У меня кстати в Elite статус был Deadly ... и частенько перхватывал таргонов в гиперпереходе. Чтобы бабла срубить и рейтинг набирал. Пазуа и по-меому shift вкл. перехвата и если снова shift выключение ...

[Удален]
А еще были всякие фишечки типа демок на амиге...

Кстати, качество кода у спектрумовский демомейкеров было повыше, чем у амижных...

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Эх, знаю что эта тема уже поднималась и что я уже спрашивал, но вдруг! :)

Ребят, может кто помнит название игры про пожарника? Там этот дядька лезет снизу вверх по стене дома-многоэтажки с окнами, как-то тушит, и на него всё время что-то из окон падает или бросают. Жуть как хочется поиграть, вот много игрушек раньше вспомнил и поиграл на компе, а эту найти не могу :(

ps следующее поколениее "пентиумов" нас не поймёт :(

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

pno0001.exe в Яшке набираем. Короче игра размером в 95 Кб, ресурсов жрет немеряно, нужен P4 с 512 ОЗУ минимум. Графика обалдеть.

А на ZX играл, игры класс, особенно убивала Bubble...(не помню точного названия). Там динозаврики шариками стреляли. И Ellite помню, до сих пор таких игр не встречал, чтоб и экономика, космос и война. Еще была игра, похожая на MechWarrior (тоже робототанк можно было строить и воевать). У нас делали в Пензе (я тута) свои компы, "Символ" назывались. Лекгие, компактные.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Bazili0
На сайте с 17.12.2004
7

Гы...

Достал тут с антресолей сей девайс.

Любовно мной собранный и настроенный. Даже припаяный разъем для програматора. как вспомнишь....

Пшшшшшшшшшшш-иииииииииииии

tape loading error

*****! Опять кто то на загрузке в сортире свет включил !

A
На сайте с 24.05.2005
208
Bazili0:
tape loading error

да, эта фраза была тогда самой раздражающей. большой удачей было купить на Тушинском радиорынке непаленые сонивские кассеты с софтом, т.к. мне только на них удавалось нормально загружатся без этой противной фразы :). ностальгия...

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Avelon:
человек на кнопке G - ржу нимагу 😆

Так он ещё и засыпать успевал, его воплями будили, звать Вовочка, сейчас уже такой круглый босc крупной телекоммуникационной компании :))

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий